15 соток леса

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tulskai1972, 01.09.12.

1. Лапулек
    Благодарности:
    51

Лапулек

Участник

Лапулек

Участник

Благодарности:
    51
    Вы хорошо продвинулись. Живописно очень у вас будет!

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Извините, читала не очень внимательно, но позвольте "из личного опыта":
    Нашей даче 46 лет, участок был выделен в лесу, лес смешанный. Ах, ох, сосенки, ёлочку оставим, а здесь три берёзки прям букетом, оставим, сделаем под ними скамеечки. И оставили по максимуму, и скамеечки дедушка сделал. Пошли годики, берёзы росли, парусность кроны- тоже... одна упала, сломала крышу веранды. У соседа через несколько лет упала огромная (оооочень красивая) ель, крышу-то не сильно проломила, но только дело было поздней осенью, всю зиму на чердаке снег лежал...ну, Вы понимаете...Стали убирать деревья, а валить уже сложно, т к постройки кругом. Повалили сосну - прицеливались в сторону леса, а она развернулась расчудесным образом, да и легла на баню соседа. Стало уже не до красоты, мечтать начали убрать ВСЁ! Ну, за 40 лет справились... Только участок с 5 часов уже в тени, т к с южной стороны лес стеной, да с каждым годом всё выше (там участков нет). Последние годы делаем вылазки, чтоб завалить там дерево. Смех- дозорных выставляем, чтоб не застукали,- это ж браконьерство уже. Есть у меня куртка рабочая брезентовая, так на ней я звёздочки рисовала за каждое поваленное дерево,- как за сбитый самолёт! Последние годы боюсь 2х больших прекрасных ёлок с участка напротив - стоят одиноко, парусность ого-го, падать будут на мой дом...Но соседке они ооооооооооооооочень нравятся! Кстати, цена за большое дерево -хорошо, если 3тр, а то и 5 Те сосёнки, что в те годы были см 15, теперь уже столбы 40 и 50 см ! Валить такие тяжело. А можжевельники и кипарисовики боятся открытого места, солнце не любят, засыхают.
    А сосны я посадила карликовых форм, выше 1 м не вырастут... Успехов!

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Опыт неприятный и может говорить только об одном - один раз пригласить на шашлык сотрудника лесхоза или хотя бы любого человека, имеющего отношение к лесу и древесине. И с его помощью принять решение и санитарной вырубке негодных деревьев. И, при необходимости (сложность, высота, постройки) привлекать специалистов.

Прошу остальных читателей (таких же как и я, любителей "ох-ах-скамейки-красота") сделать только этот вывод, а не "дуть на воду". И, давайте продолжать любить "ох", "ах", красоту, скамейки, деревья и тот лесок (пусть хоть одно деревце) что у нас есть (или еще только растет).

4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Что ж Вы так реагируете-то трепетно! Я же пишу: "из личного опыта", да ещё по прошествии 46 ! лет...
    Просто часто то, что по-первости умиляет, в дальнейшем приводит к проблемам. И убыткам. И по факту опыт это не только мой личный, а и многих наших соседей.
    Что же касается "пригласить", "для решения","негодных", "привлекать специалистов" - прекрасный совет, но ВЕСЬМА затратный, не всем простым дачникам подходящий. Наше умиление переросло (в буквальном смысле) в большую проблему. Это голая правда.
    А Ваш лесок "ещё только ратёт", как Вы справедливо выразились... Желаю только успехов! Искренне! Без обид!
    Очень "понравился" снимочек (пост 8) с так трогательно встроенным деревцем в кровлю! Вот бы с этим обратиться к специалистам! А в нашем садоводстве видели мы последствия...:aga::close:

5. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    :super:

6. optimmebel
    Благодарности:
    55

optimmebel

Живу здесь

optimmebel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А можно поинтересоваться в каком месте такие участки есть в продаже? Очень лес хочется, а в продаже сейчас только поля голые. Я так понимаю там неосвоенного еще приличное количество.

7. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    SAM_0295.JPG SAM_0296.JPG SAM_0305.JPG
    Привет!
    Была на даче.
    Зафиксировала некоторые МОМЕНТЫ...(в тему постов № 92 и 94). Спасибо, что упали эти две сосны в сторону леса, а не моего дома! А рядом на снимке банька соседа - ему тоже повезло! А красивые, чёрт побери, были сосны-то...:aga:
    Помимо радости, что не на дом, радуюсь, что появилось окошечко для солнца, т к лесок наш с южной стороны! :victory:

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    ВасЮлия, спасибо. Заставляет задуматься.

9. Duddits
    Благодарности:
    11

Duddits

Участник

Duddits

Участник

Благодарности:
    11
    Рубите-рубите. Всё рубите. Если захочется леса или, там, за грибами - соберетесь и поедете отдельно специально в нормальный настоящий лес, а не жалкое подобие его, что у вас на фотографиях запечатлено. А проблем это подобие доставит несообразно своей унылости нешуточных.

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Упала береза у соседа. Целилась, наверно вдоль забора, но промазала - легла НА.
    У меня ещё одна сосна "приготовилась" - стала опасно наклонной.
    19.05 была такая страшная гроза, с градом- жуть, жуть, жуть. Весь участок - как Мамай перетоптал! Всё перебито градом и затоплено. :(

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Смотрю новости. Климат как-то меняется, и не в лучшую сторону. Раньше не наблюдалось в нашем регионе смерчей и торнадо...Так что, выходит, деревья на участке - дополнительное зло! (Помимо разрушительной силы самого ветра).

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Интересно, а есть у нас на форуме специалисты-лесовики ? Могли бы они проконсультировать по такой проблеме ?

13. Lyohan
    Благодарности:
    58

Lyohan

Живу здесь

Lyohan

Живу здесь

Благодарности:
    58
    В Талдомском районе таких много, у нас тоже продают и по 12 соток и по 24 с электричеством, правда пока дороги только грунтовые и цены конечно не такие вкусные как у ТС

14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @ВасЮлия, Соглашусь-валить все на участке. И если рядом лес-валить и прореживать его.
    Первое-это тень.
    Второе-сырость.
    Третье-насекомые (клещи, муравьи, комары).
    В Подмосковье в основном лес такой, захламленный, темный. Ни кто не делает санитарную рубку, не вывозит упавшие стволы. Есть места, где растут березки (одни) между ними 5-10 метров и зеленая красивая травка.
    А в основном-валит, рубить и вывозить.
    Посадите окультуренные, на правильном месте и правильном расстоянии.

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Позвонил сегодня сосед по даче (он приехал на свой участок). Говорит что у меня на участке 4 сосны сломались пополам (был какой то ледяной дождь, не знаю когда). Кроны обледенели и деревья сломались. Одна крона упала на крышу и довольно сильно (по его словам) её повредила (металлочерепица). Я так поняла эта та, что ближе всего стояла к дому, буквально в метре от него. С корнем ни одну не вывернуло, все именно сломались пополам.