1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    у нас в старой бане была самопальная печь сваренная из трубы большого диаметра, не обложенная кирпичем даже. Так вот, если её топить и мыться, то это капец - ляшки так жгло, что боялся волдыри повыскакивают, а если не топить, то становилось прохладно довольно быстро. Фиг прокормишь её, как крокодил!
    В прошлом году озадачился новой баней, старую снес! Встал вопрос по печи. Набрел на сайт русьбань, там тогда одни кирпичники были. И я от них так заразился, от их сладких речей о добром тепле, что сам решил класть кирпичную печь, даже фундамент залил на 120см вниз! А потом случайно наткнулся на тему Сергея (5_6), который так же вкусно рассказывал про свою работу, что я заразился вновь) но мне тогда было без разницы, какая там система - с колосником или без него! самое главное, что я взял для себя - это то, что там теплоизолирована топка, что она не перегревает парную, а нагревает камни до высокой температуры - для получения легкого пара вот, что для мня было важным, к тому же еще и экономна! Счас баня почти готова, осталось тока перегородку поставить между парной и мойкой, а пока паримся/моемся так, получается, что она прогревает примерно 22,8куба до 60гр за примерно 3 часа. Баня - сруб.
    так что, думаю для многих, так же как и для меня, не важно при выборе, как горит огонь: сверху вниз или наоборот. все имхо.

TitiKish, опередил почти с тем же самым)

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет. Спасибо, рад, что чем то помог.
    Мы в моей теме набираем реализации для галереи бань со щитками. Выложите, плиз, там маленький репортаж. Или ссылку на тему, если она есть. Удачи

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Фиксирую, что двое отписавшихся реальных пользолвателей БПВГ не выделяют в качестве мотива для покупки то, что в схеме печей было заложено ВГ.

В первом случае мотивом были закрытая каменка и красивая отделка камнем, во втором случае - теплоизолированная топка, умеренная температура в парилке и горячие камни.

Ни то ни другое не является признаками или преимуществами БПВГ.

Один из пользователей подтвердил неудобства убирания золы, что свойственно всем бесколосниковым печам и присущей конкретным моделям БПВГ слишком малой глубины топливника.

Отмечена маркетинговая направленность рекламы достоинств ВГ и отмечено полное безразличие откуда горит.

Группе оппонентов:

За три страницы от вас не появилось ни одного нового возражения мне, ни одного нового пункта в будущий список реальных достоинств ВГ.

Повторяю, что я уже начал поводить итоги темы, поскольку никакой новой информации от вас не поступает, только лишь грубые подначки и провокации.

Кто из вас вызовется сделать альтернативный моему итоговый отчет в соответствии с названием темы и многочисленными просьбами топик-стартера?

Напоминаю в десятый раз и не говорю при этом ничего нового:

Мне от вас по-прежнему нужен краткий лаконичный список реальных преимуществ ВГ применительно к бане и отоплению, а также краткий список принципиальных отличий БПВГ от любой другой современной печи, которые позволяют в них осуществлять верхний розжиг и верхнее горение, а в прочих печах - нет.

По недостаткам БПВГ на этой ветке я главный, и без вас напишу.

Ваши многолетние рекламные заверения про более высокий КПД, про 99% угля в зольнике, про экономичность, про 15-20 раз больше вохдуха, про экранирование верхними дровами каменки и про более емкие топливники в список достоинств уже не проходят.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Правильно Вы говорите.) Покупатели именно так и покупают обычно, как Вы описали. Но здесь происходит немного иной театр и организован он с другой целью. Если коротко, то дело обстоит так:

Один завод печей производит печи на одном принципе. Они хорошо раскупаются, проблем нет. Но вдруг появятся информация, что есть второй завод печей, который помельче и у него печи на другом принципе. И самое главное тот второй печной завод в своей рекламе на своем сайте и на форумах делает смелые заявления, что у первого завода печи хуже. Прямой угрозы бизнесу нет, потому что тот второй заводик в несколько раз меньше и магазинов у него и денег и каналов сбыта и рекламный бюджет у него меньше.

