1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,63оценок: 19

Верхнее горение, его реальные достоинства и недостатки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 01.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так ничего же не изменилось. :) Один говорит - "белое это белое". Другой - "нет, черное это черное". :hello:

2. СЛОНОВ
    Благодарности:
    0

СЛОНОВ

Участник

СЛОНОВ

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста что такое печь ОБ и если можно ссылку какую-нибудь.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  4. ЗаводФерингер
    Благодарности:
    607

ЗаводФерингер

Живу здесь

ЗаводФерингер

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Бессмысленно продолжение, тема не несет смыслового значения. На форуме «строители» уже почти год обсуждается тема «под или колосник» (https://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3491), спокойно, доброжелательно, без истерик. И это кирпичники. Похоже на то, что признают принцип верхнего горения.
    Завод ответил на все задаваемые вопросы на которые считал нужным ответить.
    Главное и единственное достоинство — это возможность поэтапного эффективного сжигания закладки, с заданной мощностью, по объему достаточной для прогрева парной и камней стандартного режима парения. Все остальные преимущества - следствия соблюдения основного принципа. Верхнее горение и отсутствие колосника, защита стекла, закручивание газового потока, тонкое управление процессом, распределение газового потока в печи - в результате долговечность и пожаробезопасность.
    И конечная цель — удобство в эксплуатации. Достижение принципа поэтапного сжигания закладки возможно не только верхним горением и розжигом. Это может быть и нижнее горение, и боковое, и переднее.
    На примере безымянного прогоревшего колосника (что встречается достаточно часто) представлена конструкция подачи воздуха в нижнюю часть топки более технологичную, разгружающую низ топки, исключающую сварные швы в этой зоне и т. о. серьезно влияющую на долговечность печи, доказывающую, что может быть великое разнообразие разных конструкций в отличии от традиционного колосника.
    Мы ведь делаем печи в первую очередь для русской бани, где основным является нагрев камней. 60 или 100 или 160 кг камней будут соответственно нагреваться 1,5ч, 2ч, 2,5-3ч. За это время и парная нагреется до заданных 50-60*. Попробуйте нагреть эту массу скорее. Как сказал когда-то участник русбань, stena — «нельзя котлеты пожарить быстро». Нельзя сравнивать характеристики суховоздушек и печей созданных специально для режимов русской бани.
    По большому счету детально обсуждать можно только результаты независимых экспертиз проведенных по одним и тем же нормативам. Некорректно сравнивать отопительные и банные печи. Уже говорилось, что КПД 60% для банной печи - уже хорошо, а 67% для отопительной печи — ну очень мало. И оппоненты, не говоря уже о приверженцах, согласны с предпочтительным применением верхнего горения в отопительных печах. Мы тоже страхуемся, 40 с лишним патентов за неполных 3 года, из них 70% это изобретения, и оставшиеся - полезные модели.
    Это гос. экспертиза оценивающая новизну идей среди аналогов во всем мире. Попробуйте купить патент на изобретение? Мера вынужденная, защитная и, как показывает сложившаяся ситуация, своевременная.
    Поэтому, кстати, в рекламных постах мы не декларируем, что наши печи это печи одной закладки, но это возможно. И у Вас еще будет возможность убедиться.

Поскольку тема четко переросла в оскорбления и флуд, позвольте внести свою лепту (огрызнуться).
    Всего-то 1% выпускаемых печей, но сколько букв, времени, усилий, нервов, оскорблений. Или может быть это тот самый процент, которого для счастья не хватает. От верхнего горения оппоненты четко перешли к критике печей нашего завода. Для того чтобы вынужденно не повторять бренда «Ферингер», Конструктор настойчиво вводит в обиход аббревиатуру БПВГ. Похоже Термофор прирастает не только печами, но и сторонниками на форуме, критикующими не верхнее горение, как таковое, а именно печи Ферингер с очень похожими размышлениями, оборотами, источниками информации. Чего только стоит голос из Германии, который намеренно разбросан по всем форумам. Чел похоже в глаза не видел печь. Имитируя забывшего речь, фантазии которого для подтверждения этого хватило лишь на замену буквы «е» на букву «и», утверждающего, что ему отказано в замене (без основания). Обратитесь (если Вы существуете) к немецкой фирме, нашим поставщикам стекла, они точно разберутся, как и почему у Вас лопнуло стекло и заменят без вопросов.
    Убедительная просьба сторонников верхнего горения и печей Ферингер перестать питать этот базар своим присутствием. Лучше открыть новую тему примерно - «верхнее горение — практика применения» или как-то по-другому. Заводу открыть такую тему не даст администрация, посчитав её рекламной. 3-5 страниц спокойного обсуждения позволят вновь прибывшим понять суть этого процесса и сделать выводы. А сторонникам колосниковых печей предлагаем открыть свою тему - «достоинства и недостатки колосниковых печей» и отрываться там по полной. А вообще-то ситуация, сложившаяся на теме, очень напоминает одно из произведений В. Высоцкого:

ПЕСНЯ СЕНТИМЕНТАЛЬНОГО БОКСЕРА

«Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот
    Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
    Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
    Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.

