1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как правильно оставить зимовать плиту?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Алекссс, 02.09.12.

1. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Надо было плотину построить;)

2. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Все таки красавец дом у Вас. После того, как осилил коробку своего дома, со всей спецификой кровли и других узлов согласно чертежам, сейчас бы проектировал дом-шале. Опыт, как говорится, дорого стоит)
    Относительно своего дома могу сказать, что перезимовал нормально, по крайней мере визуально. Крышу доделали только в январе, спасибо рабочим) Неделю назад дренаж справлялся со своей функцией, вода выше заложенных труб не поднималась, но и не опускалась ниже. Вывод воды сделал в ближайший противотанковый ров в 5 метрах от угла дома. В будущем его хочу углубить и сделать полноценный прудик. Что сейчас на участке не знаю. Неделька стояла жаркая, а снега еще оставалось очень много и до сих пор езще лежит, сосед сказал. В его подвале вода уже поднимается. По опыту прошлых лет уровень воды в пруду поднимается выше уровня дренажа. Надо будет откачивать.

Вложения:

• DSC01092.JPG
    • DSC01087.JPG
  3. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Был на выходных на участке. Вода, чего я опасался, поднялась, заполнив собой пруд отведенный под дренаж, ну и собсно, судя по уровню, стоит на пару см ниже самой плиты. Т. е. по логике вещей, вода и под плитой в песочной подушке. Как там себя чувствует 10см ЭППС даже представить не могу, но, вроде, он воды не боится. Откачивал два дня воду дренажником, но пруд быстро заполняется водой со всей округи)

Вот вопрос у меня, кто разбирается. Чем чревато для для фундамента то, что дренаж не справился и вода поднялась до самой плиты?

4. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
    Теретически водонасыщением основания, уменьшением несущей способности #9 и доп. осадками.
    Практически рассчитывается по данным геологии и нагрузкам.