1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Т.е. 25% или 1 млн. руб. для вас это пшик? А полностью обставить дом мебелью и сантехникой за эти деньги и уже жить?

И? Что вы с ними будете делать?) Стоимость билетов от Москвы до Сибири подсказать?

2. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Константиныч, Вы меня простите, но давайте обрисуем ситуацию, почему нас не строят каркасники не с точки отношения к домам, а с точки зрения отношения к жизни.
    В России складывалась много лет (лет-так 50) система при которой государство раздавало квартиры в дешевый найм, а потом и просто раздало в собственность. В квартирах люди не очень задумывались о планировках (были стандартные и было нельзя перепланировать), об обслуживании коммуникаций (все было стандартно и был ЖЭК), об уборки территорий (был ЖЭК). На дачных участка наши люди строили для себя из того, что "можно достать". Частные домовладельцы вообще стонали без стройматериалов в свободной продаже.
    Сейчас же люди могут купить все и хотят чтобы все было навека, но глубоко заблуждаются, потому как вечного ничего нет. Я жил в доме, в срубу которого уже за сотню лет (открытый сруб), а вот кирпичную пристройку, которой 20 нужно переделывать было. Это я к чему, к тому что постоянная война между "срубниками", "брусовиками", "каркасниками", "кирпичниками" будет как холивар всегда. Всегда буду кричать что шуба лучше пуховика, хотя весит в несколько раз больше и стоит в несколько раз дороже, хотя и то и другое прекрасно спасает от холода, что она долговечнее. Но тут нужно говорить об эксплуатационных характеристиках, затратах на строительство (на чем многие экономят), на технологии.
    Гораздо дешевле взять планировку обычной квартиры, увеличить помещения, пририсовать второй этаж 1-в-1 по стенам. Кирпич есть везде, а вот каркас нужно расчитывать, делать правильную планировку, а это дорого.
    Теперь о времени. Любой, кто строит сейчас дом не испытывает проблем с жильем. То есть, у него есть крыша над головой и он строит либо "загородный дом", либо "дом на будущее". Таким людям не страшно заморачиваться на время постройки, отделки и обживания. А значит главное достоинство каркасника - скорость постройки уходит на второй план. Тогда легче купить брусовой дом, сруб или завязаться с каменной кладкой.
    При наличии дешевого газа (а посмотрите, что каркасники готовы строить либо фанаты, либо люди с электроотоплением), который идет не по счетчику, а по метражу помещения никого не интересует утепление дома. Всего-то надо повысить расход газа и будет тепло. Платят-то одну и ту же сумму.
    Вот, пожалуй, почему и относятся холодно. Нужна квалификация (таджики с шоссе не построят нормально), хороший материал (а брус и бревно можно естественной влажности брать) и хороший проект. А все плюсы каркасника в нашей стране не очень-то нужны, ну кроме экстренного восстановления жилья силами МЧС.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Ну уж летать дешево я научилась, надо только вовремя подсуетиться и билеты брать заранее, вдвое дешевле получается. Да и машина под попой, нам не привыкать тысячи километров наматывать :)
    Что делать, что делать... Отдыхать! Дом построю, жить буду на пенсии. Или в аренду сдам. Или персональный заповедник устрою, буду кедры выращивать. Да мало ли вариантов! Вон у знакомых на Сихотэ-Алине в аренде несколько десятков гектар тайги, охотничьи угодья. Счастливы бесконечно!

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Мде? Я боюсь что кедры вырастут только у ваших внуков
    Я так вот городской человек...и с трудом представляю себе туалет на улице, умывание в тазике, отсутствие электричества, рубку дров и беганье-подкладывание, раскаленную жару вечером и холод утром, отсутствие магазинов в пешей досягаемости, про телевиденье и интернет уж молчу (привет дача).

Естессно...потому в нашей стране считается, что лучше строить годами из "надёжных" материалов, чем за 1 год построить и въехать жить... Ну что тут поделать...ничего...

5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Ну так кто ж заставляет жить в таких условиях? И в деревне можно это всё в порядок привести: воду провести, свет, печку нормальную поставить, дом утеплить... Телевизор нафиг не нужен, интернет - спутниковый. Всё это сделать можно, только руки приложить. Ну, и деньги, естественно.

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А я чем больше читаю про каркасники, тем больше утверждаюсь в мнении, что именно такой дом буду строить.
    Вообще, сначала надо определиться, для ЧЕГО строить дом. Дом ли это для постоянного проживания или дачный дом. Ну и нафига мне на даче кирпичный дом нужен? И одного каменного мешка в городе приезжать в другой каменный мешок на природе?
    Считаю, что для дачи каркасник наиболее подходящий вариант. А стоимость, насколько я успела разобраться, во многом определяется тем утеплителем, который используется. Или я неправа?
    Кстати, я тоже считаю, что дело в менталитете. Именно "на века". На нафига? Пусть внуки сами себе строят, что захотят. К тому же каркасник не требует массивного фундамента. А фундамент, как известно, самая дорогая часть дома.
    Вобщем, я за каркас. Главное, грамотно построить.

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Так мы говорим про гектары тайги или деревню таки?) Обустроиться можно, но денюшка нужна...а где ж её взять в тайге-то? ;)

3 столпа каркасника - скорость строительства, экономность (дешевизна) и тепло. Если он не удовлетворяет одному из указанных параметров - есть смысл подумать над другим стеновым материалом.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    А если дом из других стеновых материалов не будет удовлетворять какому-либо параметру? Так и будем метаться от одного к другому? А может, дело не в материале, а в кривых руках и глупой голове строителей?

9. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    И хозяина

10. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Поясняю.
    Если каркас строить долго, то удорожание материалов (инфляция) + незакрытый каркас.
    Если каркас строить дорого, то почему-бы не пенобетон с облицовкой?
    Если каркас холодный, то зачем такой некачественный каркас?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Отвечаю:
    Если пенобетон строить долго, то удорожание материалов + инфляция
    Если пенобетон строить дорого - то из самана
    Если кирпич холодный - то руки строителям оторвать и мозги хозяину прочистить, чтобы проект брал нормальный :)]. Зачем такой некачественный кирпич?

А если серьезно, то каждый выбирает сам. Всё равно не переубедить ведь, ни Вас, ни меня. Ни о чем спорим же.

12. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Это точно. Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка.
    Ни за что не стала бы строить из пенобетона, пусть бы он даже 3 копейки стоил. ИМХО

13. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Как-то жил в деревянном доме ещё довоенной постройки. Визуально был из двух слоев досок этак 30мм + засыпка внутри шлаком или опилками 120-150мм.
    Так заметил, что пока печь натоплена, то тепло и сухо. Но как только чуть подостыла, так дубак. Ну и классические обои гармошкой на углах стыков стен.

Вобщем, не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи.

14. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ну, сравнил!!

15. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    А при чем тут каркасник? Это не дом, а просто барак получается.

Статус темы:
Закрыта.