1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да ладно, не хвалю я ничего и не ругаю, все должно быть к месту, зачем верхнее горение (название темы) в печах, где разница с ним или без него несущественна! Не рационально убивать комара дубинкой.
    А какие еще бывают? Не из труб? :close: Кирпичку если что, не кочегарят, менталитет не тот. Время потраченное на баню, как и на рыбалку, не засчитывается ... Куда спешить, если впереди вечность?
    Давайте по теме, мы не о продажах, о ВЕРХНЕМ ГОРЕНИИ!

Ну не надо меня причислять к тем у кого нет Бога кроме... и т. д. Не фанат

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ну, да! Было со мной такое не раз, когда ездил по Горному Алтаю. Мы стараемся всегда останавливаться на разных базах. И если окажется, что у них печь каменная в бане, то бывает так, что обслуживающей персонал (узбеки) думают, что кашу маслом не испортишь. Тем боле, что у них топка из смежного помещения. Они и не знают, какой ад они устроили в парилке. :no:

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    С дуру можно и что-нибудь сломать ...
    Все в меру, исполнительный обслуживающий персонал может вам устроить ад и на велосипедной дорожке и в акво-парке... Был бы приказ!
    Да и понятие баня для меня, какое-то семейное, не общественное. О сколько нам открытий чудных... может рассказать гинеколог после посещения различного рода общественных бань! :|:

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А второй интересный вывод можно сделать о том, что КПД 90% соответствует КПД работы печи ОБ11 при работе её на близкой к максимальной мощности. Возникает вопрос, каков будет КПД этой печи при работе печи при номинальной мощности? Если сравнивать с автомобилями, то выходит, что шофёр (истопник) должен гнать автомобиль (кочегарить печь;)) на максимальной скорости, чтобы расход бензина (дров) был в пределах разумного. И опять же, гоняя печь на максимальных мощностях и с учётом материалов печи, можно сделать вывод о недолговечности печки. В общем покупать новую печь придется часто. Ох и хитрый же Термофор! :aga:

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну вот, печалька.

Как уличать меня во всех грехах - есть когда. Как подтвердить аргументированно свое же заявление, сделанное заглавными буквами и с восклицательным знаком - некогда:

https://www.forumhouse.ru/threads/173500/page-63#post-4593443

Секрет увеличения мощности металлических дровяных печей в полтора раза без увеличения объема топливника и без увеличения поверхностей нагрева при прочих равных остался нераскрытым. Участник sp-00 отказался нам его раскрывать, сославшись на занятость.

А участник Yuriy73 отказался нам рассказывать о каких-то загадочных "конструктивных особенностях" БПВГ, благодаря которым БПВГ с объемом топливника 39 литров якобы способна выдать такую же тепловую мощность, как и колосниковая печь с объемом топливника 88 литров.

Мальчиши-кибальчиши прямо какие-то. Не выдали страшную тайну загадки мощности БПВГ злым буржуинам.

Может в них торсионные поля какие-нибудь образуются? Может вечный двигатель третьего рода там незаметно от глаз вмонтирован или еще какая нанотехнология?

Если бы sp-00 аргументировал здесь свое громкое заявление, то все печные фирмы мира прекратили бы загружать работой прокатные станы и чугунолитейные цеха металлургических комбинатов. А зачем? Топливник увеличивать не надо, теплоотдающие поверхности увеличивать не надо, потребление чугуна и листового металла у печников снижается в десятки раз.

Пригласил "любого теплотехника, окончившего соответствующий ВУЗ" и все. Рентабельность производства в 10000% тебе обеспечена. Знай пририсовывай циферки декларируемой мощности на своих печках. Не подскажете хоть, где этот "соответствующий ВУЗ"?

Богаченков не сможет посчитать, как это сделать. Он не фокусник, а всего лишь обычный кандидат технических наук и инженер-исследователь с 25-летним практическим стажем прикладной научной деятельности и преподавательской работы в новосибирских технических вузах

Грустно все это.

В третий раз (!) задаю вопрос знатокам верхнего горения и БПВГ в частности.

Каким образом при некотором, пусть и незначительном, уменьшении объема топливника БПВГ и тех же габаритных размерах печи, ее декларируемая мощность увеличилась ровно в полтора раза - от 100 м. куб. до 150 м. куб?

