1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Чуть не забыл, там еще вот чего было:
    Суперсистема находится в среде и решает две задачи: 1 - пребывание в среде с запасом устойчивости. 2- осваивание суперсистеммы своего потенциала развития. Если 1 условие не выполняется, то второе также не реализуется. Каждый элемент суперсистемы обладает памятью и алгоритмикой самоуправления и может воспринимать другие элементы как среду. На основе обработки информации циркулирующей в среде (суперсистеме), элементы могут порождать структуры. Структуры имеют свои цели и период существования...
    Ой, много там чего такого, но мне вот пришел такой образ:
    Как если бы, Константин Эдуардович Циолковский по мимо всех своих достижений, обратил свой пытливый ум на свой домашний утюг. Да, да на утюг. Его жена Варвара Евграфовна дюже расторопная конечно, но утюжок гладит хреновастенько. И вот он решил, направить свои знания на производство утюгов (картина конечно забавная, но нас интересует следующее). И оснастил он утюги и датчиками разными и проводками необходимыми и лампочки там всякие для удобства. И развернулось производство (структура). Хозяюшки довольны, мужички довольны. Всем хорошо.
    А на соседней улице Васька и Петька подковы гнули. Смотрят, идут утюжки. О них только и говорят. И думают, а давайка тоже утюги будем делать. Ну подковы, то гнем (элементы с более узким набором качеств), толи утюг не сможем. И принялись они утюги делать. А народ потешается над ними. А им обидно. Уже и от проводов их избавили, от датчиков избавили, уголек предложили сверху в утюг засыпать, а народ не берёт. Васька со временем к подковам вернулся, а Петька так обиделся на Константина Эдуардовича, что начал в подворотнях, что попало про него придумывать. А народу птешно все это...Потом я проснулся.

Ладно, хорошие вы ребята. Пойду курочек покормлю...

2. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Не думаю что до директора доносят все информацию о чем интересуются
    Мне это напомнили ситуацию когда я выбирал печь в дом между ютол и Кедди, зашел в домотехнику и попросил консультанта, все быни заняты, ко мне вышел главный менеджер, представился, сказал что асс на печном рынке, я спросил что бы брать Кедди или ютол, на что он мне ответил! Что ютол такой марки вообще незнает- это наверное китайцы! Для меня это был решающий выбор, я раз вернулся и через 30 минут уже оплатил свой ютол

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Ну, так он бывший наш.
    2. Телескоп.
    3. Стекло не коптится, только при правильном использовании, даже Магол стекло коптит.
    4. Не в курсе.
    5. Про краску не он первый и если она не прогрета, то вообще легко.
    6. Нормальная цена, за в основном черный металл и краску. Это он у нас дурит народ. Запроси у него сколько в каждой печи нержавейки, он тебе не ответит.
    7. Про золу, это у нас так учат.
    8. Потребителю не обязательно знать конструкцию, это не его дело, его дела правильно пользоваться.
    9. Ты, думаешь это международный заговор против без колосниковых печей.
    Кроме вертикально ориентированной топки никаких преимуществ нет, но это хорошо для отопительной печи, здесь же они попадают в проблему отопления парной.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    2 Гага

С поправкой на все возможные, очень правдоподобные, приведенные Вами "шумовые" отклонения, эта цифра все же отражает реальное положение дел.

Я нисколько не заинтересован ни занижать это число, ни завышать.

Косвенно эту ситуацию подтверждают и приведенные объемы продаж БПВГ А. П. Ферингером - от 6 до 12 тысяч печей в год против ежегодно продаваемых в России примерно 800 тысяч печей (данные от 2008 года) с колосниками.

12 тысяч печей - это примерно трехнедельная программа отгрузки колосниковых печей в высокий сезон Термофором (простите за повторное упоминание этого).

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Не смог удержаться, чтобы не перепостить с другой ветки:
    Вот это ответ, против которого трудно попереть! На заявления что одна баба сказала один знакомый продавец сказал, что никто не спрашивает печи без колосников…

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да что ж вы грубияны и обзывальщики-то такие?
    Как ПТУшники.
    Я же сказал, что это не просто продавец или баба - а очень высокого уровня бизнесмен - владелец крупнейшей питерской сети.
    Вашему корреспонденту Pechs до его уровня еще расти и расти.
    Вот оно в разы и выросло - с 6 до 12 тысяч в год.
    По моим меркам это не завод, а большая мастерская, которая еще увеличится.
    Хорошо, пусть еще в 2 раза - 24 тысячи, в чем я лично очень сомневаюсь.
    Поделите 24 тысячи на 800 тысяч и получите ни в чем не противоречащую моему раскладу примерно такую же статстическую картину.

