1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему в России так холодно относятся к каркасным домам?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Константиныч, 25.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Так никто не строит! :) Каждый день по дачам езжу - ну ни разу не видел чтоб каркас строили :) Разве по волшебству если начал строить каркас то застрахован от долгостроя? Конечно же начиная строить каркас сразу закупают доски на весь дом, Но коробка с крышей это ещё не дом!
    Инженерные сети: вентиляция, отопление, канализация + септик, водоснабжение, электроснабжение, сантехника, мебель - это всё то что отличает сарай (ну или долгострой) от дома.

Сразу в коробке жить не получится. См. выше.
    Инженерные сети могут быть неожидано дорогие :)

Скорее от страха и лени.

"Все системы вентфасадов состоят из каркасной конструкции, утеплителя (на основе минеральной или стекловаты), примыкающего к несущей стене, и декоративной наружной части (защитного экрана/барьера от дождя и ветра). Важнейшим элементом является воздушное пространство, устраиваемое между утеплителем и облицовочным материалом, благодаря которому происходит вентиляция и высушивание фасада. "

http://specpk.ru/ventilated.html

Бетон с вентфасадом (утеплитель 180 мм ) Не наберёт тепло за 3 дня! Утеплитель мешает :) Вот 3 месяца и накапливает.

Написать оскорбление с извенением это всё равно оскробление, вы ж могли просто удалить вместо набивки текста извинения :)
    По делу - ну это реальность! Врать мне не зачем, интереса нет никакого.

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Отопление для каркаснка можно вычеркнуть, камин для подстраховки и электрообогреватель и можно несколько лет греться электричеством на стоимость системы отопления каменного дома. И в отпуск можно свалить и НЕ топить вообще. Вентиляцией можно ограничиться клапанами ценой в три копейки. Электричество, если внешняя разводка, что встречается чаще в деревянном каркасе, практически бесплатно, я даже беременная и резко поглупевшая была в состоянии собрать розетку-выключатель и считала это развлечением, а не трудом. Из всех перечисленных коммуникаций одинаковую стоимость будет иметь только канализация и вода, хотя чутье мне подсказывает, что экономя на отоплении можно и на воде съэкономить.

3. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Да ладно - у меня зимой бетоные стены +22 были. Просто бетон на ощупь кажется холодным. Чтобы казался тёплым надо его до +35 нагреть.

4. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    А я знаю выражение: "Хоть кол на голове теши"

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Уважаемые форумчане!
    Ни в коем случае не думайте, что такие темы бесполезны!
    Я вот уже несколько тем прочла о достоинствах и недостатках каркасных домов и доводы в сторону именно каркасного дома для меня очень убедительны.
    Большое спасибо всем, кому не жаль делиться с полными чайниками полезной информацией.

Правда и некоторый практический опыт имеется не совсем у меня, но у сотрудницы, которая работает со мной в одной комнате. У нее каркасный загородный дом уже 5 лет.
    Она говорит, что летом нет в нем никакой духоты и жары - вполне комфортно. кондиционеров нет. Зимой же ездят только в выходные и дом нагревают с помощью электрообогревателя за небольшой отрезок времени.

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 Калита. Просто эта тема уже имеет такое количество собратьев, что и вспомнить всех тяжело. Возникает обсуждение на пустом (или не очень месте) и тут же начинается холивар.

7. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Потом сверху 4 стропило и утеплить минватой ..

8. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Насчёт эл. отопления. Эл. конвекторами греется воздух, пол всегда будет холодным на 1 этаже. Поверьте, это не только мой опыт у меня на даче пол утеплён 200 мм базальта так вот при +30 пол всё равно оставался недостаточно тёплым, обязательно нужен ковёр. Но ковёр рассадник пыли - частая уборка нужна, особено Вам. В результатете я от конвекторов отказался и поставил низкотемпературные ИК панели ( греются до 70 градусов - не обжечься) . Стало намного лучше. Электричество требует автоматов, УЗО, негорючих проводов и т.д. Можно конечно к нему относится халатно, но.. бережённого бог бережёт.
    Горячяя вода просто так не делается - я имею ввиду полноценый горячий душ а не тазик с чайником. Если у вас каркасник это дача то тогда конечно, но мы ж про ПМЖ - чтоб жить было не хуже чем в квартире.

9. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Да, не так у нас много дней когда выше +25. Перегрев ещё зависит от цвета стен, площади окон, их расположения, зашторивания, сквозняков :)
    Кстати попробуйте посетить этот дом когда постоит 2-3 дня +30.

10. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Расскажите вкратце насколько эффективны ИК обогреватели, сколько потребляют и как прогревают ? Интересен опыт эксплуатации.

Дубль 34 , Мы про идею строительства каркаса в целом, и сравнивать каркас с камнем неуместно. Давайте сравнивать с деревом

Хотя меня радует что уже нет интузязистов которые тут были не так давно и вкривь и вкось с пеной у рта доказывали что надо строить только из бревна. Камня им и в квартире хватает, а каркас это для сарайчика. Пошла вход тяжелая артилерия где люди начинают показывать незначительные приемущества камня к каркасным домам. Для меня это показатель того что многие уже пересмотрели свои взгляды в пользу каркасных домов, и я уверен что с дальнейшим подорожанием дерева и бетоноизделий их будет все больше и больше.

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Вот, насчет 2-3х дней вы загнули, тут и камень не устоит, но камень не так быстро вернется в комфорт. А вот в каркаснике был. Ночью его проветрили, ночью было порядка +18-20, а днем, часа в 4 было +35 в тени, а на солнышке где дом и повыше, так вот в доме было достаточно свежо, где-то градусов 19-20 и безо всякого кондея, Только на окнах были жалюзи, и не открывали форточки.

12. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Да все, кто собирается строиться сейчас из знакомых - хотят каркас. Камень дорого и долго (а время - деньги), брус или сруб - никто год ждать не хочет, пока усядется (тоже время). Да и в фундамент вкладываться сильно нафига. А уж про экономичность и возможность оставить без протопки на пару месяцев (или поддерживать +5 электрикой) - БОЛЬШОЙ плюс каркасника долго рассказывать не надо.

Была где-то статья про дом, каркасный, но супер-пупер утепленный, который большую часть зимы (когда не ниже -5) в штатах отапливался только теплом людей и работающей технике, а когда было ниже - топили один КАМИН. Попробуйте то же самое сотворить из сруба, бруса или камня.

30 литров ГОРЯЧЕЙ воды градусов под 50 для вас слезы? Я 10-ю моюсь с привеликим удовольствием. А 200 литров - это утопиться.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    вы просто не хотите видеть, выезжаете на волоколамку, и смотрите, то справа то слева, кстати многие с виду кирпичные дома там как раз каркасные сам видел как строили, и обкладка в пол кирпича для красоты

справа при выезде из красногорска целый большой коттеджный поселок, все дома каркасные

вот я про это и говорю, я уже живу, а люди еще нет

и сколько же стоит такой дом? это мой каркасник + такой же просто кирпичный

можно фотку вашего дома

14. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Это не обычные ИК, а низкотемпературные. Простая белая гладкая панель длиной 1.2 метра высотой 0,4 м. Ощущения как от обычного чугунного радитора - воздух не дуется, а просто прогревает всё рядом в радиусе 2 метров - главное пол. Нужно несколько шутк так как мощность 600 Вт а надо 2.4 квт на 30 кв.м. Недостаток - много раз щёлкает (металл) при включении-выключении. Но воздух не жгёт ибо всего лишь 70 градусов снаружи (90-внутри), ЛЮБОЙ конвектор я замерял - ТЭН 320 градусов и выше. Вобщем для тех кто чувствует что эл. конвектор это что-то не то.
    Покупал с доставкой из Красноярска, модель МистерХИТ, есть ещё ЭИМТ - они подороже.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    как только начнется жара у нас и будет +30 пару дней хотя бы, приезжайте посидите у меня дома, отдохнете от жары:)]

Статус темы:
Закрыта.