1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет, не писал.

Я прочитал их только что, отвлекался на пару часов.

Алексей учил меня когда-то методу слепой десятипальцевой печати и я у него много еще чему учился, но вряд ли я или кто-то сможет ему указывать, что делать, а что - нет.

Просто он бизнесмен-производственник и какие-то моменты в наших взглядах могут показаться похожими.

Так я неоднократно через форум обращался к Артуру Павловичу, но он слишком занят, наверное.
    А его редкие ответы большим массивом текста в формате сочинения "Как я провел лето", где собрано воедино все подряд, не очень располагают к их анализу.

Я же в самом начале дискуссии попросил его предоставить маленький короткий списочек из реальных достоинств ВГ, как формальный повод для их обсуждения. Подождал, потом еще раз попросил. А потом, когда понял, что я беседую сам с собой, то начал на повышенных тонах разговаривать с его безответным рекламным буклетом, который я взял когда-то в Москве на выставке. А что мне оставалось делать? Он же сам все там написал - так какая разница где - в буклете или на страницах форума. Вот я и ответил здесь письменно на его же письменные высказывания в адрес всех колосниковых печей, в том числе и моих. Думал мне возразят, аргументируют, что имелось в виду и разговор завяжется.

А потом некоторые навалились и начали меня чморить обвинениями в наездах.

Я несколько лет подряд спокойно читал эти достаточно неуклюжие аргументы превосходств БПВГ, основанные на "опускании" большого класса колосниковых печей. Думал про себя: как может столь уважаемый и мудрый человек писать подобные легкомысленные и несуразные вещи? Вот меня и заинтересовало, наконец, а что же там есть реально интересного, в процессе верхнего горения, если убрать оттуда всякие небылицы, написанные искренне и глубокоуважаемым мной Артуром Павловичем?

Да, я давно для себя сделал выводы. Еще до начала дискуссии. С интуицией у меня оказалось и на этот раз все более или менее.

Все просьбы ко всем с этого момента снимаю, коли это оказалось для вас непосильной задачей, чего я совершенно не ожидал.

Сам постараюсь все написать.

А вот стоит или нет здесь это публиковать - подумаю.

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Нормально человек устроился. Типа мужики, я вам тут темку создал по одному делу, нужно для моего коммерческого предприятия. Вы мне представьте плюсы этой темы в понятной мне форме, структурируйте в список по значимости. Я этот список критически посмотрю и выскажу свое НЮ.
    Так чья тема? С какой целью создана? Кто должен пахать и отделять зерна от плевел во всем наговоренном?

Много чего было сказано, все не то. Долго и вызывающе звал почетных гостей.
    Пришел первый гость, поговорил, конкретно сказал, что по этому поводу думает:
    После этого, вместо обсуждения, опять вставляется любимая пластинка:
    Будто не по пунктам расписано…

Пришел другой почетный гость, пояснил:
    После этого видео назвали «происками империалистов», специально смонтированным для унижения чистого имени, ну а топикастер как всегда в ответ на вышесказанное:
    «А где море?» (с)

И вот, наконец свершилось:
    Наверно это будет «самой страшной военной тайной»…

3. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Высокий класс Николая Николаевича не решает вопроса прогрева промороженного пола в парной зимой печью Ф.

4. Dimarik
    Благодарности:
    22

Dimarik

Участник

Dimarik

Участник

Благодарности:
    22
    AlexDaniloff, вот далась вам эта баня на льдине :) Внимательно прочитав информацию по ссылке вы бы заметили, что Николай Николаевич рекомендует вопрос вечной мерзлоты решать другими способами, специально для этого предназначенными :) Ну не под то заточены печи Ферингера, не под то...

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не будьте так категоричны. :) Кстати, мне никогда не нравилась мода на абстрактные ники. Сейчас, даже не знаю, как к Вам обратиться по имени. Меня зовут Алексей, а как Вас зовут?

Прошу за оффтоп, но, может быть, мой совет поможет кому-то. Потому что здесь общаются люди, которые практически живут на форумах и мне просто страшно за них, сколько своего времени они тратят. Потому что я пишу большие тексты с такой же скоростью, с которой могу их читать вслух. На сегодня моя скорость порядка 600 знаков/минуту. Кому-то кажется, что я пишу большие тексты и трачу много времени, а я только изредка заглядываю, набираю текст и ухожу заниматься своими делами дальше.

