1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    В чём не прав-то? (Я тоже учился в универе, по физике 5, это один из любимых предметов.)
    То что термос с водой остынет намного медленее чем термос с воздухом?
    Так вы с этим вроде согласились. А уменьшающая разница температуры при остывании воздуха в даном случае не поможет. Масса воды (или кирпича) в тысячи раз больше масс воздуха что и без расчётов понятно какая будет картина. Но можно провести точные расчёты если угодно.
    Так вот на практике в итоге при +10 ночью и +30 днём в кирпичном доме будет 20+-~1 ( и уж точно не надо будет включать ни кондиционер, ни обогрев) , А в каркаснике 20 +- ~5-10 с вытекающими последствиями.

Вы кстати в курсе что в США все каркасники оснащены кондиционерами?
    И там люди реально умирают от жары при отключении эл-ва.

Приведу пример. У нас в городе есть Монолитная многоэтажка с вентфасадом ~180 мм. Так вот мой друг живя там не включал отопление почти до нового года! И это у нас в Сибири. В каркаснике это невозможно. Причём потом - до лета в чистом каркаснике и в монолите с вентфасадом с одинаковой теплоизоляцией затраты на отопление одинаковы. Но сентябрь -декабрь массив позволил реально экономить!

2. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Использовать ТТ котел для отопления, конечно можно, но если Вы топите ТТ котлом, то теплоносителем у вас является вода (не печку же дровяную вы топите), а вода сама по себе достаточно инерционна. К тому же, сейчас есть печи, способные регулировать скорость реакции горения. Тот же Булеръян(и его аналоги) хорошо уживается в каркасниках. Быстрая протопка на максимуме скорости реакции горения и медленная фаза на доброс.
    Дом из камня вы Булерьяном не протопите просто физически.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    опять теория

4. tima
    Благодарности:
    261

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    261
    Обсуждение опять пошло по старым рельсам.

Количества тепла, необходимого для отопления зависит только от теплопотерь здания и не зависит от его теплоемкости. Теплоемкие стены становятся "теплыми" высасывая тепло из воздуха, который в свою очередь нагревают отопительные приборы. Примеры с термосами в холодильнике заведут в обсуждение термосов, но не домов.

Жилье считается комфортным для проживания если температура постоянна с течением времени. Уже одно это говорит о необходимости постоянно работающего отопление с регулирующей автоматикой.

В ситуации с периодической топкой высокая теплоемкость поможет только при выполнении условий:

1. Накопитель тепла изолирован от внешней среды (улицы). Иначе тепло он будет отдавать не только и не столько внутрь помещения, а в сторону наибольшего перепада температур, то есть, на улицу.

2. Накопитель тепла имеет температуру ВЫШЕ температуры воздуха в помещении.

Оба эти условия верны для массивных каменных печей, но не для внешних стен.

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну в Америке ВСЕ дома оснащены кондерами вне зависимости от материала стен.

А Ваш друг в монолите форточку не открывает?
    У меня в спальне в квартире вообще демонтирована батарея, но блин жарень и зимой и летом:( Ребенок при температцуре выше 20 градусов спит плохо, а даже зимой спальня не остывает к вечеру:( для меня теплоинерционность кирпича трагедь...

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Однако теплоизоляция в обоих случаях одинаковая... А где у каркасная многоэтажка?
    В каркасе вы потратились на доски и легкий фундамент, а при кирпиче вы вложились в дорогой фундамент, камень, такое же количество досок и утеплителя, строили дольше (а значит, вложились еще в инфляцию), и теперь с пеной у рта доказываете как плох каркас.
    Постройте рядом такой же дом из "чистого" каркаса, напихайте такой же техникой, поддерживайте такую же температуру. А через год сравните. Тогда посмотрим, а теоретические выкладки из разряда "я сделал так, а вот каркас - гавно, хотя я видел только бытовки строителей" как-то не катят. Тем более вы сами говорите, что есть реальная экономия по теплу, если вас послать на... предыдущие ваши высказывания. Будьте последовательны.

2 tima: Спасибо за сжатый скомпилированный ответ, очень жаль, если Andrey2509 его проигнорирует и опять начнет свои выкладки крутить.

7. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Ну и охота вам по очередному кругу копья ломать?

