1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса Ситникова
    Благодарности:
    0

Алиса Ситникова

Участник

Благодарности:
    0
    Пасиб! po-em Пошью себе грузинскую кепку-аэродром, днем буду спасаться в ней от жары, на ночь в своем каркаснике завернусь в бурку :)

2. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Господи, ну неужели в России нет сухих пиломатериалов?!

Да и цена сушки в 30-35 USD за куб. не критична, на мой взгляд.

3. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Вы собираетесь дома ходить в грузинской кепке или дому пошьёте кепку ?

4. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    То есть для норвегов за полярным кругом хватает, а нам все мало!?
    по поводу профиля. На фотке 40 мм, прогнанная через четырехсторонник. Цена половой доски. Вот и посчитайте. А чем вам сучки не нравятся, если они живые?

5. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Имеющий глаза, да увидит:
    https://www.forumhouse.ru/threads/17351/page-13

СниП 2.02.01-83* "Основания зданий и сооружений"
    ТСН МФ-97 МО. Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области.
    и СНиП 2.03.01-84* БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Я по прежнему жду извинений, по неполучении их буду считать вас пустобрехом. Извините.

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Извиняюсь за то что вы не поняли мой вопрос.: "ГОСТ/СНИП который бы назывался "Фундаменты для малоэтажного строительства" в студию"
    За ТСН МФ-97 МО - спасибо. Только Россия знаете-ли большая и одной МО не ограничивается. Причем я просил ГОСТ/СНИП - всеросийский документ, а не стандарт Московской области.
    Еще я просил у Вас стандарт по каркасным домам. Видимо, вы невнимательно читали. Простите за то, что Вы невнимательно читали.

7. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Извините еще раз, но почему по вашему мнению СНиП должен называтся так как вам хочется?? Есть СНиП - основания зданий и сооружений, в котором в частности есть раздел посвященный малоэтажной застройке.
    В общем обычное пустобрехство. Что я и ожидал. Свою неправоту могут признавать лишь единицы, остальным гордыня мешает. Она у нас в народе обычно сильно больше ума будет.

8. Tigriy
    Благодарности:
    10

Tigriy

Живу здесь

Tigriy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Господа.
    Зря Вам не нравится МГСН. Там ведь написано вначале-"Территория МО сложена в основном из пучинистых грунтов", поэтому его смело можно использовать в расчеах фундаментов для других регионов с такими же свойствами грунтов. А то,что нет общероссийского норматива,то это не беда, они сейчас стали не нужны никому. Все просто:)
    СН по каркасникам называется "Свод правил по проектированию и строительству энергоэффективных домов"

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    СНиП 2.02.01-83*
    СОДЕРЖАНИЕ
    1. Общие положения
    2. Проектирование оснований
    Общие указания
    Нагрузки и воздействия, учитываемые в расчетах оснований
    Нормативные и расчетные значения характеристик грунтов
    Подземные воды
    Глубина заложения фундаментов
    Расчет оснований по деформациям
    Расчет оснований по несущей способности
    Мероприятия по уменьшению деформаций оснований и влияния их на сооружения
    3. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на просадочных грунтах
    4. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на набухающих грунтах
    5. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на водонасыщенных биогенных грунтах и илах
    6. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на элювиальных грунтах
    7. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на засоленных грунтах
    8. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на насыпных грунтах
    9. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на подрабатываемых территориях
    10. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых в сейсмических районах
    11. Особенности проектирования оснований опор воздушных линий электропередачи
    12. Особенности проектирования оснований опор мостов и труб под насыпями
    13*. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на закарствованных территориях
    14*. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на пучинистых грунтах
    15*. Особенности проектирования оснований сооружений, возводимых на намывных грунтах
    16*. Проектирование закрепления грунтов
    17*. Проектирование искусственного замораживания грунтов
    18*. Проектирование водопонижения
    Приложение 1. Нормативные значения прочностных и деформационных характеристик грунтов
    Приложение 2. Расчет деформаций оснований
    Приложение 3. Расчетные сопротивления грунтов оснований
    Приложение 4. Предельные деформации основания
    Приложение 5. Основные буквенные обозначения

Что-то я не вижу тут раздела малоэтажной застройки. Видимо его упрятали очень глубоко, туда же, куда и вы прочтение этого СНиПа.

Да, я хочу видеть отдельный документ. Если его (отдельного) нет, то значит разговаривать не о чем, потому как общие санитарные нормы и правила мне не нужны.

Загляните в СНиП на который вы ссылаетесь (раз уж не видели его в глаза не видели) и найдите в нем раздел, по которому вы рекомендуете всем ленту в качестве аксиомы, не приезжая на место строительства и не думая о том, что люди могут строится на песчанике, болоте, в каменных отвалах.

