1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stafa

stafa

stafa

Гость

Опоры горизонтальные дополнительные под это дело делаются. Бойлер на 300 литров и более хотела бы посмотреть, как на стенку повесят Да и котлы все больше напольные берут..А вот расширительный бак - это о чем? Они вроде маленькие и сразу за котлом находятся перед бойлером..Или Вы о том древнем под крышей?
    А уж про игровую стенку и турник - вокруг одни спортсмены :)] У меня тренажер служит вместо вешалки А у Вас?
    Да, и насчет раковин. Они щас все вроде в столах монтируются, те, что мойдодырами кличут..

2. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня расширительный бак на 100 литров к примеру, это часть системы водоснабжения от скважины. С неудобством установки бойлера я уже столкнулся, 100 литрового.(у меня дома 150 литров) В Москве 200. В любом случае тонкая вагонка это не та основа, на которую можно его вывесить. Раковины обычно крепятся к стене и шкафчики тоже, что бы кто нибуть их не отодвинул вместе с трубами:) В кирпич и бетон можно вогнать анкерный болт, или клеевой или даже на дюпеле, при должной толщине стен все это будет держать хорошо.
    Я подозреваю, что в каркаснике надо заранее определять, на стадии проектирования точки крепления тяжелых предметов. Что бы каркас был там где надо. Просто даже раковина которая держится только на вагоночке толщиной 12 мм, выглядит это очень хлипко. Полки вешать тоже проблема, в бане пришлось плясать от тех мест где проходил каркас, т.к часть ее у меня каркасная. Газовую колонку вешать тоже в месте прохождения каркаса пришлось, хотя я может хотел немного пониже и чуть левее:)
    И полки из за этого пришлось немного сместить.

3. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот сколько читаю форумы и разговариваю с людьми в России, не могу понять, почему народ, в основном относится достаточно негативно

Не с теми людьми вы наверняка беседовали:) Испокон веков каркасники строили на Руси. Там, где компактно проживали российские немцы можно сейчас посмотреть такие дома. Я сам в таком жил и очень домом был доволен. 61-62 года постройки. Строили такие дома люди сами, без привлечения "строителей". Покойный тесть рассказывал, что и до войны такие дома строили. Одному Богу известно, кто их научил.

4. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ну, теперь давайте под всю эту хрень строить каменный дом.
    О! Наш человек! И у меня, пока не выбросила. :|:

5. stafa

stafa

stafa

Гость

Мы сейчас строим каркасник и к нам уже человек 10 подошло с вопросами по строительству такого дома. Притом тоже задумываются о таком же строительстве. Так что не все так плохо. Я тоже долго сомневалась, а потом поняла, что хочу жить сейчас, на мой век этого дома хватит, зато буду жить в хоромах, а не в душной двушке с вечно ремонтирующимися соседями.

6. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Всё познаётся в сравнении. По большому счёту те недостатки, которые я написал не настолько серъёзны чтобы "бросаться в глаза", но они есть и надо смотреть правде в глаза. Попробую описать чуть подробнее.

Подвес тяжёлых предметов - панельные большие телевизоры, горшки с цветами, большие зеркала и др. - некоторые ограничения на дизайн накладывается.

Насчёт шумоизоляции - это надо просто пожить - и сравнить с квартирой. В квартире правда иногда слышно через розетку :). Теория же одназначно говорит что плотный тяжёлый материал гасит звук лучше.

Теплоинерционость - даже мой сруб из бревна под 40 см недостаточно теплоинерционен - если ночью +10 а днём +30 , то он немного следует за температурой окружающей среды. Каркасник же следует почти моментально - днём надо включать кондиционер, а ночью обогрев. Кирпич же будет за счёт массы держать среднюю +20 с очень малыми колебаниями. Массив фундамент каркаснику особо не поможет, да и делается же упор на лёгкий дешёвый фундамент.

Кстати кирпич с вентфасадом ничуть "не холоднее" каркасника. Работает на теплоизоляцию тот же утеплитель, только снаружи.

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Не буду спорить с доводами по каменным домам, но в процессе выбора материала на дом общались с друзьями, у кого уже построены дома. Так живущие в кирпиче ХОРОМ говорили, только не стройте из кирпича, протапливать его устанете. И это отзывы ЖИВУЩИХ, а не строящихся!
    В квартире я слышу почти всех соседей, если они чуток голос повышают, а дом панельный.

8. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Так у них наверно вентфасада нет :) Много щас кирпичных домов без утепления. Но их можно утеплить и всё будет хорошо.

Щас угадаю - через вентиляцию на кухне или розетку :) Ну не надо упираться жб стена или кирпич глушит звук НАМНОГО лучше чем 100 мм ваты с гипроком.

9. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Не, надо писать 50мм ваты с пергамином

10. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Зачем вообще писать о вате?

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    ну поймите, есть специальные крепления для полок с регулировками, повесить можно куда угодно почти любую полку, и чуть левее и чуть правее
    все шкафы в ванной действительно прикручивают к стенам, но для этого достаточно даже 12мм гипсокатрона
    для очень тяжелых вещей типа бойлега и гидробака делают специальную панель которая чуть больше размером и крепять ее к каркасу, а к ней уже что угодно
    уже давно все придумали и нечего изобретать велосипед

p.s. просто для каждой стены свои крепления

просто надо чуть больше думать и все достижимо

а практика показывает, что стена гипсокартон 100мм ваты гипсокартон гасит звук лучше чем любая стена в квартире(жил в пятиэтажке), а через 20 см вообще ничего не слышно(даже ночью)
    пример: в машине с открытыми дверьми играла музыка так, что соседи вешались, а я и не знал что она играет

возможно, но пока не заметил такого явления

только стоит раза в три дороже

12. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Правилиным дорогом идете товарищь !

Кирпич с вентфасадом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ПМЖ конечно лучше , да.
    Только как уже писал выше Димон стоит в 3 раза дороже и рассматривать его как альтернативу каркасного дома немного нелепо и смешно.
    Строить такой дом для сезонного проживания без зимнего постоянного отопления утопия.

Каркас это альтернатива ДЕРЕВЯННОМУ дому причем очень хорошая, и плюсы существенно перекрывают высосанные из пальца минусы.

13. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    А вот и нет. Кирпич с вентфасадом это грубо говоря каркасник + кирпичная стена. На 100 кв.м. площади при стене в 1.5 кирпича надо около 40 кубов кирпича что по ныненшним ценам 5 тыс. руб за 1 куб около 200 тыс. руб.
    Фундамент у D@ndelion-а (проф. строителя, не первый год строящего каркасники) ленточный, причём такой что он и кирпич потянет.
    Крыша такая же.
    Так что эти 200 тыс. на кирпич + 100 т. за работу с раствором даст удорожание 1 кв.м. на 3 тыс. руб. При итоговой 30-60 тыс. за кв.м это 5-10%.

14. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Да вы батенька просто бредите. это называется Каркасный дом облицованный кирпичем, а кирпичный дом с вентфасадом это совсем другая песня.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    у вас какой дом?сколько на него потратили?
    сколько домов построили?
    не надо теории,она с практикой очень и очень расходится, когда я считал смету свою, все до мелочей просчитал получался миллион, а вышло два:)]

Статус темы:
Закрыта.