Но на первом заводе, независимо от вопросов безопасности, у руководства законно возникает вопрос: Это правда или нет? Надо продолжать свою техническую политику или начинать ее менять и производить печи по типу того самое более мелкого заводика, который выступил с таким смелыми заявлениями. Чтобы и в будущем оставаться лидером и производить самые популярные печи.

Форумы и в частности вот этот, где мы сейчас с Вами, это не только площадка для частников покупателей. Покупатели, конечно читают, но редко пишут. Мы их не видим, они присутствую незримо. А основные действующие лица, которые пишут на форумах, это либо те, кто торгует печами, либо те, кто их производит. Либо Кулибины, которые имеют хобби улучшать серийные печи.

У многих из них накоплены действительно интересные важные знания. Они могут много чего интересного рассказать про печи. Конечно, не у всех у них уравновешенный характер и споры, как правило, перерастают в перебранки вплоть до оскорблений.

Но тот, кто вбросил тему для обсуждения сделал это сугубо из прагматических соображений. Здесь на самом деле много знатоков печной темы. И даже представители конкурентов могут расхваливая свои печи дать сами того не понимая много ценной информации. А так же есть нейтральные специалисты, которые сами по себе. Они тоже говорят зачастую ценные вещи.

Так что несмотря на склоку, на ворох оскорблений, имеет смысл поковыряться в этом... чтобы через некоторое время накопить информацию для анализа. После этого тот первый завод может либо как-то модернизировать свои печи, либо продолжить делать то, что раньше делал, потому что будет доказано, что второй заводик вместе со своими продавцами просто расхвастался и не все так красиво, как они расписывают.

Правильно говорите, что покупателям недосуг вникать в эти дебри. Но каждый печной завод вообще-то хотел бы делать действительно хороший товар, который будет нравиться людям. Чтобы они после покупки не разочаровались. Поэтому такие исследования мнений печных специалистов важны.

5. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я извиняюсь, но если отмечать полностью мои слова то там написано, что счас объём парной примерно 22,8 куба, с печью расчитаной на объём в два раза меньше (Малютка)...
    и еще считаю, что такая скорость обеспечивает полный прогрев массива сруба, который в свою очередь дает доброе тепло обратно, а не так, что с одной стороны печь пышет жаром, а с другой стороны от стены несет холодом...
    я не спец, так что прошу прощения за не профвыражения, я простой пользователь

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  7. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ну так а почему Заводу, у которого есть деньги и лучшее оборудование, не выпустить несколько таких печей и отдать людям с форума в разные регионы с разным климатом? и потом уже от туда получать инфу и на её основе делать выводы - надо Вам это или нет! а то Вы на основе отзывов от пользователей печей другого производителя хотите сделать свои выводы) а вдруг Вы лучше сделаете) или хуже)

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Konstruktor
    Конечно, почитаю и Ваш анализ. Все таки оппонент будет писать.
    Но мне кажется лучшего обзора, чем Николай Петров, о достоинствах и недостатках первой печи в его рейтинге еще никто не делал:
    http://forum-bani.ru/topic/540-мой-рейтинг-металлических-печей-для-бани/
    Даже Артур Павлович был удивлен, о чем и признался на этом форуме.
    Причем, ВНИМАНИЕ, Петров - не заинтересованное лицо, но высокий профессионал в своем деле.
    К стати, один из идеологов рождения паровой Т. (или уже таким не считается, помня недавнее выражение Банщика? Оно очень меня поразило).
    ВСЕМ рекомендую почитать. Удачи