И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
    "И жить хорошо, и жизнь хороша!"

При счете "семь" я все лежу, рыдают землячки.
    Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки.
    Неправда, будто бы к концу я силы берегу, -
    Бить человека по лицу я с детства не могу.

Но думал Будкеев, мне ребра круша:
    "И жить хорошо, и жизнь хороша!"

В трибунах свист, в трибунах вой: - Ату его, он трус!..-
    Будкеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь.
    Но он пролез - он сибиряк, настырные они.
    И я сказал ему: - Чудак! Устал ведь, отдохни!

Но он не услышал, он думал, дыша,
    Что жить хорошо и жизнь хороша.

А он все бьет - здоровый черт! Я вижу - быть беде.
    Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д.
    Вот он ударил раз, два, три - и сам лишился сил.
    Мне руку поднял рефери, которой я не бил.

Лежал он и думал: что жизнь хороша...
    Кому - хороша, а кому - ни шиша.»

С уважением, Завод Ферингер.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дело в том, что я не являюсь сторонником никаких печей! Ни с подом, ни с колосником, ни с турбодетендером!
    Я сторонник печи, которая создаст мне кондиции для хорошего парения!
    Я верю в законы физики, и не как не могу взять в толк как одной закладки в разные погодные условия и при том количестве выделяемой энергии, когда она сгорит - оделить баню манной небесной?
    Гипотетически проверить как: прогреть парную, вывести на кондиции, замерив при этом расходы тепла на всё это дело! Потом сжечь верхним горением одну стандартную закладку дров - это примерно известно, тепло фиксировано. И сравнить! ВСЁ!
    Мысленно я стараюсь это сделать, но у меня не сходятся показатели из моей практики! Как будто вечный двигатель, без потерь и расходов!
    Кто бы пояснил! А то чудо есть, святой огонь загорается, а Германа все нет!
    Простите меня, такого скептика! Мне бы вот тут врубиться!
    А колосники - не колосники, мне пофиг!

И еще, если по спичке сжигать, сожжешь весь коробок а эффекта ноль! А если сразу зажечь весь коробок, то кружку чая можно нагреть? Тоже не пойму, медленно горит - для отопления надолго хорошо! А для бани?
    Вот и мучаюсь с вопросами!
    А все по спичке греют чай и пьют! а у меня не выходит! Обидно, да!

6. TitiKish
    Благодарности:
    5

TitiKish

Участник

TitiKish

Участник

Благодарности:
    5
    Моя печь Ламель оптимум создает условия полностью меня устраивающие. В эти выходные опять топил баню. Одной закладки дров хватило. Приехал в село вечером, затопил в девять вечера. Через два часа уже парились. Дрова ещё горели. В парилке температура установилась 60 градусов, так и держалась всё время. Утром в бане было сухо. Печь и камни ещё достаточно горячие.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вот опять подтверждение чуда! Но фокус то в чем? Моё сальдо с моим бульдо не коррелируют!
    Закоррелируйте!
    Вот видите, даже пол или треть топки хватает! Как логарифму взять за грудки!
    Чудо чудное, диво дивное! У меня дрова наверно из другой березы!

8. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    ЗаводФерингер,
    Заметив столь респектабельный и выверенный текст – несмотря на полное отсутствие интереса к теме - попробую высказаться.
    Когда Конструктор стартовал эту ветку, я спросил – зачем?
    Он сказал: «понимаешь, я хочу разобраться. Эта тема давно обсуждается, должны быть какие-то рациональные вещи, которые надо осознать, возможно, в наших экспериментах мы что-то не заметили» - примерно так.
    Честно говоря, у меня никаких сомнений не было (нет их и сейчас) – никаких преимуществ верхний розжиг (верхнее горение и. т. д) кроме растянутого во времени (то есть с меньшей при прочих равных мощностью) горения не дает, я опираюсь на наши эксперименты. Считать особым достоинством растягивание горения так же вроде бы некорректно, регулирование мощности достигается и другими способами.
    После почти 70-ти страничных споров оппоненты сформулировали:
    «Достижение принципа поэтапного сжигания закладки возможно не только верхним горением и розжигом. Это может быть и нижнее горение, и боковое, и переднее».
    То есть, оказывается, основной задачей является «принцип поэтапного сжигания топлива» - то есть то же самое снижение мощности.
    Что обсуждали?
    ЗЫ. Развеселил опус про патенты. Надеюсь, общеизвестно: «запатентовать можно даже гроб, закрывающийся изнутри». (Я сам почти такие писал – надо было).

