1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,76оценок: 17

Утепление кровли напылением ППУ

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Total59, 01.09.12.

1. CypOk
    Благодарности:
    16

CypOk

Живу здесь

CypOk

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чето это не на ппу похоже а на полеуритан из баллона напыленный кустарным способом
    это не он же?

Последнее редактирование: 13.02.18
  2. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Откровенно говоря это вообще ППЦ! Все полиноры пены из балонов это тот же открытоячеистый ППУ, разница в том что меньше контролируется процесс вспенивания, абсолютно нет контроля герметичности и ужасное качество структуры ячеек. Я могу выложить фото структуры 2х компонентной легкой пены, а структуру монтажной вы можете посмотреть сами...

3. IkaRusMos
    Благодарности:
    3

IkaRusMos

Участник

IkaRusMos

Участник

Благодарности:
    3
    @eclipse2l, Добрый день!

Возможно и то, и то... только начинаю погружаться в данную тематику

Именно являясь преимущественно читателем, задаю такие, может быть на первый взгляд глупые вопросы. :)

Я правильно понимаю, что при моем на текущий момент существующем покрытии крыши есть 2 варианта использования жесткого ППУ: либо нужно снимать пленку (гидрозащиту) и напылять прямо на обрешетку и металлочерепицу, что несколько увеличивает расход ППУ, либо оставить пленку, между стропилами закрыть пенополистеролом (пропенив все стыки и места примыкания к стропилам), а затем нанести жесткое ППУ?

Благодарю за ответы.

4. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @IkaRusMos, Раз есть пленка снимать ее нет необходимости, отдельно пенить примыкания и стыки тоже не вижу смысла (важно проконтролировать герметичность слоя ППУ). Возможно что и использование пенополистерола будет лишним (тут фактор экономии и какая у вас пленка). Есть на форуме ветка по утеплению ППУ, там чуть сильнее раскрыта тема.

5. CypOk
    Благодарности:
    16

CypOk

Живу здесь

CypOk

Живу здесь

Благодарности:
    16
    в смысле пленку не снимать? пенить на пленку что ли..? да ладно.

6. CypOk
    Благодарности:
    16

CypOk

Живу здесь

CypOk

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Между стропилами закрыть пенополистеролом (пропенив все стыки и места примыкания к стропилам), а затем нанести жесткое ППУ?

Благодарю за ответы.[/QUOTE]

я не специалист, тоже пока читаю ..но по моему если так сделаете у Вас конденсат будет на черепицу с внутренней стороны выпадать, сгниет там все со временем под контробрешеткой. Могу ошибаться конечно, но поправят.

7. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если жесткий ППУ будет сделан правильно, а конкретней: герметично, влажность из помещения не будет проходить сквозь слой ППУ, а следовательно не будет конденсироваться на металле (или другой кровельный материал). Если пленка сделана правильно, зазор между пленкой и кровельным материалом будет проветриваться что должно спасти если будут не значительные огрехи при напылении.

8. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Можете посмотреть у меня в теме. Это не руководство, а просто мой опыт.
    Я ППУ утеплял и кровлю и пол. Примерно так, как вы хотите.
    Там у меня все подробно с фотографиями. В результате получился герметичный кокон.
    Года 3 прошло уже, пока все отлично. Не знаю, как дальше будет, но пока я очень доволен!
    Главное брать ППУ с закрытой ячейкой, крупную компанию с нормальным оборудованием и немецкой пеной. А не какую-то шарагу, типа как на видео, там все то угодно может быть!

9. eclipse2l
    Благодарности:
    22

eclipse2l

Живу здесь

eclipse2l

Живу здесь

Благодарности:
    22
  10. Сорель
    Благодарности:
    3

Сорель

Участник

Сорель

Участник

Благодарности:
    3
    @Total59, у меня к вам вопрос:
    я тут уже писала на форуме, но пока все молчат:
    Уважаемые форумчане!
    перечитала за последние несколько суток все форумы и такое впечатление, что лично вас уже знаю) но мозги кипят. и так вопрос знатокам:
    Дом куплен, так что пики попрошу кидать не в меня) Планируется из чердака соорудить мансарду. Есть двускатная крыша. Сделан вентзатвор, установлена ветро-гидрозащита (надеюсь, что именно так - без малейшего представления как ее проверить), обрешетка, стропила - 100 мм.(да-да, уже слышу шквал негодования.)
    размеры - дом 12*8 м, высота на мансарде 3,7 м.
    Читала на форуме 21 век, что нужно ставить OSB, на другом, что наносится закрытоячейстый ППу на обрешетку и будя - ваше мнение и практика?
    второй вопрос - разговаривала с напылителями - закрытоячейстый ППу не пропускает пар, воду и иже с ними, НО! через декор на ппу со стороны жилого помещения пар проходит - физика - теплый воздух поднимается вверх, проходит через декор и тут он натыкается на ппу и благополучно оседает на нем, затем скатывается ручейком. Был бы легкий ппу или минвата - прошел бы дальше.
    каково ваше мнение и опыт?
    Вопрос по вентиляции - материал не дышит в сравнении с минватой, не будет ли затхлости и ощущения нахождения в букере?
    Напыльщики предлагают сделать доп и паро и водоизоляцию со стороны жилого помещения.

11. Сорель
    Благодарности:
    3

Сорель

Участник

Сорель

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане! обращаюсь и к запыльщикам и к тем, кто установил ппу - что скажете по поводу этого видео

12. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Сорель, да такое может быть если доска была влажная и в помещении тоже было влажно, и на зиму или на длительное время все было закрыто.
    у меня тоже же мансарда запенена, если влажность высокая в доме нужно его проветривать, просушить.

13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Стропила промерзают, на их холодной поверхности конденсируется влага из помещения - плесень. Их надо было тоже запенить. Там под пеной чистые стропила, т к их поверхность тёплая и влага на них не конденсируется.

14. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Olivka557, стропила 15 см не промерзают, доска 5 см и то не видел чтобы промерзала.
    там чисто из за влажности, грибы растут как на дереве. дак это может быть и не только в доме в ппу а в любом доме, просто к ппу такое внимание .

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Простите, неточно выразилась - их температура в определенные периоды попадает на точку росы, и влага конденсируется на них. Плохая вентиляция тоже является одной из причин, но это не помешало стропилам под ппу остаться чистыми. Если их закрыть ппу закрытоячеистым после высушивания и обработки - они тоже станут чистыми.
    И неутепленные стропила являются мостами холода, лень искать их теплопроводность, но явно выше, чем надо для данного региона. Поэтому и практикуется в тёплых домах их перекрестное утепление, независимо от вида утеплителя, чтобы устранить эти мосты холода.

Последнее редактирование: 11.04.18