1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    О! мысль!

шоб сделать печь бесколосниковой, надо просто убрать колосник!
    взять, например, Студента - просто убираем колосник и всё! :aga:

удобство опорожнения пепла со дна остаётся!

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    https://www.forumhouse.ru/threads/162290/page-10#post-4589678

Особенно понравилось в видео то, что наконец то развенчана сказка про повторную организацию верхнего розжига-горения. Какового нет и не может быть в этой печке без полной остановки процесса горения и охлаждения печи, которая и так не очень то греет парную. Соглашусь с определением фейк.

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Уже и разбавить эту ветку нечем, в ожидании вердикта. :)
    Разве что, только этим. :hello:

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В США и Канаде нормами ЕРА регламентируются только лишь выбросы пыли, зато совершенно по-зверски.

В таких печах происходит подовое сжигание в теплоизолированной топке с последующей подачей горячего "воздушного душа" в пламя сверху.

Главной теплоотдающей поверхностью такой печи является ее верхняя горизонтальная поверхность - единственная поверхность печи без теплоизоляции, для чего ее максимально развивают вглубь и вширь, часто огрганизуя принудительную конвекцию.

И та поверхность греется в основном уходящими газами.

Практически все североамериканские печи расплющены как черепахи, то есть прямо противоположны свечкообразным топливникам БПВГ, которые мы здесь видели.

Поленья короче 50 см не котируются.

Важным достоинством печи считается большой и глубокий выдвижной зольный ящик.

На столь привычные нам варочные чугунные кружки американцы смотрят как мартышка на очки, совершенно не понимая, что это и зачем.

Не забываем, что северная граница США находится южнее Киева, а вдоль этой границы и жмется все мизерное население Канады.

5. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На мой взгляд - взгляд обывателя, вердикт выглядит однозначно: обсуждаемая технология горения никаких очевидных плюсов не имеет, да и технологией её и называть неуместно вовсе.

6. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Может будем высказываться по существу вопроса? Существо вопроса повторного верхнего розжига преподностится сторонниками этого способа как более длительный режим верхнего горения. Где именно явно выраженная длительность горения в том, что показано на видео? Где преимущества верхнего горения при повторном забросе дров в раскаленные угли черт возьми?)

Могут на все что угодно быть заточены, но мне лично до этого нет дела. Я реальный пользователь банной печи. И рассуждения про какую то заточенность не решают конкретных вопросов встающих передо мной. Соответственно я озвучиваю не придуманные преимущества-недостатки, а те моменты которые мешают мне рассматривать эти печи для своей парной. И озвучиваю не для того что бы плюнуть в производителя, а для того, что бы мне наконец произвели и продали банную печь по умеренной стоимости с набором необходимых мне лично параметров. Баня Маслова давно изобретена если уж говорить про заточенность.

7. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    1 - о повторном розжиге в Вашей интерпретации слышу первый раз. Видео - меня лично, не колышет ни разу. Сразу прошу прощения за такую фразу, но, это так. Пользовался этой методой только тогда, когда у меня не было зуба от Ферингера. После его установки мне ни разу не пришлось делать вторую закладку дров. Что, почему, когда и как - в моей теме есть все. Недостаточно, расскажу или в теме своей, или в личке. Здесь повторяться не хочу - надоело.
    2 - я тоже, как и Вы достаточно реальный пользователь печи, печи от Ферингера А. П. Меня реально можно пощупать;):):):)... Тут мы с Вами - равны.
    Здесь я пишу лишь по тому, что не терплю фальши и наездов на любую сторону, участвующию в дискуссии, которой к стати, до сих пор - нет.
    Есть - непрекращающийся наезд на продукцию А. П. Ферингера, под видом псевдонаучного анализа-исследования, а по сути - попытки вивисекции продукции завода Ферингер.
    Если у Вас есть вопросы по печам Ферингера, то все что я знаю по своей, и то, что, возможно Вас интересует, я расскажу Вам. Если Вас устроит, то либо в личке, либо в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/170098/, т. к. здесь нет возможности нормально о чем либо говорить, и каждое слово изначально встречается в штыки. Предлагаю Вам такой вариант, потому, что Ваши посты не грешат безапелляционностью, и предвзятостью.
    Если это Вас устроит - буду рад нормальному общению.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Очевидное - невероятное:

https://www.forumhouse.ru/threads/146978/page-19#post-4591260

Размеры умок 100 и 150 одинаковые только топка у 150 меньше из-за того что квадратная а не круглая. Нашел в одном месте обе печи стоящие рядом и разобрал что можно разобрать. ...практически на ту-же печь прикрутить лишние метры площади

Кто в курсе, какие ШГВ топливника БПВГ Умка 100, либо какой его объем в литрах?