9. TitiKish
    Благодарности:
    5

TitiKish

Участник

TitiKish

Участник

Благодарности:
    5
    Может и правда фокус в верхнем горении?) может печь с запасом для парилки, у меня 12 кубов + 12 мойка. Разделены стеклянной дверью. Так же добавлю, что у меня не выходит спалить дрова целиком. Всё же маленькие угольки остались..Может поздно открываю поддув для дожига.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за ответ, ЗаводФерингер!

Ваш ответ состоит из двух частей: первая - смысловая, вторая - эмоциональная.

За первую часть - спасибо, если бы такие ответы появлялись от Вас регулярнее, то флуда было бы гораздо меньше, хотя флуд присутствует в любой теме.

О второй части Вашего ответа.

К "голосу из Германии" ни я, ни Богаченков никакого отношения не имеем, я прочитал этот текст один раз по диагонали, точно так же, как и Вы, удивился корявому малограмотному письму и помню, что обратил внимание на то, что текст не имеет никакого отношения к теме. Я даже не помню, кто его вбросил, но помню, что читать этот текст мне было крайне неприятно и я не обратил на него никакого внимания - обычный флуд.

Я очень надеюсь, что Вы не подумали, что Термофор имеет хоть какое-либо прямое или косвенное отношение к вбросу этого текста на ветку и уж, тем более, к его тиражированию на форуме.

Вы уже ошибались в подобных выводах дважды и ни разу за эти ошибки не извинились - так не ошибитесь, пожалуйста, в третий раз.

Все мои смысловые выпады в дискуссии я делал прямо, открыто и под своим именем.

Про оскорбления на этой ветке. Я не думаю, что хоть кто-то приведет здесь хотя бы одну цитату из меня или Богаченкова, где содержатся какие-либо оскорбления в чей либо адрес.

Все прочие участники, которые выступают на той или иной стороне дискуссии, к Термофору никакого отношения не имеют, никогда не имели и высказывают лишь свои частные точки зрения, с которыми я не всегда был согласен или по форме или по содержанию.

Между тем, от Ваших активных сторонников, я привел почти две страницы цитат прямых оскорблений и насмешек в мой адрес.

Я знаю тех участников, которые, выступая на Вашей стороне, гадили Вам и знаю тех участников, которые, как им казалось, выступали на моей стороне, но гадили при этом мне. Но у меня даже не возникло мысли связывать каким-то образом их выступления с Вами или Вашим предприятием.

Я не вижу ничего плохого или предосудительного в аббревиатуре БПВГ, она лишь кратко повторяет первые буквы основных признаков класса печей, которые выпускаются Вашим заводом, которые, так или иначе, служили и служат иллюстративными примерами в обсуждаемой теме. Вы можете предложить любую другую аббревиатуру, которая Вас устраивает.

Еще к концу прошлой недели тема исчерпала себя в смысловой части, поскольку все, кто хотел высказаться по теме, уже высказались, и новые посты уже не несли новой информации для ее осмысления.

Вы неоднократно предлагали Термофору заняться изготовлением и продвижением ПВГ из соображений взаимной выгодности. Эти предложения, в том числе, и послужили мотивом для организации жесткой смысловой публичной критики и самого процесса верхнего горения и устройств для него предназначенных.

Потому что в случае принятия положительного решения, на рынок нужно выходить лишь с продвижением тех его свойств и достоинств, которые прошли самую жесткую критику, что и было проделано на этой ветке.

В результате чего шелуха улетела, а драгоценные зерна, заложенные Вами в этот проект, остались.

Я думаю, что и Вы и Термофор вынесли много полезного для себя из смысловой части этой дискуссии, благодаря чему российский рынок металлических печей станет только сильнее, а покупатели станут более информированными и образованными.

Держать удар и не давать волю своим домыслам - важнейшие мужские свойства. К сожалению, у Вас с этими свойствами большие проблемы. Я не имею права без Вашего согласия публично говорить здесь о нашем частном диалоге, предшествовавшем появлению этой темы.

В этой ветке я осознанно выбрал для себя непопулярную и несимпатичную роль атакующего критика, но играть эту роль старался по-честному. А как же еще можно играть взятые на себя роли? Вы же, в основном, прятались за спинами своих сторонников и появлялись только в самые благоприятные для себя моменты. Свойства моей роли на этой ветке Вы грамотно использовали для того, чтобы создать вокруг Термофора ореол эмоционального неприятия. Это Вас не красит.

Немного аллегорий.

Кто-нибудь знает этого человека?
    Милляр.jpg
    Неужели не узнали?

А так?
    Милляр2.jpg

На двух снимках один и тот же человек - Георгий Францевич де Мильё.

Я спокойно подытоживаю для себя смысловую часть этой ветки.

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Два старика маразматика. Один другому: развивайте мысль:aga: Одно точно: для верхнего розжига над дровами должно быть свободное пространство для воздуха.

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    +1 - полностью согласен...:hello:

Статус темы:
Закрыта.