Короче, интересная у вас фирма с такими-то специалистами. В наше время, когда интернет создает лучшую репутацию вы кидаетесь с наездами на возможных клиентов, которые могли бы привести новых клиентов...

Кстати, поэтому у нас личное строительство вообще не пользуется популярностью, а как касается дело "специалистов", то тут уж полное недоверие: хамят, требуют денег, да еще навязывают свою религию.

10. Tigriy
    Благодарности:
    10

Tigriy

Живу здесь

Tigriy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    tver_vic, вы сами ответили на свой вопрос!
    Что значит "Что-то я не вижу тут раздела малоэтажной застройки"?
    Малоэтажные застройки-это малые нагрузки на фундамент, а принцип расчетов практически одинаковый. Только вот если грунты пучинистые, то нужно выполнить расчет по деформациям пучения,потому как домик могут "вытолкнуть" силы морозногопучения.
    Расчет этот ведется по замечательному документу
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ
    мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах
    ВСН 29-85
    Минсельстрой

P.S. Единственное с чем можно согласится так это
    " Загляните в СНиП на который вы ссылаетесь (раз уж не видели его в глаза не видели) и найдите в нем раздел, по которому вы рекомендуете всем ленту в качестве аксиомы, не приезжая на место строительства и не думая о том, что люди могут строится на песчанике, болоте, в каменных отвалах". И то на это есть "Рекомендации по проектированию и строительству свайных фундаментов на пучинистых грунтах" от 1989г. где так же уделено внимание коротким сваям,работающим по принципу мелкозаглубленных лент.

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Tigriy - огромное спасибо. Очень хороший понятный документ. Начал читать и зачитался. Что-то вот такого же я ждал от профессионального фундаментодела.

12. Tigriy
    Благодарности:
    10

Tigriy

Живу здесь

Tigriy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да пожалуйста, обращайтесь еще я в данном направлении как раз тружусь.
    Главное ругаться не надо, не стоит эта тема для ругани:)

13. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Есть текст, а есть контекст, кажется начинаю повторятся.

(с) - я.

Что есть оптимальность - ОПТИМАЛЬНОСТЬ (от лат. optimus — наилучший) — наилучший способ экономического поведения, экономических действий.

Следовательно, при ВОЗМОЖНОСТИ использовании разных видов фундамента, самым экономически целесообразным является строительство мелкозаглубленных лент ДЛЯ КАРКАСНЫХ ДОМОВ.
    При чем тут простите вся малоэтажная застройка??

Строительство мелкозаглубленной ленты на некоторых грунтах НЕВОЗМОЖНО. Так при чем тут оптимальность? Там где нельзя - там нельзя. Где, в каком посте я писал что это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ МЕТОД СТРОИТЕЛЬСТВА ФУНДАМЕНТОВ?

Учите терминологию пожалуйста.

Покажите мне хоть один пост где я хамлю, требую денег и НАВЯЗЫВАЮ свою религию?? Процитируйте пожалуйста.

"Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. "

14. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Выскажу свое мнение. Каркасная технология с т.з. экономики и простоты очень хорошее решение. Но мне кажется эта технология обречена в России, и прежде всего из-за менталитета, совсем недавно один знакомый поинтересовался у меня что ето за чудо, уж больно заманчивая цена у домика на 180 квадратов. Я ему вкраце на пальцах объяснил, причем предельно объективно, и всякое желание покупать отпало, сейчас хочет нечто срубовое, может из-за того что в деревнях по примерно такой-же системе конюшни да коровники делали? Я считаю развития массового как в америке не полчик, но как сугубо экономичное жилье вполне возможно, но уже не по таким ценам что на рынке. PS себе буду строить только из камня. причем из монолита.

15. Алиса Ситникова
    Благодарности:
    0

Алиса Ситникова

Участник

Благодарности:
    0
    Это вам кажется.
    В свое время, когда начали первые металлопластиковые трубы устнавливать, большиноство орало " да это туфта, полиэтилен какой-то, вот чугуний- это да, надежно!" и теперь у всех этих оральщиков стоят в доме металлопластиковые трубы :)]
    Просто реально не так много еще этих домов построено у нас. Лет через пяток ( а может и меньше) когда люди, пиходящие в гости к владельцам каркасников увидят, что в них достаточно комфортно и ничего торнадо не уносит- изменят свое мнение о них.:o

Да себе! Себе! :)]
    Раз дом будет похож на грузинский- то придется соответствовать :)]

У меня у некотороых друзей каркасники. И я реально ощущала их атмосферу и климат будучи у них в гостях. И складывала свое мнение именно из реальных ощущений, ане начитавшись в в журналах ( ак вы) заказных статеек строителей каменных домов.
    Зы: не читайте с утра советских газет (с) po-em

Статус темы:
Закрыта.