Программ обучения слепому десятипальцевому методу существует немало. Я тестировал самые известные из них. Это было в 2000 году. В том числе и "Виртуоз". Пришел к выводу, что "Соло на клавиатуре" Владимира Шахиджаняна лучше. Там такая же жесткая система прохождения упражнений. Из моих знакомых не все смогли ее пройти. Не хватило выдержки. Ломали клавиатуру, разбивали ее об стол, когда на последнем слове ошибка откидывала их назад. Я понял, что надо изобрести что-то, чтобы преодолеть. И придумал парочку методических приемов, как лучше усваивать этот навык. Это мое ноу-хау приспособленное именно к этой программе "Соло на клавиатуре". Благодаря этой методике, я прошел программу за три недели.

Вот о чем говорил Константин имея в виду, что я ему помогал осваивать печать. А так, Вы правы, конечно, что придется самому потрудиться. Но если знаешь некоторые секреты, то достигнешь желаемого быстрее.

Когда я усовершенствовал эту методику, то печать слепым методом на английском языке научился за неделю. Конечно, помогло то, что уже появилась техника работы пальцев. Но моя методика тоже сильно помогла.

Тем, кто не умеет печатать проводит много времени на форумах очень рекомендую не пожалеть месяца тренировок и обучиться слепой печати. Это позволит экономить очень много времени.

Появятся вопросы, пишите в личку, чтобы не засорять тему топика.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вижу, что бойцы безколосникового отряда разобиделись и начали понемногу вставать в позу, мол, не скажем тебе больше ничего, злой дядька Конструктор! :) Любой топик, рано или поздно остывает и его надо закрывать. Думаю, что и этот скоро будет закрыт для обсуждения.

Мои наблюдения за реакцией многих здесь высказавшихся в очередной раз подтвердили, что люди могут хорошо разбираться в физике, механике и еще много в чем. Но незнание механизмов, как работает производственный бизнес, а главное, какими корнями он срастается с рынком... Как вообще устроена магия, что одни фирмы развиваются быстрее, другие медленнее? Одни печи продаются лучше, другие хуже... Это незнание многих вводит в заблуждение, что успех Термофора кроется только в том, лучше их печи или хуже.

В бизнесе существует много парадоксов. Печи, которые хуже, могут продаваться лучше и наоборот. Можно разориться, искренне пытаясь создать самый лучший товар. Если же у какого-то производителя и товар лучше (или равный по качеству) и маркетинг лучше, то этот бизнес трудно победить в рыночной конкуренции.

Вот простой пример. Мы сейчас работаем на той же производственной площадке, где создавался Термофор 2. Они оттуда съехали еще в 2008 году. Большая часть коллектива и ушла на новую площадку. Но все оборудование, отремонтированные с иголочки цеха, оснастка, часть менеджмента включая Исполнительного директора, часть квалифицированных сотрудников осталась на прежнем месте.

Казалось бы, найми недостающих до комплекта работников, завози металл и продолжай на том же оборудовании клепать печи и точно так же, как Термофор продавать их.

Они пытались. Все эти четыре года пытаются, но ничего не получается. По сравнению с их успехами завод Ферингера, это значительно более известный бренд.

А сейчас мы имеем дело уже с Термофором 3. Они переехали на пустое место и за четыре года с нуля снова стали лидерами рынка. Причин их успеха много. К чему я это все говорю?

Может быть здесь некоторые подумали, что вот этот топик имеет какое-то ключевое значение. А я же хочу Вам сказать, что независимо от того, хотите Вы помогать Термофору в маркетинговом исследовании или нет, это по большому счету не так важно. Не захотите отвечать на вопросы Конструктора, Вас будут изучать под микроскопом на Ваших ветках, где Вы все-равно будете общаться между собой.

Будут брать на выставках Ваши буклеты и детально их анализировать. То же самое с сайтом производителя. Каналов сбора информации великое множество. Мы живем в мире, где информация распространяется мгновенно.

Никуда от Термофора не скрыться. Вы на ринге с Термофором и другими конкурентами. И будете вынуждены принять бой.

Вместо ожесточенного отстаивания своей проигрышной позиции самое умное, это сделать выводы. Признать поражение или свои недостатки если не публично, то хотя бы молча про себя. И поступать соответствующие.

Это Вам от меня добрый совет как от маркетолога. Не изображайте из себя защитников крепости, которые погибнут со своим верхним горением, но не сдадутся. Иногда полезнее признать поражение, сдаться и пересмотреть свою политику. В этом споре и для Вас были открыты ключи, куда Вам начинать двигаться, чтобы выжить.

