1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    1) Это пусть говорят профессиональные строители, но что-то мне кажется, что дом в 100х100 будет давать большие прогибы и больше вероятность сквозных трещин
    2) А мне удобнее дом в 2 этажа. Та же площадь дома при меньшей площади участка, да и второй этаж легче сделать "временным"

Расход на дерево сокращается не в 2 раза, за счет одного этажа увеличивается площадь пола, который надо перекрыть лагами, обрешетки и лаг крыши. А внешнее утепление при 100 придется делать такое же как и в каркаснике. Так что выигрыш в цене не заметен.

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    При наличии бесконечных денег я бы предпочла бамбуковое бунгло где-нибудь на островке и замок натурального камня где-нибудь в Шотландии или Тоскане.

Но полистав форум, Вы увидите магическую цифру 2 млн, в которую почему -то все хотят уложить дом в 100-150кв.м хотя бы без внешних коммуникаций типа септика и скважины, но с электрикой и спартанской внутренней отделкой. Я бы не отбрасывала этот пункт из рассмотрения плюсов-минусов структуры дома.

3. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Хахаха
    Еще раз хахаха , конечно если учесть что брус весь в щелях будет то вентиляция не нужна. А про чудесные мифические свойства естественной инофильтрации бруса вы забудьте. Нету её. Точнее не остается после неправильной заготовки, неправильной усушки, и особенно покраски.
    Третий раз хахаха, даже коментировать смешно такую охинею.
    Тут не просто хахаха а уже истерика. Вам надо обьеденится с товарищем из Сургута. Он будет стены в 1.5 кирпича выкладывать с ЖБ перекрытиями, а вы дома из чурбачков сторить. При появлении таких играков на рынке строительства узбеки и таджики нервно начнут паковать чемоданы и поедут домой...
    Тем самым поставить себя раком разрушив все аксиомы частного строительства.
    Смотри ка, голова работает , неужели еще утеплять надо ?
    К слову утеплителя потребуется не больше и не меньше.

Я вас только умоляю, не советуйте никому ни одного из перечисленных пунктов всерьез.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    а вот я не один из пунктов не сделал, и что теперь?
    отопление отключено
    вентиляции пока вообще нет, все равно сплю с открытым окном

5. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Ну ты хотябы за отопительными приборами следи чтоб постоянно работали :)

6. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    есть текст, а есть контекст, ищите и обрящите. dixi

о, да, извините, видимо называть завуалировано собеседников дураками гораздо интереснее.

О. да, на 2-х метрах бетонное ну никак нельзя делать, а моску-сити с бетонными балками на 150 метрах - это вообще из области НЛО которые пирамиды в египте строили.

Любая правильно вылитая железобетонная балка обладает укрепляющей и несущей способностью в сотни раз большей чем любая деревянная. У меня есть опыт использования деревянных обвязок на свайных фундаментах, и если я от них отговариваю, то видимо все таки за дело.

угу.. нету. Совсем. Че хотим, так и строим, что нам СНиПы и ГОСТы, зачем. "Мы всегда так строили, и вперед". А потом люди живут в мансардах на земле, ибо дом развалился (реальный случай в нашем поселеке кстати).

О.. так это у нас оказывается теорема которую нужно доказывать. Ферма отдыхает...

Уж сколько раз твердили миру.. (с) Есть такая наука математика, есть ТСНы, СНиПы.. Есть практика конструктивных решений.

покажите мне расчеты на несущие способности по грунтам МО, расчеты муаров и прочей конструкторской заморочки, и смету на фундамент из блоков который для каркасного дома был бы ДЕШЕВЛЕ МЗФ - тогда поговорим.

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    И, с точки зрения противников каркаса, чтобы на максимуме. :)
    А то уж очень они каркасные дома не любят заочно. :)]

8. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Коллега, не стоит переходить на оскорбления, я уже несколько раз и на этом форуме считал метры стены по себестроимости, и автор этого сообщения там был и в дисскусии учавствовал.
    Ну не выходит 100 мм стена дешевле каркаса, не выходит.
    Но ведь так хочется что бы "твое" признали.

И уже копий сломано про то что фундамент - это 30% дома, а при одном этаже становится под 50% - не верят.

Не нужно так переживать. Сколько людей, столько и мнений, а умеющих признавать свою неправоту еденицы в наше время.
    Смягчите аргументы, а вдруг дойдут??

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А у меня есть опыт (понасмотрелся) на ленточные фундаменты, которые трескаются из-за пучения грунтов и с ними летит в тар-тарары дом, а еще видел дом на песчанике у которого фундамент - кладка в кирпич. Ничего, 40 лет простоял без осадки и трещин (сам 15 лет в нем прожил), хоть бы хны.

