15 соток леса

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tulskai1972, 01.09.12.

1. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    [QUOTE="Pavelranger, post: 14043921, member: 1683756" ценный опыт! просто насмотрелся всего этого чуда в виде падающих деревьев и сломанных крыш! и взял себе участок не у леса, но с небольшими насаждениями) и из обязательно сберегу!)[/QUOTE]
    Из большинства ваших фото видно, что люди, простите, безмозглые, строили прямо впритык к дереву, даже если это было давно и оно было маленькое, а потом вдруг неожиданно выросло, то его падение скорее закономерность, чем случайность. Тут и без опыта понятно, что если ты совершаешь какой либо поступок, то будь готов к последствиям, а если дальше своего носа не желаешь видеть, то дерево ВДРУГ упадет на дом. Всегда вопрос оценки рисков и каждый принимает решение сам. Если строю возле леса, то понимаю, что риски потенциально выше чем поле, однако, принимаю все зависящие от меня меры, дабы пользоваться полюсами лесного участка. Все индивидуально, но разумность должна быть по отношению к живому миру .

2. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Из большинства ваших фото видно, что люди, простите, безмозглые, строили прямо впритык к дереву, даже если это было давно и оно было маленькое, а потом вдруг неожиданно выросло, то его падение скорее закономерность, чем случайность. Тут и без опыта понятно, что если ты совершаешь какой либо поступок, то будь готов к последствиям, а если дальше своего носа не желаешь видеть, то дерево ВДРУГ упадет на дом. Всегда вопрос оценки рисков и каждый принимает решение сам. Если строю возле леса, то понимаю, что риски потенциально выше чем поле, однако, принимаю все зависящие от меня меры, дабы пользоваться полюсами лесного участка. Все индивидуально, но разумность должна быть по отношению к живому миру .[/QUOTE]
    А кто против то?)тут дело каждого! я лишь один из факторов показал! о вспомнил ещё один! когда разом с домом сосны стоят, то готовьтесь постоянно чистить водостоки от хвои! они оооочень быстро загрязняются)

3. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Блин накосячил с сообщением! нашел ещё один минус дома у леса! Водостоки на крыше дома постоянно забиваются хвоей и листвой опавшей! нужно постоянно следить за этим) а чистить довольно долго, если сложная система особенно)

4. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @Pavelranger, С водостоками и хвоей подтверждаю. Хотя я их не чищу. У меня водостоки широкие, уклон хороший. Вовремя дождя прям "подушка " из иголок и листьев вываливается в бочку. С Узкими была бы точно проблема.

5. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    С этим тоже не поспоришь:no: минусов намного больше, здесь есть несколько тем, касающихся именно плюсов и минусов лесного участка. Вопрос то изначально касался того, чтобы менять имеющийся, вырубать все и под бульдозер... и в самом начале этой темы как раз много и говорилось, что при покупке надо определяться, а не в чужой монастырь... разные ведь есть садоводства и поселки

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Да уж, конечно, это дело каждого, как хозяйствовать на участке...
    Но у нас в округе, видно, совсем конкретных дураков не было, под самым домом деревьев не оставляли. Упавшие деревья были и на 10, и на 20 м от домов, и повезло, что падали они не в сторону дома. Повезло. Никаких подкопов под корни не было, и грядок рядом нет, и химией не поливали (на участке принципиально используем только компост и золу). Мой ужас (частично упавший, в остальном ещё стоящий) находится метрах в 20 от дома, это край леса. Это нормальные такие сосны и ёлки, вполне здоровые, красивые и высоченные... Но я мечтаю их убрать, потому как построить новый дом уже не потяну.
    А @Tulskai1972 большой респект и удачи! :super:У каждого свой выбор и "разбор ошибок".:hello:

7. Любава-Любушка
    Благодарности:
    2

Любава-Любушка

Участник

Любава-Любушка

Участник

Благодарности:
    2
    Душевно получилось, вдумчиво и с характером)
    Подскажите, пожалуйста, газон как разбивали в лесу? Нам тоже предстоит. Волнуюсь. .

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @Любава-Любушка спасибо, У нас торф и много рогоза. У меня газон преимущественно из белого клевера. Сеяла разные газоны, но вот клевер подошёл больше всего. Полностью заглушает рогоз. Пеньки не выкорчёвываем, срезаем "заподлецо" и засыпаем землёй небольшим слоем и поверх сеем. .Но у меня не было и нет цели достичь идеального газона. Косим, он выравнивается потихоньку. Траву не собираем, смысла не вижу, листва всё равно повсюду падает. Землю не готовила никак. Просто по весне семена кидаю где мне нужно и всё. Без перекопки. Клевер первым начинает расти и постепенно глушит всё. (Особенно рогоз, или лесной камыш, как его ещё называют)

Вложения:

• P6290114.JPG
  9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Что это такое на фото?

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @PavelTLT, Старые ненужные стремянки, опора под подрастающий виноград. Кстати очень удобно, зимой собираю и в сарай. Но я не их показывала, а мой "газон" среди деревьев. Просто без стремянок нет фото у меня сейчас.

Вложения:

• P8240276.JPG
  11. pit28
    Благодарности:
    1

pit28

Новичок

pit28

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прочитал ВСЕ. Очень понравилось... Вопрос: как с клещами на новом газоне? Были замечены?

12. pit28
    Благодарности:
    1

pit28

Новичок

pit28

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас тоже участок 16,5 сот с лесным массивом (в основном береза и дубок), с двух сторон соседи, с другой дорога и продолжения леса. Начал с "отстреливания" координат всех крупных деревьев на участке и нанесли сейчас на карту с участком, для дальнейшего планирования. Так же хотим минимально попортить почву и деревья. Но пока плохо представляю как вы все сами в ручную делали... Клещей тоже много у нас... По мере возможности буду писать. Спасибо

13. pit28
    Благодарности:
    1

pit28

Новичок

pit28

Новичок

Благодарности:
    1
    Еще вопрос про "табурет" из пня. Как сделали? Его полностью выкорчевывали, чистили, красили...? Или он так и остался в земле. Просто такое чувство, что он забетонированный.

14. KirillT
    Благодарности:
    5

KirillT

Участник

KirillT

Участник

Благодарности:
    5
    Зачем же такую красоту вырубать? Люди платят большие суммы за такие участки, старайтесь максимально сохранить такие деревья как ели и сосны.

Если Вы волнуетесь, что не получиться сделать красивый ландшафт - отбросьте эти мысли!
    Ландшафтный дизайн на лесных участках, по моему мнению, смотрится даже выграшние.

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Не, мы его не выкорчёвывали, просто очистили от коры, покрасили, удалили часть земли и засыпали песком.