Мне, например, уже надоело. Кто действительно интересуется вопросом - тот почитает раздел про каркасники, да и примет собственное решение. А флудить, так пусть в курилку идут, чего их тут подогревать?

8. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Ну зачем же передёргивать - это конечно тоже но не на первом месте -а как приятный бонус :)

1. Жб перекрытия

Тут и закончим , на 1.5 кирпича жб плиты ..

9. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Можно подумать что каркаса-долгостороя не бывает. Я уже n-ый раз повторяю что стены дома это всего лишь часть затрат. Затраты на комуникации, инженерные сети, фундамент, кровлю, отделку, мебель, забор - и т.д. равны в обоих случаях, И экономя на стенах экономим не более 10% от затрат всего дома.

Не такой уж плохой вариант - его преимущество в том что утеплить можно потом, главное утеплять снаружи а не внутри.

Самое смешно что это возможно прямо сейчас. Уехав из москвы в Россию:)
    Но вы уж пишите тогда что для счастья вам нужна Москва, а то что вы написали на втором плане.

Проблемы могут быть в любом доме из-за неграмотных проектов, несоблюдения технологий или правил эксплуатации, но я пытаюсь заострить внимание на тех проблемах которые останутся в любом случае - так как они связаны с самим конструктивом.

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А чем так приятны жб перекрытия в ЗАГОРОДНОМ доме?
    У нас почему-то мальчишки вообще не скачут на втором этаже, там они только дрыхнут, причем без задних ног, тихо и мирно. Вся дурь днем либо на улице либо на первом этаже дома, что "поскакать по головам" им не надо подниматься вверх. А уж более страшноой проверки для перекрытия, чем два пацана, я и придумать не могу.

11. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Конечно же! Я ж сравниваю с кирпичом утеплённым снаружи -вентфасадом.

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    не разу не видел, покажите?

не знаете не говорите

потом можно и дом перестроить и новый построить, а можно сейчас и сразу жить

и умереть с голода:)]

эти все проблемы вымышленные, что я и пытаюсь донести до общества

вент фасадом не утепляют, а облицовывают

13. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Вопрос был "почему так холодно относятся", а пошел снова Холивар. Константин, по дискуссии Вы можете понять, что есть люди, которые нормально и тепло относятся к каркасникам по 4-м причинам:
    1) Цена
    2) Скорость протопки (охлажение) и возможность минимумом энергозатрат поддерживать нормальный микроклимат
    3) Скорость постройки и отделки - сезон
    4) Возможность "приложить руки"
    5) Возможность "периодического" использования.

Почему же относятся холодно:
    1) Охламоны, которые считают себя доками во всем, вплодь до кладки в полтора кирпича, когда нормальная кладка - в два, и сверху на это кладут( пардон, тут другое слово нужно - ложат) бетонные плиты
    2) Люди, которые не видят достоинств в первых пяти пунктах
    3) Люди, которые отрицательно относятся ко всему иноземному, просто потому что: "Немудреный узор блевотины на перроне где-нибудь в Бицце, и понимаю я вот оно - за что стоит страдать и биться".
    4) Ну и страх перед реализацией "отечественными умельцами".

Про последний пункт скажу отдельно. "Отечественные умельцы" из гестарбайтеров и кирпич покладут (именно это они и сделают) криво, и вентфасад сделают криво. Так что тут любое строительство не застраховано.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    да и что бы каменная стена отдавала тепло воздуху, ее температура должна быть больше температуры воздуха, не разу такого не видел

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот не встречала я долгостроя с каркасниками. В каркасе как только появляются стены и вода сразу можно хоть временно жить. Его можно топить электричеством наездами, внутренняя отделка часто является составной частью стены. Фундамент для каркасника может быть вообще наибюджетнейшим свайным, столбчатым, для тяжелого камня с жб перекрытияим все-таки подороже фундамнт будет. Каркасник из-за своей конструкции позволяет значительно удешевить отделку и систему отопления. Его вообще можно не топить постоянно и при этом пользовать по выходным и зимой и летом, с камнем я такого не представляю. Экономя на стенах, по моим расчетам, я экономлю ГОД молодой девичей жизни, треть стоимости коробки и больше половины стоимости коммуникаций. Наверно, у меня калькулятор сломанный.

Статус темы:
Закрыта.