Есть СНИПы и ГОСТы, но по каркасным домам приводился ГОСТ 1-в-1 канадский с указанием их типоразмеров. И по ГОСТу выходит все не так гладко, возьмите хотя бы ГОСТы на разработку ПО (мне ближе). Если все делать по ним, то делаешь до фига лишних телодвижений.

10. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Вы кошек не любите? Да вы просто не умеете их готовить. (с)

Если кто-то не умеет делать МЗФ - то при чем тут технология. Тут узбеки собирали брусовый дом из сырого бруса на 300 гвозди, теперь можно у соседа со стола бутылки тырить прям сквозь стену. Что ж теперь дачи вообще из бруса не строить?? Можно, только делать нужно все правильно. pravi-la с соблюдением всех технологических тонкостей.

В России нет практики разработки документации по строительству домов частной малоэтажной застройки. Все что есть - просто попытки заткнуть дырку в законодательтсве. Из более менее нормальных есть только ТСН МФ-97 МО, а по остальному вакуум.
    Да только Россия не одна страна в мире. Есть и другие. И их опыт. Да и у наших предков тоже такой опыт был. Реально видел каркасные сараи на ДВ и в восточной Сибири.

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Тогда чего вы мне мозг парите СНИПами и ГОСТами если сами признаетесь что их у нас нет?
    Вам про дом, а вы про сарай. Мы тут про дом, разговариваем. Каркасный дом. И почему у него нет последователей.
    Есть последователи. Только вот специалисты, чтобы перестраховаться. под дом малой массы хотят нафигачить фундамент как под пусковой стол Байконура. Ну или меньше, но чтобы цена такая же была. Кричат "аксиома", а потом когда спрашиваешь: "почему"? Отсылают к несуществующим ГОСТам и СНИПам, а когда их тыкаешь в то что таких документов нормальных нет кричат "я сказал" и все. Круг замкнулся.

12. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Мы с Вами диалог о фундаментах говорить вроде бы начинали, по фундаментам у нас вроде все в порядке. А по стенам - можно взять строительные правила у Финнов или у тех же канадцев. НЕ АМЕРИКАНЦЕВ!

Те сараи простите в 19 веке построили, тогда утеплителей тех не было дешевых что бы каркас стал интересен русским строителям в сибири, им там дерева хватало. И сейчас каркасный дом именно за счет скорости возведения и низкой себестоимости стен набирает все больше сторонников.

Опять попытка оскорбления. Приписывание своих мыслей и желаний другим людям. Не хорошо.

эээ вам нужны нормальные документы по строительству каркасных домов?? У вас почта не нормирована?? мегабайт так 800 примет??

Друг Евген только на этом форуме ссылок так 100 привел, часть из которых идет на очень достойные документы.

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Никаких прогибов (вертикальная обрешетка снаружи дает полную гарантию жесткости стены). Все остальное, что Вы перечислили, совсем не так, если внимательно посчитаете. Построил себе именно таким образом и сейчас абсолютно уверен, что сделал правильный выбор. Получился недорогой, но эффективный компромисс.
    Насчет одноэтажности, то здесь единственное ограничение это наличие большого участка. Не зря рациональные американцы перешли на "одноэтажную Америку" (правда, с каркасниками перебрали, но это потому, что у них технологии лучше развиты :)).
    А полы при таком подходе нужно делать "по грунту", без лаг - дешевле, удобнее и значительно теплее. Невысокий цоколь засыпаете простой землей, которая ничего не стоит. И холодный чердак себя вполне оправдывает.
    Насчет скорости прогрева после долгого отсутствия соглашусь, что каркасник согревается быстрее. Но не намного, потому что дерево все-таки не камень, хотя в растянутом временном интервале тепло аккумулирует не хуже.

14. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Вы только по честному хотябы сами себе, даже не аудитории, а хотябы самому себе постарайтесь ответить на простой вопрос:
    Какую функцию в вашем доме несет брусовая стена 10х10 если она даже 1 этаж сам себя держать не может, и зачем она вам был нужна..

Ну и так на досуге подумайте чем ваш дом по эксплуатационным свойствам лучше каркасного если все равно имеет каркасный пирог только еще с непонятным брусом 10х10 :o

Кстати каркас в 2 - 3 этажа вобще не проблема , так ... к слову...

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    ГОСТ/СНИП который бы назывался "Фундаменты для малоэтажного строительства" в студию. Если приведете номер - попрошу извинений. Расчет фундаментов под коровники не предлагать.

Почему же "приписываю"? Я работал в торгующе-производящей фирме и знаю, что любой продажник будет предлагать то, с чего у него "навар больше", а не то, что человеку нужно. Поэтому нужно перестаховаться

Я говорю - дайте мне ГОСТ или СНИП, в котором было бы написано:
    - бери это, это и это, но можно это в таких-то условиях
    - соединяй так чтобы было это, это и это и получилось вот так, но не хуже...

Такой ГОСТ как для разработки документации к ПО есть?

Статус темы:
Закрыта.