1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,76оценок: 17

Утепление кровли напылением ППУ

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Total59, 01.09.12.

1. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @May77, Никто не просит Вас заливать не известно что, я же писал, включая материалы, которыми, работает исполнитель. Я тоже не отдам свои кровно заработанные за компоненты сомнительного происхождения. Вот только съэкономить на закупке самому очень реально. Во первых на перевозке: как я говорил, язанимаюсь перевозками и знаю эту кухню изнутри, к примеру, мы договорились сделать перевозку за один рубль, а при оформлении документов для заказчика продавец выставляет ему счет на три рубля, т. о., он срубил пару рубликов за работу, к которой не имеет отношения вообще. Таких примеров могу привести много. Во вторых не всегда скидки для диллеров бывают самыми максимальными, ели конечно, покупать на производстве. Хотя конечно же, не всегда и имеет место быть случай. Еще пример: зависла у меня машинка под зазрузкой (что-там сдокументами), грузились профлистом, звоню менеджарам, говорю, что выставлю неустойку. В процессе решения проблемы разговорились и за наличку я у них купил профнастил на 250 м забора со скидкой на 15% ниже, чем для диллера. К чему я все это? Просто хотелось бы слышать отдельно цену за распыление двух бочек а не за кв, метры и не за какие нибудь там доп. услуги. У меня может быть где 10см, где 15см, может в щели куда то больше влезет. Обсуждалось ведь,

Последнее редактирование: 24.02.16
  2. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Договоривается человек за одну сумму, в прцессе работы сумма другая, а в итоге третья. Хотелось как-то попрозрачнее, котлеты-отдельно, мухи-отдельно.

3. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @GERMANDMIT, вы все как-то в штыки воспринимаете... Вам пытаются объяснить, что в вашем конкретном случае все будет абсолютно индивидуально, и никак приблизительная стоимость каких-то работ в Липецке не будет корелироваться с теми же работами в Иваново, Петербурге или где-то ещё... Это рынок, и тут всегда присутствуют два дурака, один продаёт, другой покупает, а на вопрос " Почему так дорого?", - самый правильный ответ: "Потому что очень деньги нужны". :aga:
    Я бы приехал на объект, посмотрел геометрию и сложность поверхности, и только после этого приступал бы к озвучиванию хоть каких-то цифер) :hello:

4. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @May77, Ну что Вы, какие там штыки, просто мое красноречие видимо страдает. Буду учиться ставить смайлики, чтобы понятней было;). Я понимаю, что своими вопросами заглядываю в чужой кошелек, по этому вопросов больше на эту тему задавать не буду:close:.Кстати я и сам иногда могу развести богатенького лоха, если он на это согласен, ну иконечно если эот законно:|:.

5. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @GERMANDMIT, мы всетаки на разных языках говорим... Я не отношусь к своим клиентам как лохам... И это принципиально... Большинство моих клиентов очень состоятельные люди., некоторые из них мои хорошие друзья... :hello:

6. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @May77, Я когда писал, предпологал, что Вы зацепитесь за это слово. Мои клиенты в основном, постоянные, и наверно не нужно объяснять, что если бы я их обманывал, то сидел бы на попе ровно:aga:. Ну а если какой нибудь крупный и богатый завод, например из челябинска заключил договор на перевозку по завышенной ставке, то не вижу ничего криминального;). Прошу прощения, если я задел Вас, правда, исполнители бывают разные во всех сферах:hello:. Подскажите, лучше, если конечно возможно, перекрытие, гаражика перекрыто плитами, летом планирую утеплить ППУ. Размер 6/20 м, плиты б/у, покрыты какой то фигней, типа побелки.

Вложения:

• 20160224_230934.jpg
  7. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Еще... 20160224_230954.jpg 20160224_230917.jpg Нужно ли чем то смывать, если нужно то чем? Что делать сощелями, так понимамаю между плит - не задуть? Как убереч ворота, может чем-намазать, потом вытереть? И еще плиты выдержат нагрузку?

8. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Могу сказать из своего опыта общения с напыляльщиками\заливальщиками, от известных контор - до "кустарников" - удручает повальный, с моей точки зрения, развод.
    диалог:
    - почем за метр кубический закрытоячеистого?
    - по 1 рублю за метр в кубе.
    - у меня 20 кубов заливки в полости, получается 20 рублей?
    - не - цену мы тебе скажем только по окончании работ - когда посчитаем сколько килограмм залили.

ну и...? как с такими разводилами общаться?
    что их может удержать - от выставления сотношения компонентов - чтоб пена шла плотностью 60 кг?
    и потом выкатить мне счет не на 20 фактических кубов, а на 30.
    хороший приработок +50% за работу и еще +50 % навара от накрутки на компоненты.

вот и задумываешься о самостоятельной заливке.

9. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @GERMANDMIT, оставим ваши предположения вашей же совести...
    1. Смывать обязательно, если побелка-смываете водой, до бетона
    2. Щели закроются, можете не волноваться, если текут -ремонтировать кровлю
    3. Ворота заклейте пленкой и скотчем, вообще все, на что может попасть пена заклейте скотчем - для ППУ растворителей не существует, только механическое удаление
    4. Нагрузка там будет 3кг/м2 при слое 10см -не смешите
    Вообще требования к поверхности они несложные - поверхность должна быть чистой (очищенной, обезжиренной) сухой и прочной... Есть тонкости, касаются оцинкованных поверхностей, требуют праймера...

10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется лечится эта проблема.
    На основании накладных и серта на партию, Вы официально запросите компанию, где приобреталось сырье, чтобы они подтвердили. Договор на напыление именно кол-ва материала с ПРИМЕРНОЙ толщиной. Человек хочет себя обезопасить от переплаты за лишнее сырье, по нынешним временам это объяснимо.
    Норма амортизации оборудования должна быть на квадратный метр + стоимость работы оператора, логистика отдельно. В принципе теоретически сие возможно, но очень непривычно.)

11. toha31
    Благодарности:
    8

toha31

Живу здесь

toha31

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день. подскажите пожалуйста ппу будет держаться на мембране?(этавек 135) или как то нужно подготовить кровлю к утеплению?

12. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На мембране не будет.

13. toha31
    Благодарности:
    8

toha31

Живу здесь

toha31

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а какие есть варианты?

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Жесткое основание: OSB, фанера, оргалит

15. toha31
    Благодарности:
    8

toha31

Живу здесь

toha31

Живу здесь

Благодарности:
    8
    дорого получится мансарду фанерой забить. встречал решение когда люди первым слоем кладут эппс, а на него напыляю ппу. насколько это оправданно в данном случае?