1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Завелась непонятка в приводе Дорхан

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем rex@, 02.09.12.

1. dron3831
    Благодарности:
    2.620

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.620
    Платы обычно стоят неоправданно дорого, не намного дешевле целого привода. Наверное, тут или весь привод менять, или с приёмником разбираться.

Почему внешний приёмник поставили - непонятно, они подороже встроенных, может, не было в наличии на тот момент. А так принципиальной разницы нет, какой ставить. Всё-таки попробуйте вынести приёмник повыше и подальше. Если не поможет, ставьте радиоканал нормального производителя.

2. dron3831
    Благодарности:
    2.620

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.620
    А вообще Дурхан потребителям мозги запудрил капитально. Все видят огромное количество рекламы и думают, что фирма мощная и качество на уровне. А потом чешут репу, самые упорные судятся, но без толку.

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я с Дорханом и не думал связываться... Монтажники нашлись очень недорого, а у меня тогда денежка кончилась, а проем на зиму надо было закрыть. Они какие-то привода поставили совсем китайские, те погорели, по гарантии их заменили на дорхановские, и пропали. скорее всего, сезон кончился - они уехали... Обычное дело, когда кроить пытаешься. Мне никогда с кроиловом невезло - постоянно к попадалову приводит. Это, кстати, давно было. Года четыре назад.

4. Кириллтос
    Благодарности:
    98

Кириллтос

Живу здесь

Кириллтос

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У меня вопрос у вас сигнальная лампа с антенной ? вы ее подключали ? Ставили вы или не стабилизатор напряжения и вообще он очень нужен или можно без него ?

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Сигнальная лампа с антенной... А что толку, ведь приемник идет со своей антенной. И не смотря на то, что антенна приемника выглядит, как кусочек провода, ее удлинение-укорочение, подключение к другому кусочку провода может в лучшем случае не ухудшить связь. Улучшить связь таким образом не должно получиться, если я, конечно, думаю правильно...

6. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Rex@, не совсем Вы правы, т. к. приемник находится внутри привода, а привод у земли, то забор является помехой, а если вывести антенну над забором, то этой помехи нет.

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да я бы с удовольствием был бы неправ, но этот нехитрый способ мне пришел в голову сразу...я и проверил. Результат не порадовал, хуже не стало, но и лучше тоже...
    Хотя... Вот сейчас пишу, и понимаю-а результат то быть должен! Значит, что то в тракте антенны накрывается...

Батарейки в пульте поменял, завтра проверю.
    Если результат отрицательный, я вывожу приемник на забор.
    Если результат опять отрицательный, я на всякий случай смотрю, сколько материнская плата выдает питания, и если там 24 вольта, то меняю приемник. Так? Если же оно завышено или занижено, меняю привод?

8. dron3831
    Благодарности:
    2.620

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.620
    Попробуйте внешний блок питания (постоянный) к приёмнику подключить, всяко дешевле привода. Если с привода идёт переменное напряжение, а электролит. конденсатор на входе питания приёмника высыхает, то возможны подобные чудеса с дальностью. Вместо блока питания можно использовать и автомобильный аккумулятор, только переключить на приёмнике 24/12 вольт (если есть).

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Блин, я вынужден признаться... Мне очень стыдно... Но дело, походу, было все-таки в батарейке пульта. Ворота стали открываться на расстоянии 50 метров...
    Вот так... Образование по теме, почти 5 лет увлечения радиомоделизмом-и все коту под хвост...почему-то в голову не пришло, что три батарейки в трех пультах все-таки могут сесть одновременно.
    Хотя просто по теории вероятности больше шанс, что за неделю могла уйти помеха...
    Спасибище Вам, dron3831, и Вам, asyes!

(прищурившись лукаво) :) Все-таки Дорхан не так уж и плох:)
    :):):) хотя...:)

10. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Rex@, теория вероятности - это такая хитрая дама:aga:
    А по поводу дорхана - :)]

11. dron3831
    Благодарности:
    2.620

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.620
    Однако! :)] А мы тут теории развели. Но ведь гаражный привод нормально работал? И замена приёмника сначала тоже помогла? Помехи, кстати, иногда исчезают. В любом случае рад за Вас и желаю удачи во всём.

12. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Ну как бы за свою цену и готовность мириться с мелкими недостатками :)
    Почему то пульты Хёрман держат батарейку 5 лет минимум

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    :) У меня иногда сразу не получается. Умом то понимаешь, что не такой богатый, что бы дешевые вещи покупать.
    Зато у меня на работе в подземном гараже Херман стоит. Но там и машин 20 штук. И выезжают-заезжают минимум три раза в день. Ломаются, не без этого. По началу часто, сейчас реже. Но, я так мыслю, тут от рук установщиков успех зависит. :) автоматика серьезная, она раньше управляла воротами в гараже и шлагбаумом на выезде, они работали зависимо друг от друга. Вернее, иногда работали, даже пару раз месяца по три. Еще светофоры есть. Но потом шлагбаум ударил по машине в момент проезда кортежа. И я шлагбаум ликвидировал, как класс.
    А еще мне приходится проезжать в дом шефа, и к нему на дачу. И в дом дочери шефа. Так что у меня во всех закаулках служебной машины живет пультик. В одном пультике уже лет сто не менял батарейку. Но и пользуюсь им раз в год... Короче, все ломается, и все чинится! Главное, что бы не остаться в момент поломки один на один с незнакомой проблемой. И поэтому я реально говорю спасибо вам всем, кто мне помог!
    СПАСИБО!

14. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    А поподробней про Хёрман. Что именно стоит на работе и какого рода поломки? Пополните статистику, тут не только ровные руки важны а еще и правильный подбор оборудования инженером.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.837

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.837
    Не желательно, чтобы провода 220 вольт и остальные провода от фотоэлементов и особенно коаксиальный провод от приемника к антенне шли в одном коробе. А то, что батарейки сели одновременно, не факт, что эти батарейки до этого не пролежали на складе несколько лет, либо партия батареек попалась бракованная. Пульт работает только тогда, когда нажата кнопка, а это секунды, остальное время он не потребляет энергию от батарейки. А антенну лучше использовать выносную, либо которая стоит в лампе, либо отдельную, если лампу не ставить. Мне на фирме дали и то и другое, теперь отдельная антенна лежит без дела, так как у меня лама с антенной, поставил ее над воротами. Ворота открываются нормально с 70 метров.