1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Как дети малые) Счас от безысходности будут рыть хоть, что-нибудь на печи конкурентов, что бы полить говнецом) Термофоровцы, а просто признать данность, что нарисованная сами себе корона мешает?)

Про IKEA.

Конструктор, мне ли вам объяснять, что продать и установить камин ЛЮБОЙ ценовой категории, работа одинаковая? Одинаковая, если все делать качественно, грамотно и КАК НАДО. Ну так расскажите всем тогда вашим партнерам по бизнесу, как на таком дешевом товаре, сколотить капиталы? Нет, я понимаю, вы их сколотите на обороте, чем он больше, тем вам лучше. А ЧТО ИМ? Это я еще не говорю, что продавцы работающие с таким товаром, экономисты никакие, не в состоянии посчитать потери на разбирательствами с покупателями рекламаций, время, нервы и т. д

Давайте начнем, что у представителей качественных марок, всегда есть только ОДИН представитель, очень реже два-три. А У ВАС? Даже смешно писать такое, продает продукцию любой жук и жаба, причем "продает" именно в кавычках, больше подайдет "впуливает" конкурируя ценой. Так как продажей это нельзя назвать, базары, интернет магазины, уровень профподготовки описать еще раз таких "продавцов" или одного ранее приведенного примера достаточно?

Нормальный качественный камин продать с планировкой, согласованием и всем что для этого необходимо, уходит минимум неделя. ЗА КАКИЕ ШИШИ, скажите мне и всем, будет жить тогда такой салон с КАЧЕСТВЕННЫМ подходом к клиенту, продавец ВАШЕГО товара? За те копейки, что вы ему предлагаете, наплодив сетку из продавцов, готовых за три копейки заработка впулить печь человеку, а потом по. что там?

О чем вы вообще говорите? Данный сегмент ширпотреба, подразумевает собой, грязь, вранье, надувательство, хитрость и облапошивание всеми способами с одной целью - купите только у меня, потому как рядом еще с десяток таких же продавцов с таким же товаром. Это не к Термофору лично, это такой сегмент. Вы думаете, я не знаю, как делается отпускная цена и дилерская сеть у производителей ширпотреба?) Товар ценится практически на вес, фурами. Берешь фуру одной позиции, цена одна, берешь две, другая. Потом приходит владелец гипермаркета с котлетой от которой у таких производителей ширпотреба начинается обильное слюнообразование и... по. для гипера еще ниже цена и по. на тех, кто до этого купил фуру-две, строил политику продаж, пытался раскручивать товар, создавать свою сеть и на этом пытался заработать. О чем вы? Видите, с самого начала, уже начинаются непорядочные отношения и так у всех, не нужно сейчас рассказывать здесь сказки, что Термофор не такие, знаю, про ваши отгрузки с отпускными ценами от коллег тоже. Для меня такая политика даже неудивительна.

А так да, убаюкивайте народ дальше и рассказывайте, что в этом сегменте самые заработки. Этож ваш сегмент, ну и заработки ваши, чтож вы людям то, еще посоветуете?) Чем больше в эту трясину впряжется продавцов вашего товара, тем больше у вас будет энюшек на расчетном счету. Вы же сами об этом сказали?

Этот бизнес в нише ширпотреба, если говорить как есть, для обычного розничного продавца - заработать три копейки на "поесть", никакого развития с таким сегментом нет и не будет. Вам да, продавцу нет.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Про чистое горение.

Мне довелось дважды бывать на итальянской фирме Рalazzetti в городе Парденоне (http://www.palazzetti.it/) по любезному приглашению ее нынешнего наследного владельца и директора Рубена Палацетти, с которым познакомились когда-то на выставке в Вероне.

Было много чего интересного за эти две командировки, но хочу рассказать один эпизод. Вот Максимос нам неоднократно рассказывал о европейских технологиях чистого сжигания. Спасибо ему за это. Что же является там двигателем технологий чистого сжигания дров и пеллет?

Желание их инженеров самовыражаться? Нет.

Готовность потребителей платить больше за прозрачный дым? Нет.

Главным двигателем этого процесса является только жесткое государственное и надгосударственное регулирование в области экологии и больше ничего.

Рубен Палацетти говорил мне, грустно улыбаясь, что я, мол, давно не конкурирую с конкурентами. Я вынужден тратить все больше и больше денег на конкуренцию со все более ужесточающимся с каждым годом законодательством по ограничению выбросов вредных веществ в дымовых газах бытовых печей. Эта гонка, безусловно выгодна обществу в целом, но по отдельности не выгодна ни производителям, ни потребителям.

Когда-то и в России будет это регулирование и российский печной бизнес на это отреагирует достойно, я ни разу в этом не сомневаюсь. Но не ранее.