Это правда, что объем топливника БПВГ Умка 150 еще меньше, чем у БПВГ Умка 100?

Декларируемая мощность печи выросла в половину, а топливник при этом уменьшился?

Насколько тогда в этом случае общая площадь поверхностей нагрева БПВГ Умка 150 стала больше, чем общая площадь поверхностей нагрева у БПВГ Умка 100?

Наверное, при тех же габаритах и при том же конструктиве печи, каким-то образом были существенно увеличены поверхности нагрева - важнейший параметр отопительной печи, определяющий при прочих равных ее способность к отоплению большего объема?

Не исключаю, что каким-то образом это было сделано.

Пожалуйста, кто знает, ответьте - сгораю от нетерпения.

Я был до сих пор уверен, что при увеличении декларируемой мощности печи нужно пропорционально увеличивать и объем ее топливника и площадь поверхностей нагрева.

Или человек кардинальным образом ошибается в своих выводах?

Или это очередное чудесное преимущество БПВГ - независимость декларируемой мощности от объема топливника и площади поверхностей нагрева?

9. kkvakk
    Благодарности:
    18

kkvakk

Участник

kkvakk

Участник

Благодарности:
    18
    Подовое горение имеет смысл только в теплоизолированной топке, например, в русской печи, где после прогрева массива дрова сгорают медленным огнем и полностью, причем регулировок не нужно а работа увеличивается добаилением топлива. В печах Ферингера попытка приблизится к таким режимам (продувка каменки, конвектор на трубе - тепло снимаем сверху, значит низ холодный т. е. теплоизолированный).
    Мне кажется в этом особенность печей, а не в верхнем розжиге (он нужен чтобы два часа не подходить к печке).
    В бане мне ближе колосниковые печи из-за большей средней мощности (скорость прогрева парной, особенно зимой).
    Если на американскую печку из ролика сверху нахлобучить закрытую каменку и конвектор на трубу получится нечто похожее на печь Ферингера?

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    У одной печи (Умка) работа со всей теплоотдающей поверхности, у другой с половины не дотягивает (пример тест ОБ) да еще на грани конденсата...
    *здесь уже проводятся собрания с докладом по производству? даже вздремнул, пока комп мне чИткал текст от "председательствующего". Ой, ТС. спс

в ролике есть место, как это выяснить с текстом: "есть только один способ это выяснить..."

11. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это очевидное-невероятное называется современными словами "менеджмент" и "маркетинг:|: как и сама "технология" ВГ
    Тапками в меня не бросайте...:no: просто не удержался я...больше не буду.

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    да и не надо ...почаще делайте самоделки и будет результат

*сегодня заглянул в магазинчик специализированный. Заходят две дамы выбрать печь для бани. Спрашиваю, а чем отапливаете дом? Печью от компании Т типа Нормаль. Но не в смысле "нормально", а название такое. Ну и как? -звучал мой вопрос. В ответ. Хорошо, жарко. Быстро греет. Вопрос, а ночью? Ночью холодно, поэтому уезжаем домой. Реальный разговор.

13. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    У всех тапки кончились...:(;)
    Все кидаются словами, шибко вумными, як вутки... Не больнее - но скучнее... Гораздо скучнее:(:(:(...

14. kkvakk
    Благодарности:
    18

kkvakk

Участник

kkvakk

Участник

Благодарности:
    18
    Для отопления дома подовые печи скорее всего подходят лучше колосниковых из-за лучшей реализации медленного горения. Но опять же верхний розжиг здесь не причем (если нам не нужно чтобы печь топилась 7 дней на одной закладке).

15. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    А если нужно 7 дней на одной закладке дров - то рубит только верхний розжиг! ;)
    Верно, других вариантов нет! :):):)
    Шутки - не шутки, а верхнее горение подовых, вернее - бесколосниковых печей даёт нам более ровный, длительный и стабильный по времени прогрев, нежели чем могут дать колосниковые печи равного объема топки. Безусловно.
    Это эффективно и якобы просто (для далекого от печного дела человека) реализовано в банных и отопительно-варочных печах завода Ферингер.

Статус темы:
Закрыта.