1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Люди умоляю не надо,прошу не начинать опять этот сумбур.

2. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Вопрос SDim. При строительстве своего дома Вы поверх фанерной обшивки стен уложили мембрану. Разве фанера не является достаточной ветрозащитой.

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я высказал свое личное мнение, причем не поносил каркасники, а показал что те плюсы, которые им якобы приписываются - это миф. Можно сколько угодно утверждать что черное - это белое, но от этого цвета не поменяются:)]

Камень можно использовать с разборки - не обязательно он там колотый, нормальный камень и стоит в два раза дешевле нового и простоит не одну сотню лет. А вот на каркас - с разборки древесину не повезешь :)] Там нужна не пользованная, сухая, пропитаная по всем правилам, чтобы и размерчик подходил. А это нынче не дешево.
    Да и новые блочки покупать - не так уж и дорого, просто берите не раскрученные - газобетон и керамику, а возьмите керамзитбетонные или бетонные и стену в 20-25 см (все равно утеплять) и будет вам дешево, долговечно, надежно и т.д., вообщем счастье muz
    Каменная коробка растет не медленнее чем каркасная, еще раз говорю - сам это наблюдал и наблюдаю сейчас неоднократно. Да и чего такого в этом невероятного. Если из ТИСЭ умудряются за месяц коробку поставить, то из готовых блочков ... чего сдесь спорить, ничего невероятного.

Что касается фунда - так еще раз под каркас сколько не видел, либо бункер из ФБС, либо мелкозаглубленную ленту делают, приезжайте - проедем по объектам покажу. А каменный сейчас не такой уж и тяжелый становится (за счет эффективного утеплителя стена уменьшается до 20-25 см в толщину) - буронабивные с расширением или плитный (который во всем мире под каркасники идет кстати), да и мелкозаглубленная - подойдут. А если пенобетон, то стены и еще легче. Так что в фундаменте - что каменный, что каркасник сейчас разницы фактически и нет

Насчет микроклимата в каркаснике. Сдается мне чтобы летом в нем не было душно - в него надо утеплителя по страшному пихать. Это же принцип мансарды фактически. А правильную мансарду утепляют покруче чем стены каменные именно для того чтобы летом не душно было. А утеплитель сейчас ох как дорог Так что если по правилам каркасные стены утеплять - то по ценнику мало не покажется

Еще раз повторюсь что я без притензий к каркасникам. Жилье есть жилье, может при определенных условиях сам себе буду его строить. Но объективно каменный дом выигрывает по сравнению с ним , а все плюсы каркасника - как то быстровозводимость, дешевизна и т.п. в основе своей дутые.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    гораздо дешевле, чем любой материал для стен

для доп защиты, да и пока дом был не обшит сайдингом фанера под ветрозащитой была сухая, тем более это не так дорого, порядка 2000руб + пол дня времени

это лично ваше мнение и не надо утверждать такими словами, так и пишите - "я думаю, что .", тогда будет все понятно, а не голословно утверждать того чего не знаете
    а то получается "я один умный, а все дураки"

наверное третья мировая начнется именно из-за этого

5. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    " наверное третья мировая начнется именно из-за этого ""

Нет. Владельцы "праворуких" японцев с Востока нападут на "ВАЗоводов".
    Беспредметный спор.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    На вопрос, заданный в первом сообщении, уже давно получены ответы. Очередной холливар никому не нужен.
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.