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    От меня из-за минуса не убудет! Не за минусы и плюсы тут! И за меня не нужно не расстраиваться, не раздваиваться! Идет обсуждение плюсов и минусов верхнего горения!
    Бессонов и Феррингер уважаемые специалисты-ассы своего дела! Они создают по Райкину "вдобства для нас, пользуйтесь на здоровье"! А что мы видим?
    В кои веки такие титаны спустились для продуктивной беседы. И результат шестьдесят страниц троллига! И кто эти люди, что занимаются этим?
    Попытка мерзким образом столкнуть лбами уважаемых людей! Но не на тех напали! Это у них - "но пасаран"!
    Видно невооруженным взглядом, что все эти жалкие потуги тщетны! Это как раз и есть момент истины - кого интересует физический смысл происходящих процессов, а кому нужен липовый пиар!
    Тот, кто думает что Бессонову нужен пиар - глубоко ошибается! Какая чушь! Рынок - вот его пиар, как говорится для всех времен и народов!
    Лично мне очень интересно, что делают и Феррингер и Бессонов! И пусть они трудятся на благо печного банного дела!
    Желаю им успехов!
    А после чистки. мы увидим, чьи записи останутся, а чьи удалят как мусор!
    Думать нужно лучше и чаще, чтобы Вас не стряхнули в мусорную корзину! И не было обидно больно...

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, хочу предложить вариант: за позитивное оппонирование назначаете премию продуктом Т., если он, конечно, их заинтересует... :nono: Одни могут себе позволить, а ведущий производитель нет?
    А вот отсутствие Н. Н. Петрова в ветке меня насторожило: о достоинствах печей в новом техническом исполнении он много говорил, но вот сейчас закончил. :faq: Прям, как-будто контракт закончился....:no:
    Особый акцент внесли печники, каминщики и пользователи, но только не разработчик и кто с ним... :close:
    Я про печи псевдобесколосникового типа с верхним розжигом и горением для кондиций РБ. ;)

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    При чем здесь эта тема?

Новые печи ушли из плоскости публичного обсуждения в планы и графики КБ и производства. Обсуждать их будем других темах, когда они на рынке появятся, сейчас-то чего о них из пустого в порожнее тереть? И Петров тогда подтянется.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Может Вы - великий классификатор со знанием латыни, возглавите нестройные ряды моих оппонентов и возьметесь от их имени сделать то, что я прошу, при условии, что я и Богаченков будем под микроскопом рассматривать каждое утверждение?

:)

Гробовое молчание, как будто я сто рублей до получки внезапно попросил занять.

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, если это, действительно, очень нужно - стукните в личку, ведь я этот вопрос (БКВР) когда-то и поднял. Просто труд очень объёмный и ковырять впустую, несколько дней? Здесь есть люди профессиональней меня в этом вопросе, если они поддержат своей мощью технического интеллекта (там, где моего недостаточно), то мог бы и скучковать.
    Пусть спасибкнут, а я оценю группу поддержки. ;)

Молчание не ягнят: это техническая пауза всего 12 минут и в этом измерении... :mad:

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Конструктор, это уже начинает улыбать.
    Если пользоваться Вашей терминологией, начинаете как пацан из старшей группы, который пришел в песочницу к малышам, торжествуя спрашивать свысока - ну что, может ты со мной поборешься, или ты, сопливый?
    Вам же сказали, ЗДЕСЬ "один титан":)] из печного дела. А форум любительский, прикладной.
    Я бы понял, если бы вы это ПЕРСОНАЛЬНО предложили Хошеву, или Ферингеру.
    Да, это "титаны", достойные ВАШЕЙ компетенции в узкой специализированной области.
    Правильно сказал Камчатский эскулап (он мне все больше нравится:super:), здесь собрались ПОЛЬЗОВАТЕЛИ (читай любители) разного уровня, которые оценивает верхнее горение по интегральной оценке - печь подходит или нет, по ее характеристикам в БАНЕ.
    И если "титаны" здесь не появились, значит... Каждый делает свои выводы.
    Да и давно у вас все уже собрано, проанализировано и расписано. На то у Вас и "лучшие...", получающие зарплату.
    А выложите вы здесь ну может 20-30% этой информации в виде, приемлемом опять же для тех целей, для которых и создана эта тема. Не распаляйтесь так уж... Пора и завершать. Удачи

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    5_6, спасибо за оценку, ;) но когда-то мы продуктивно боднулись в нестандартном, здесь, варианте... :)]
    Поскольку здесь Бог триедин (один под прикрытием), стукну в личку позитивным непредвзятым аналитикам. В случае поддержки - возможно достойно и прооппонируем. :um:

Статус темы:
Закрыта.