Не исключаю, что в постановке этого вопроса закралась принципиальная ошибка, поскольку мой вопрос полностью базируется на субъективной информации участника форума из этого поста:

https://www.forumhouse.ru/threads/146978/page-19#post-4591260

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.321

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.321
    1. «Каков поп, таков и приход» (с). Форум, это практически как в бане, внешние заслуги и звания не в счет. Авторитет здесь зарабатывается в обсуждениях, а не рассказами, какой я большой начальник на каком большом предприятии. Так что моя манера общения именно с вами, это ответная реакция на ваши же посты. Например, с г-ном Ферингером я бы никогда не позволил себе общаться в таком же тоне. Его посты не чета вашим.
    2. Формулировали вам про печь не только я, а воз и ныне там. Яркий пример ваш очередной пост, который я выше процитировал. Вы опять намеренно ничего не сказали, и ни как не прокомментировали тему, что на производительность влияет не только размер, но и конструкция. Не сказали ни да, ни нет, а сразу начали задавать очередные отвлекающие вопросы по конструкции, будто я конструктор этой печи. К тому, же пора уже самим разобраться в конструктиве печей Ферингера (и рассказать Банщику) раз уж вы их так обсуждаете. Например, Умка, которой у меня нет, это отопительная печь, а Малютка, которой я владею это банная печь. Но это не означает, что я знаю все тонкости конструкции и принципы работы Малютки…
    В общем, мне надоели эти зигзаги в обсуждении, и я прекращаю свое участие в этой теме. Засим, откланиваюсь…

7. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
    С соседней ветки...

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Отряд не заметит потери бойца.

Спасибо за уточнение, постараюсь разобраться более предметно.

Вы не могли бы дать ссылку на оригинальый пост?

Спасибо.

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    про КПД и речи не было ...вы меня наверно с Конструктором спутали
    это он (его работник) приводит тесты с КПД под 90% при этом работа на конденсат при нагреве половины печи по площади, с избытком 2.3 и расчетом СО по среднеарифметической, а не приведенной
    и с удивлением смотрит на рядовой тест банной теплоемкой печи ...
    Вот это и скажите Конструктору, а то он утверждает обратное, ссылаясь на завуалированное "при прочих равных". Я же просил, ввести еще две константы для утверждения. Хитрит ...
    У него и площадь "живого сечения" колосника подпадает под это определение, но он этого не акцентирует.
    Извините, забылся ...[​IMG]

10. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
  11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    там же черным по белому написано:
    "Для утверждения надо добавить еще две константы."
    По видимому вы умышленно не хотите зафиксировать их в своем утверждение, что бы было "поле для отступления".

*пока в офисе можно и потрепаться ...
    Вспомнился один офсайт производителя финских печей. Так у него отапливаемые объемы на одну и ту же печь растут с введением новых норм на утепление жилых строений. Если в 80-х его печь при тех же размерах рекомендовалась на дом с площадью 20 м2, в 2000-х - 40, то сейчас уже на 60 (точно не помню, может и 80). Вот и прирост не в 1.5 раза, а аж в 3! (или 4 раза, кто как утеплится)

12. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    а при чем здесь МЧС и банная печь?
    понял, в случае ЧС все в баню :)

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рад, что тема воскресла! За выходные много написали! Вот иметь бы где выжимки из 6 написанных страниц, чтобы не пропустить чего ценного!)
    Но кто о чем, а вшивый о бане!
    Я задал вопросы здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/173500/page-59#post-4585164
    Может я заблуждался (хотя я это прекрасно знал), но мне подтвердили (https://www.forumhouse.ru/threads/162290/page-9#post-4585779), что при сгорании одной закладки одного и того же вида дров выделяется одинаковое количество тепла, что при верхнем розжиге, что при обычном причем в любой топке!

Давайте добъем один, меня мучающий вопрос. А именно: как при сгорании одной закладки вывести парную на банные кондиции. Это заявлялось неоднократно! Так вот какие соображения.
    Цепочка.
    Из выше перечисленного следует, что:
    размер топки печи (1),
    следовательно, размер закладки дров в эту печь (2),
    следовательно, вид дров (3),
    следовательно, вырабатываемое тепло при сгорании этой закладки в попке (4),

РАССЧИТАНЫ на то, чтобы ВЫВЕСТИ парную на банные кондиции, именно того размера парной, на который рассчитана мощность печи!

Попутно возникает ряд вопросов:
    1) Вид дров должен быть строго определен для одноразовой протопки?
    2) Степень дырявости парилки должна оговариваться производителем печей, а то я куплю печь, с одного раза не подготовлю? - и буду жаловаться в ООН!
    3) Если печь установлена в парную меньшего размера, чем указанная мощность печи, не случится ли перетопа с одной закладки?

14. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Методология замеров СО соответствует стандарту. Насчет "половины печи" и альфе - уже неинтересно обсуждать.
    Удивления никакого - при условии, что теплота сгорания 25000 кДж. Что за дрова?

15. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Полность поддерживаю Юрия. Отписался от темы уже давно, а теперь убедился в том, что сюда заглядывать, даже ради праздного любопытства - смысла вовсе нет. Все одно и то же.

Статус темы:
Закрыта.