У каждого из участников этой ветки автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро 5? Или хотя бы Евро 4? У меня соответствует. Ну и что? Я могу себе это позволить, а многие - нет. И что, они должны ходить пешком теперь? Эта тема гораздо сложнее, чем нам ее пытается представить Максимос.

Но на сегодня выбросы от бытовых печей не стоят на первых местах в списке основных загрязнителей воздуха в России. Как сказал один известный человек на эту тему: у нас в Челябинске один завод иногда может так "пер..уть", что годовая борьба всех европейских экологов за чистоту воздуха сводится на нет.

И не надо путать традиции и энергопотребление бытового печного отопления в России и Сибири с каминными традициями Средиземноморья, на импорте которых зарабатывает Максимос. Камины с верхним горением у него покупают не как основные средства отопления, а как дорогие интерьерные игрушки для любования красивыми сполохами пламени. Скорее всего, когда я захочу поставить себе дома такую игрушку, то за консультациями обращусь именно к нему. Нисколько не сомневаюсь, что он проконсультирует меня очень грамотно.

Но если, не дай бог, Максимос окажется когда нибудь в экстремальной ситуации поединка с холодом на выживание, то с него мигом слетит всякая спесь к русским колосниковым буржуйкам.

Он парень-то неглупый, все понимает, только вот немного задиристый и нервный.

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я всего лишь просил оригинальный скан гарантии. И похоже не дождусь. ;)

ЗЫ. Ну почему, как только неудобный вопрос, так сразу скатывание в демагогию и хамство? :hello:

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Кто там, не далее десяти сообщений назад, говорил обратное? Кто бы это мог быть? :hello:

5. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Тесты тестами, но сначала, хорошо бы разобраться с теорией. Ведь тесты уже были, но они не внесли пока ясности. На мой взгляд, это могло произойти из за того, что эти тесты были не сравнительные а сертификационные, а здесь нужны специальные сравнительные испытания, с максимальным учётом специфики каждого прибора или каждого метода протопки.

6. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    К чему эти разговоры про ширпотреб на форуме дачников? Кому, что по средствам тот то и покупает. Кто то дворец. а другой хлеб. Всякому своя печка. Не понтовая-не понтовая. А - доступная или никакая. Когда дачник на полке в Русской бане с металлической печью Российского производителя отдыхает от трудов своих это его радость и достижение. Не зачем плевать в этот колодец. Всё растет на своей почве.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Я только утром прибирался и затапливал печь. Весь день там командовали два профессиональных парильщика. Вскоре напишу свой отчет о БФ-2012.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Специально для Konstruktorа (ну и конечно же для остальных желающих).
    Вчера вечером состоялся очередной опыт над запуском печки.
    Смысл в том, вкраце, что дверка закрыта совсем а воздух для горения подаётся по трубе в зону горения (на фотках видно "хобот", который обладает поступательными движениями вверх-вниз в камере сгорания), в принципе в этом изюминка. Все снято в режиме реального времени, без фотошопа и прочего. Дыма нет вообще (кроме как при розжиге), может какой хим- или мех- недожег и есть, но для меня это уже другая история будущего.
    В результате 8 кг дров горели (именно горели, пламя по всей топке, зрелище чудное) ровно 3 часа, после 2-го часа пыл правда притих. Через 4 часа закрыл все дырки наглухо, ну через неплотности небольшие чуть-чуть воздух проходил (ухом слышно было как у стекла сквозило) для поддержания углей. Последний уголек потух в 06.30, т. е. через 12 часов. В топке в это время еще очень горячо. 4тонны кирпича (отопит-й щиток) хорошо нагреты, правда позавчера 6 кг дров тоже спалил, соотв-но кирпич был подогретый.
    Конструкция, сразу оговорюсь, нуждается в совершенствовании, вижу что на разных режимах есть либо избыток в подаче воздуха, либо его недостача.
    Вот мои "мысли вслух" о верхнем горении.
    Автору сией дискуссии - по-моему я частично ответил на ваши некоторые вопросы. Теперь только зима покажет итоговый результат. Планирую на эту зиму 7-8 кубов для своих 90 м2. Но зима покажет.

Вложения:

• время 18.30.jpg
    • время 18.40.jpg
    • время 18.41.jpg
    • время 18.42.jpg
    • время 19.45.jpg
    • время 19.55.jpg
    • время 19.56.jpg
    • время 19.57.jpg
  9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    И еще невошедшие.