Не надо так смотреть на ситуацию, что из Вас "выкачали" информацию, но Вы ничего не получили взамен. В споре Конструктор тоже был вынужден много раз проговориться. И его слова можно использовать против него. Если умеете, если знаете, как это делается.

Если же Вы слабее, по этой составляющей, по этой, по той... То победа Термофора неизбежна и заслужена.

Не знаю, поняли Вы мой намек или нет?... Используйте споры с Конструктором в свою пользу. Эти споры Вам нужны не меньше, чем ему. Спор, это взаимное изучение позиций. Пользуйтесь случаем, что с Вами говорит первое лицо крупного предприятия лидера рынка, которое определяет его тактику и стратегию.

Сами себя не лишайте источника информации.

7. ЗаводФерингер
    Благодарности:
    607

ЗаводФерингер

Живу здесь

ЗаводФерингер

Живу здесь

Благодарности:
    607
    ИНОСТРАНЕЦ спрашивает у МЕСТНОГО:
    • «Как забраться вон на ту гору?»
    МЕСТНЫЙ хорошо подумав:
    • «Может собак спустить?»
    Интересно вот, а чей это буклет? Никто не узнает?

Букет терм.jpg Бклет тер.jpg

На видео колосик НЕ фирмы Т

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Какая у Вас запоздалая реакция, ЗаводФерингер.

Такие корокие ответы от Вас ждали на протяжении 60 страниц, а не к шапчному разбору.

Про юридическую экспертизу. Я вот давным-давно привык жить в понимании того, что каждое мое публичное слово будет пристально изучаться экспертами, в том числе и юристами. Чего в этом ненормального? Почему это вызывает у Вас болезненную реакцию? Вы не знали, что существует Закон о рекламе? Вы не знали, что существует такое юридическое понятие, как недобросовестная конкуренция? Вы не знали, что существует Федеральная антимонопольная служба? Понятно, что пока Вы слишком маленькие, поэтому никому в этом смысле неинтересны.
    И без ковыряния в ваших рекламных небылицах у наших юристов настоящих дел по горло, которых я никому из вас никогда не пожелаю. Лучше будьте более мудры и осмотрительны, когда захотите в следующий раз "опустить" чей-нибудь товар в своей рекламе. Спасибо за приобретенный опыт можете не говорить. Вы, как и вся ваша компания на этой ветке, даже не подозреваете, что оппоненту иногда можно сказать спасибо.

Буклет мой. Я четко помню эту шутливую фразу про колосник. Готов подписаться под каждым словом и сейчас. Этот раздел буклета разъясняет покупателю, из чего складывается стоимость печи. Печь с колосником дороже, чем без колосника. Комментарий про "дуйте" возник, как первая шутливая реакция на появившиеся уже тогда Ваши рекламные посылы. Буклеты Термофора вообще всегда были наполнены юмором, с восприятием которого у Вас, похоже, очень туго.

Кстати, отберите уже у Вашего рекламиста термофоровские буклеты. У него что, больше нет других источников вдохновения? На днях опять обнаружил свой слоган многолетней давности "Для тех, кто понимает", у Вас на новом сайте. Поскольку никаких юристов я привлекать не буду, то можете оставить, мне не жалко.

Вываливать на всеобщее обозрение фотовидео-страшилки с искареженными колосниками или чьими либо изувеченными печами - моветон. Сдуру можно сами знаете, что сломать. А уж показывать на своем малосодержательном корпоративном видео сверхкрупным планом грязные трусы струйки конденсата на неправильном дымоходе, мол смотрите все, как они, якобы, обоср...сь, вообще полное западло.

Про видео из прошлого поста. Там очередное нагромождение смысловых ляпов, как и в любом Вашем рекламном кино. Хотел было привычно их раскатать по-порядку, как раньше, но остановился. Я что Вам - консультант бесплатный? Ведь Вы даже кнопочку "спасибо" не умеете нажимать. Оставим до поры.

Краткий список реальных преимуществ верхнего горения и принципиальных отличий БПВГ дадите наконец, или будем анекдоты рассказывать и во взаимных подъ...ках до закрытия темы упражняться?

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1./
    2. У Малютки, что пар целебный, такой же как у всех печей, только худшего качества. Ну, нет в вашем паре пользы. Тебе Конструктор ясно сказал: зимой, и то я сильно сомневаюсь. Я из спортивного интереса могу поучаствовать, но я не думаю, что я открою для себя что-то новое. Ты же был в бане с моей печью, знаешь, что банная печь КУТКИН сделает Ферингера на первых 40 минутах и пар сырым не будет и количество пара превысит вашу малютку, которую, что-то все пытаются сменить.
    Вы тут "с пешком", да на газонокосилку и думаете, что все остальные так пешком и ходят.