Мы вон тоже в этом году только по колосниковым отопительным печам приросли в отгрузках на 46% к соответствующему периоду прошлого года - ну и что с того?

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Завод Ферингер: КОМ ЦУ УНС!
    По цвету RUBER: точно не ответишь? Михалыч стал обманывать меньше...:nono:

Кonstruktor,
    предлагаю врезать по 200,0 40% - чтобы вести разговор на одном уровне. А ПТУ-шное начало сидит в каждом академике: здесь возраст играет роль... и степень трезвости сознания... ;)

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тюнинг ателье магола в моем лице стоит в очередь
    1. на 4 оптимы - вот уже почти 2 месяца
    2. сегодня заказываю - еще 6 печей Ангара 2012. :pioner:
    Вместо завода - сегодня сфоткаю голую под обкладку ламелями Макси - одна нержа
    Про копченые стекла
    1. Экспериментирую
    2. Сжигаю пластик
    3. На новых - после моей Гармонии топливный канал увеличен с 30 до 40 с лишним сантиметров.
    :)

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    И станки тоже новые внедряются под увеличение производственной программы выпуска колосниковых печей:

https://www.forumhouse.ru/threads/144815/page-34#post-4579855

Если модераторам не понравится - здесь стирайте.

10. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    У меня тоже предложение.
    Константин Евгеньевич, может всё же испытаем на практике пар от САМОЙ КРОШЕЧНОЙ Малютки с верхнем горением? Земляк ждет...Да и Михал Михалыч тоже не проч думаю

11. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Да не, это Ваши отопительные печи будем зимой испытывать, сруб прогревать, а летом будет кирпичами обкладывать, проветривать баню, простыни мокрые вешать и т. д. Я ж Вас за паром зову. Ну и на верхнее горение посмотреть:|:

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А я сперва подумал наивно, что Вы на самом деле меня искренне в гости приглашаете.

Спасибо, не надо.

13. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    О как... Чего-то не понятно мне..:faq: Тупой наверное

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Bigstep, Привет! Ответь человеку https://www.forumhouse.ru/threads/162290/page-8#post-4579070 :hello:

konstruktor, https://www.forumhouse.ru/threads/173500/page-58#post-4580371 на её беду она москвичка: представительство часто буксует - но в Москве. Но Фирменный магазин (ветка рядом, г. Воронеж) работает оперативно - с Завода - но в Воронеже. Почти как про раков... :)] Судя по тому, как изменена тональность, устойчивость брэнда ПФ начинает кого-то напрягать: и разбить не получилось, да и смуту посеять тоже. :aga: ПФ выбирают не по причине бесколосниковости (ему есть замена), а по выдаваемым ТТХ, а сейчас и по дизайну в камне. Вот это и надо слизывать, как Нарви/Харви ;)
    Константин, Кузбасовец Вас к Михаилу зовёт, если забыли - это в начале ветки, я попросил его принять делегацию... и разрулить сомнительные вопросы: любые сомнения - в пользу эксперимента (или экскремента :faq:) :um:

15. TitiKish
    Благодарности:
    5

TitiKish

Участник

TitiKish

Участник

Благодарности:
    5
    Честно, когда выбирал печь для бани, искал с закрытой каменкой, для русской бани, ну и симпатичную. В идеале в камне. Вот и взял Ламель. Если бы первой попалась на глаза печь Куткина, возможно взял бы её. В тот момент не стоял вопрос, с колосником печь или без. Рекламку про верхнее горение уже после покупки прочел. Моё мнение, всё это, верхнее горение, подовость, бесколосниковость для того, чтобы выделиться из общей массы печей. Нужны были явныеотличия, ноу-хау.
    Это тоже цепляет) у тебя не так как у всех). Как бы для избранных.
    Из недостатков. Действительно не удобно убирать золу, пусть редко но надо. Да, и дрова у меня длинные заготовлены, остались от русской печки. Пришлось купить пилу и попилить. Цена всё же великовата.
    П. С. Ангары 2012 тогда ещё не было, может и её рассмотрел в доработке Могола.

Статус темы:
Закрыта.