Вложения:

• время 20.00.jpg
    • время 20.06.jpg
    • время 21.07 темп 9град..jpg
    • время 21.09.jpg
    • время 21.43.jpg
    • время 21.44.jpg
  10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    "Хобот", если чё, по мере сгорания дров опускается вниз, тем самым подавая воздух в верхнюю область костра, максимально при этом приближенным к нему.
    P/S/ Ну щас наверное начнут бить, может даже ногами. :pioner: Всегда готов!
    Все равно я это делаю только для себя, никому ничего не доказывая, начнется флуд, троллерство и тем более психоанализ - уйду.
    Здоровой критике с конструктивом буду рад.
    Насчет колосников и нижних горений - я с ними никуда не пойду, т. к. меня больше устраивает полное сгорание топлива и труба без дыма.

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Теория как раз против сжигания на поду, твердых топлив. :) Разумеется, к газовой фазе сгорания это не относится, только к пиролизу и сгоранию углей. т. е. наилучшие результаты должна дать такая последовательность; пиролиз на решетке (возможно с альфой 1), сгорание газа (альфа 1.2), и догорание углей (альфа 2). Но возникают проблемы во первых с разделением на зоны, во вторых с теплосъемом. т. е. усложнение/удорожание конструкции.

ЗЫ. Ближе всех подошли к решению Колчин и Благо.

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Я не буду комментировать эти 99%, дабы никого не обидеть. И вашу точку зрения целиком поддерживаю.
    Просто маленький эпизод - в спец-ном магазине покупал дверку со стеклом для своей печки что на ранее выложенных фото, я консультанту говорю (случайно начали с ним беседу, (извините я кратко, без подробностей) что у меня не будет поддувала нижнего и колосников, он мне мягко говоря не поверил, говорит такого не может быть, и печь у меня не будет работать. А ведь он должен быть специалист по печам. А что уж там потребители...

И ваша концепция - "незначительная модернизация хороших колосниковых печей добавлением к ним опций" на мой взгляд правильная и имеет коммерческий успех. Надо только воплотить идею и грамотно донести до потребителя. Успехов!

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо Вам большое, Кирилл, за столь подробный иллюстрированный отчет.

Особо приятно, то что Вам показалась правильной та концепция, о которой я прямо или косвенно говорил на протяжении всей дискуссии.

Дискуссия, так или иначе, близится к своему завершению, поскольку все желающие в ней высказаться уже большинство своих аргументов здесь выложили, интенсивность высказываний участников закономерно снижается.

Так же все интересующиеся этой темой смогли понаблюдать за нашими горячими спорами.

За 12 дней существования темы - более 830 постов и почти 15 тысяч просмотров.

Вряд ли в разделе печей найдется более "горячая" по интенсивности нарастания этих показателей тема.

Большинство выводов, как критических, так и познавательных, я для себя уже сделал.

Постараюсь, по мере сил, свести их в единый дайджест-отчет, опираясь на материалы этой ветки.

Для полноты картины и максимальной объективности, аналогичный консолидированный отчет я очень хотел бы увидеть и со стороны моих оппонентов по ветке.

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Опять двадцать пять. :) Ну без видимого дыма ладно (похвастать перед соседями), а кто сказал что сгорание топлива полное?

ЗЫ. По конструкции. То, что труба опускается, это как бы не плохо. Но по мере опускания трубы, в верхней части топки появляются участки с возможным недостатком воздуха (зависит от множества факторов) и соответственно химнедожег. Нужно добавить ВВ в районе хайла, будет надежней. :hello:

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    :)]Ну, Михалыч... ну, и рассмешил. :victory: Немец с собачьей кличкой (овчарка?)... :)] Моё резюме: написал какой-то малограмотный ЛОХ с постсоветсткого пространства под заказ. А ты сразу по сети тащишь.
    1. Построение предложений нехарактерное для немцев, обычная совковая безграмотность. ;)
    2. Какие части скручивались и зачем? :aga:
    3. Стекло не коптится - это аксиома.
    4. Оно сменяемо - см. тех. часть
    5. Краска не снимается.
    6. 16 т. р. - маловато для печи за бугром.
    7. Золу убирают после 20 протопок.
    Отписал человек, плохо представляющий конструкцию - не владелец, название не указал (ПФ), ковырнув немного вопросов-обращений из сети (штучного характера и я их встречал). Но при обжиге воняют все печи. Да и цена удивляет. А вывод - полнейшая алогия: за 4 топки нет золы для уборки, но это необхлодимо заострить. А чем думал при покупке, где пресловутый Орднунг ин зайн? :)] Ложный вывод: печь воняет, коптит и лопает стекло, нужно скручивать детали - но бесколосниковый вариант плохой. По аналогии: Селёдку ешь - значит сношаешься... Вот только колосник на это действия не оказывает. МихМих, назови нужный брэнд, а я тебе к пн. подскажу - где посмотреть по нему отзыв :)]

Статус темы:
Закрыта.