5_6, сколько можно повторять, что Петров не является специалистом по печам. В своём деле - да, но в печах - НЕТ. Половина из анализа - обычное вранье, выдаваемое за профессионализм.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вашему вниманию предлагается несколько утверждений. Вы вольны подтвердить их или опровергнуть, но аргументы должны быть отличными от - "потому что гладиолус".
    Утверждения не касаются каких-либо марок печей, поэтому не нужно рассматривать как рожжЫг!
    Сам я не разу не специалист по горению в открытых средах, просто философ-созерцатель.
    Итак.

УТВЕРЖДЕНИЕ УНО!

Одна и та же охапка дров выделит одинаковое количество тепла при сгорании в одной и той же топке НЕ ЗАВИСИМО от вида розжига (верхний, нижний, боковой) при полном сгорании.

УТВЕРЖДЕНИЕ ДОС!

Одна и та же охапка дров нагреет помещение до РАЗНЫХ температур в случае: нижнего розжига, утверждаю, что выше, и в случае верхнего розжига при длительном горении до меньших температур за счет внешних потерь в нагреваемом помещении в топке не заточенной под верхнее горение.

УТВЕРЖДЕНИЕ ТРЕС!

Ноу-хау топки специально заточенной для верхнего горения, состоит в том, что в ней, при сжигании охапки дров выделится энергии значительно больше, чем при сжигании той же охапки дров в обычной топке под это не заточенной при условии равенства объемов топок. (см утверждение 1)

УТВЕРЖДЕНИЕ КУАДРО!

Печь с топкой для верхнего горения выведет парилку бани в состояние готовности от одной закладки дров в результате её полного сгорания при условии соответствия заявленной мощности печь и объема нагреваемого подготовленного помещения.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Браво завод Ферингер.
    Всего три ответа в теме, как три метких выстрела - на повал.
    А последний ролик вообще опустил до плинтуса все эти более 50 страниц словесной мешанины.
    И главное - в самый раз, вовремя.
    Теперь можно только с улыбкой читать то, что тут могут выложить.
    Хотя сомневаюсь, так и останется оно "страшной военной тайной".
    И подчеркнутое в буклетике тоже наповал, а то щеки надули типа от обиды за какую то не ту конкуренцию:)]
    Да, темка то явно в минус автору, явно. А как все благородно начиналось. Удачи, завод Ферингер.
    Ждем Ваших новшеств. И побольше печей то, побольше. Народу уже не хватает. :super:

12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Фейк. :hello:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тема - открыта для сообщений. Просьба придерживаться правил Форума - обойтись без флуда и оскорблений! :hello:

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Хотелось бы увидеть какое-то итоговое эссе от топик-стартера. Кто замутил эту дискуссию, пусть подытожит. А то как-то на полуслове все завершилось, как в сериале.)

15. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Посмотрел протокол испытаний ОБ - отличные показатели. Но бумага всё стерпит. Не понятно только как часто делались закладки дров в печь. 25 кг за 7 часов и КПД печи почти 90% и температура в помещении 15-16 градусов:faq: Объём помещения? 250 куб. м? То есть грубо 100 кв. м... Утепление помещения?
    Номинальна мощность печки не известна, но известна её максимальная мощность 16 кВт. Допустим её топили на максимальной мощности 7 часов. Тогда для получения 16 кВт в час израсходовано 25 кг берёзовых дров? :aga: За 7 часов извлекли из дров соответственно 112 кВт-час из 25кг сухой берёзы:aga: ?
    1 калория = 4,1868 Дж,1 кВт·ч = 3 600 000 Дж
    Единицей теплоты или калорией называется то количество теплоты, которое способно нагреть килограмм воды на 1 градус Цельсия
    Береза 4968 калорий (или килокалорий? :faq:) на кг
    25 кг * 4968000* 4,1868= 520 000 000 Дж 520 000 000: 3 600 000=14,4 кВт·ч
    То есть из 25 кг берёзовых дров можно получить 14,4 кВт·ч В общем поправите меня, если ошибаюсь. Норма отопления помещения в среднем 150Вт на 1 кв. м в час.

Тогда для поддержания комнатной температуры в пощении 100 кв. м в течении 7 часов потребуется :
    150*100*7:1000= 105 кВт·ч В общем берёзы потребуется гораздо больше чем 25 кг. :faq: Или я не правильно считаю...:|:

Статус темы:
Закрыта.