1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 4

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 02.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexlen5
    Благодарности:
    5

Alexlen5

Живу здесь

Alexlen5

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ladomir, спасибо за советы. Естественно, чтобы убрать песок нужно кому то залезть в колодец. Вопрос, кому? Или опустить в колодец два насоса и одним баламутить песок, а вторым откачивать? Может быть пришлете специалиста?

2. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Alexlen5, По поводу двух насосов - трюк этот проходит на монолитных колодцах и скрепленных в колонну кольцах. На несвязанных кольцах -однозначно: разрыв колонны колец. Могу посоветовать стянуть нижнее и верхнее кольцо .

Вложения:

• Фото0945.jpg
    • Фото0410.jpg
  3. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    Alex@, Хороший ты мужик, судя по всему. Все время по делу пишешь. Щас я тебя озадачу.

бур раб колод1.jpg Во какую штуку из старого ГА придумал. Как думаешь - будет работать?
    И извини за фамильярность. Мне кажется, что ты возражать не будешь.
    С уважением.

4. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Burka, В час; по чайной ложке ... зацепитесь за нижнее кольцо или трубу при кусании-хапнете на порядок больше; вибрации при этом колонне, только на пользу. Что возражать то - велики знания. в гроб с собой брать .. Тема -Ошибки заказчиков ... Далее или в личку или *механизмы* или ещё куда ,. С уважением.

5. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    Охохонюшки. Ну да. Вы моего станка не знаете. А инструмент именно под него заточен. Ладно все равно пробовать надо. Я технарь и в железках редко ошибаюсь...
    С уважением.

6. Alexlen5
    Благодарности:
    5

Alexlen5

Живу здесь

Alexlen5

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Господа, может кто нибудь приедет, залезет в колодец и просто аккуратно песочек вынет? Есть желающие?

7. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    Да полно желающих. Есть у меня бригада узбеков. Сидят без работы, каждый день звонят. Ребята не злые, покладистые, я их уже лет 8 знаю. Специализируются по копке септиков и неглубоких колодцев. Сам к ним не раз обращался. Да и биржа есть. Только заикнитесь, предложениями завалят!
    С уважением.

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.139

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.139
    Присоединяюсь к Уважаемым alex@ и burka!

А в этой теме Подрядчиков и исполнителей работ НЕ ИЩУТ. Не принято. И Модераторы не велят.

Идите Вы на :) freehouse. ru.

Удачи!

9. Восточный
    Благодарности:
    100

Восточный

Живу здесь

Восточный

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Burka, похожую приспособу на форуме Вода-да обсуждали. Только там небольшой ковш типа грейфера. И мысь - заставить работать эту идею с помощью переносного обрудования. Если есть маслостанция- то конечно всё упрощается в каком-то смысле. Но если оборудование на буровой машине - то ограничивается применение возможностью подъезда к объекту.
    Да и по моему - слабоват по толщине металла Г. А. Всё таки усилия надо значительные приложить, чтобы зачерпнуть грунт. Плывун- то понятно, может и хватит жёсткости, а вот глину ил суглинок - тут толщина металла наверное побольше должна быть чем у Г. А.
    Срок службы скорее всего будет небольшой, но как идею, думаю, надо бы попробовать. Даже очень интересно.

10. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    Что мешает черпаки перемычками усилить ...? Всё врубился! Вы наверное думаете, что я им копать собираюсь... Да нет конечно! Всего лишь колодцы чистить. У меня станок универсальный. Должен всё уметь делать. И это тоже. А копать то...? Конечно! Прав был alex@,.
    С уважением.

11. Восточный
    Благодарности:
    100

Восточный

Живу здесь

Восточный

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо! А что его бояться! Мы в плывун за 1-2 часа до 3 колец погружаем.
    В октябре копали колодец,- водонос - глина с мелкими прослойками песка, главное дебит бешенный, вода прёт, а лопаты все переломали об эту глину. Вот вместо 2-3 часов работы в водоносе, ковырялись 2 дня. Я мужикам все деньги и отдал. В глине всегда медленно работа идёт. А плывун за радость.
    Только подготовка должна быть соответстветствующая. Мы в пятером плывун пролетаем. Если копателей меньше 5 человек, - то может и не получится.
    Я знаю кто плывуны боится. Это бригады из 2-3 человек. Они в глине ковыряются потихоньку, ничего не заплывает вовнутрь, поэтому иногда такие малочисленные бригады могут в глинах достаточно глубоко в водонос заглубить кольца. А плывун для них беда,- надо успевать отчерпывать плывун быстрее, чем он вовнутрь поступает. И тут вдвоём- втроём глубоко не заглубишься- не хватит мощей развить скорость выемки грунта быстрее скорости поступления плывуна. Вот и вся арифметика! :victory:

12. Восточный
    Благодарности:
    100

Восточный

Живу здесь

Восточный

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Burka, А мы хотим, чтобы и копать можно было. Если чистить получится- то уже неплохо. Только бывает чистить вызывают- убираем 20-30 см. ила всякого, а ниже щебень, блин, умники насыпят. В колодцах, которые посреди улицы находятся (общественные), чего только нет на дне. В одном десять гнилых вёдер вытащили, маслонасос тракторный и ещё всякой всячины.

13. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    ...главное, что бы не человека! Моя приспособа Вам в помощь...!
    С уважением.

14. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Пример из жизни –колодец с минимальными бюджетом: асбестоцементная труба пятисотка –пятиметровая: низ на метр в плывуне. При откачке воды –труба углубляется самостоятельно, гладенькая она –не ёршик из колец.
    Делаем так: трубу зарываем вровень с землёй, затем на метр выдёргиваем и сыплем туда бой старого обожжённого красного кирпича. Благо в период газификации печек переломано много было. Труба просядет с полметра и дальше не идет. А вот когда колодец выкопанный экскаватором с установкой дорожной железобетонной трубы на крест из брёвен – вот подарок при углублении –морёное дерево. Работ по углублению последние годы много стало-уровень повсеместно понизился.
    По делу напишу: 90годы: место –улица на *Поле Чудес* (поселки с таким название –повсеместны ..). Заказчик: хозяин коттеджа–чиновник.
    Расплатился сразу, сверху на непредвиденное премию авансом дал. .Поняли: ни баньки, ни поляны с гармошкой, ни присутствия хозяина (госдела)…обедали тем, что в магазинчике местном нашли. Плывун - метров несколько, проскочили легко – на участке рабочий водопровод был. Дело к завершению- грустно всё, напарник замкнулся, молчит. Подошёл сосед, домик стандартный рядом, колодец нерабочий у него, неудачный, заплывший…Посмотрите: может вылечите или хотя бы почистите. Повеселело, но не надолго, пришла соседка- дала отбой. Грустно завершили –выкатились на улицу .. Сосед, а может-пока м…а ушла – начнёте .. И « кусе» на втором, третьем .. в челюстях ковша – банка закатанная трёхлитровая с прозрачным содержимым и обрывком шпагата на горлышке. Где - то на полметра в плывун банка утонула. Дня два, не меньше, чистили этот колодец: хозяйка доброй души человек оказалась ..

15. Ageresd
    Благодарности:
    0

Ageresd

Участник

Ageresd

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации? Колодец копали в июле 7 колец в земле, одно с верху, стыки замазали жидким стеклом с цементом, присыпали глиной сказали засыпать этойже глиной по мери провала, все было нормально. После новогодних праздников пошла рыжая вода. После откачки обнаружил что четвертое кольцо оторвалось на 2-3 см. и от туда вытекает глина. И верхнее которое на 20 см. в земле тоже оторвано. Что теперь делать, как правильно откачать воду, достать со дна глину, и чем лучше замазать эти щели, надо ли ставить скобы и сколько? И на какой высоте повесить лучше насос, сейчас на высоте одного кольца?

Статус темы:
Закрыта.