1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 65

Дом из ГБ 10х10 в 2 этажа на висячем ростверке с балконом, плюс гараж и терраса в Сибири

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тигра полосатая, 02.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Ну и вид с севера с планируемой котельной-голубятней:)
    А также вишневый сад в цвету этой весной.

Вложения:

• вид с севера.jpg
    • SAM_1544.JPG
  2. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Вопрос назрел - что за профиль из оцинковки поверх ЭППС по периметру строения, готовое решение или самопал? Мне актуально вроде как.

3. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Самопал;)

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    А из чего и как, если не секрет?

5. МистикРо
    Благодарности:
    1

МистикРо

Участник

МистикРо

Участник

Благодарности:
    1
    Удачи вам в начинаниях, и сил для воплощения задуманного. Прочитал ваш отчёт на одном дыхании. Есть вопрос - почему вы не стали делать теплые полы по грунту? Чем обусловлен выбор ребристой плиты? Тоже собираюсь строиться, в связи с этим подбираю конструктивные решения.

6. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Муж где-то на производстве договорился из оцинковки нарубили и загнули.
    Если нет такой возможности, то вот http://xn--80acu8abe9e.xn--p1ai/contacts.html. Там гнут все и вся, и даже отполимерят, если захотите.

Под ростверком с ребристой плитой все-таки есть возможность оборудовать техподполье, доступ к коммуникациям, винный погребок;).
    Я рассматривала вариант с плитой, но нас четверо принимают решения: я с мужем и дочь с зятем. Все остальные были против. Да и не все деньги есть сразу на стройку (строимся-то после пожара, не готовы были к стройке), нам было важно поставить коробку под крышу, а начинЯть и отделывать будем позже. Вот и нужен доступ во все места.
    А в варианте с плитой мы сейчас только на плите с вмурованными в нее коммуникациями и остановились бы... Ну вот как то так:|:

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Марина, а какой у вас объём бетономешалки и какой объём компонентов кладете на один замес?

8. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Мы наливаем литра 2,5-3 воды, кладем 15 лопат щебня 5-20, 5 лопат цемента, 12 лопат песка. После песка, бывает доливаем немного, буквально по "ложкам", воды. Еще раз повторюсь, очень полезное описание замеса батона и раствора по минутам и со всеми тонкостями описано здесь: http://mlhouse.ru/MS_zames_beton.htm. Состав бетонов и растворов там тоже есть. Теперь я знаю точно, что узбеки-таджики-армяне и прочие мастера делают бетон и раствор неправильный! У моего помощника-таджика глаза на лоб полезли, когда он увидел, какой густой раствор получается. Из ведра вываливается, а не выливается. А потом глаза полезли буквально на макушку, когда он увидел как раствор из большой кучи, выше опалубки, усаживается от вибратора, и даже бывает нужно еще немного доложить. Хотя я уже приноровилась, и знаю насколько выше опалубки должен быть раствор, чтобы после вибрирования получилась ровная с опалубкой поверхность бетона.

Да здравствует солнце! Быстренько начали класть, где можно, 200 блоки. А армопояс гаража пусть пока крепчает. Послезавтра снимем с него опалубку и будем крепить мауэрлат. А потом думать как дальше устраивать стропильную систему над гаражом, стена-то с домом общая, и этой стены-то еще нет, и вырастет она только когда зальем перекрытие 1 этажа, т. е. не скоро. А дожди заливают, хотя бы черновую крышу гаража нужно делать срочно. Накидаю попозже варианты, может кто-то что-то посоветует?

Вложения:

• SAM_2359.JPG
    • SAM_2360.JPG
    • SAM_2361.JPG
  9. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Не помню объем мешалки. Что-то 120 литров что ли.

10. Edisson72
    Благодарности:
    42

Edisson72

Участник

Edisson72

Участник

Благодарности:
    42
    Марина, можно немножко по цене посвятить, сколько получается деньков на данном этапе.

11. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Если я правильно поняла интересуют и деньги и деньки?
    Так вот, разбивку участка начали 29 мая 2012 года.
    А денег истрачено на данный момент 1 млн. 90 тыс. руб!
    Грубо можно сказать неправильно и халатно истрачено порядка 100 тыс. руб.
    Что-то с нашей стороны, что-то со стороны исполнителей работ. Оплачен полностью сибит, и еще не полностью забрал назад производитель газоблоков, которые мы закупали в начале стройки, на 20 примерно тысяч. Но нет еще арматуры на колонны и ребристую плиту для перекрытия 1-го этажа. Оплачена работа по устройству фундамента "спецами", и работа моих помощников по 12.09.12 года.
    Детальный расход считаю сейчас делать нецелесообразно. Так как новые доски 25 и 50 служат пока не по назначению уже не первый круг, а вот их конечное количество примененных по назначению покажет действительную картину. 75 штук доски 25-ки было просто испилено в хлам "спецами фундаментщиками"! И 12 арматура ими была порезана на ПОДКЛАДКИ! под коробочки опалубки для свай ростверка:mad:
    Также и с шурупами, уголками, гвоздями, рубероидом, применяются несколько раз за стройку, а где окажутся в конечном итого еще не известно, мелочь в объеме строительства, но набегают несколько тысяч рублей.
    Да вообще. Считать сейчас совсем не хочется, цыплят по осени считают;)

12. mxr55
    Благодарности:
    85

mxr55

Живу здесь

mxr55

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Марина а пустоты в блоках, под ручки-переноски вы запениваете или заливаете клеем, упустил этот момент у вас

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Вчера специально сфотографировала залитые отверстия между блоками. Как раньше писала заливаем таким составом: Цемент, немного песка, просеянная крошка и пыль от пиления блоков, немного клея для пластичности. Жидкий раствор, заливаем в отверстия, при этом штыкуем проволокой данное отверстие, чтобы раствор не остановился в середине своего пути. Получается лепешка поверху блока. Потом она проседает в середине, пока заливаешь еще один-два блока. Возвращаемся и разглаживаем шпателем горочку в углубление и все готово.
    Потом сниму весь процесс, выложу. ;) Если интересно?

Заливаем, ВАЖНО!, не только отверстия от ручек-переносок, а отверстия паз-гребень. Чтобы исключить продуваемые щели между блоками.

Вложения:

• SAM_2362.JPG
  14. Edisson72
    Благодарности:
    42

Edisson72

Участник

Edisson72

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо за ответ, у меня получается по деньгам примерно так же, но есть еще вопросы. Почему D600, он же холодное D500, а для малоэтажного строительства подходит до трех этажей. Почему не запланировали внешнее утепление, у нас ведь не Краснодар :) У себя я планирую сначала внутреннюю отделку и вселение, затем буду делать наружнее утепление мокрым фасадом, там и посмотрим сколько нужно каменной ваты 50 или 100 мм ;)

15. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    К вопросу по экономии.
    Например, в самомесном бетоне. Не будет экономии, если таджики-узбеки-армяне сами мешают раствор, и вы видите, что он жидкий. НО они говорят, будет все ХОЛОШО. Потому что кладут цемента больше чем нужно, будет крепкий. Вот вам и перерасход цемента.
    И вообще, если не стоять над душой, они такого наворочают! И постоянно твердят, если что, все будет хорошо, не понравится - переделаем.
    Это когда переделаем? Расковыривать залитый фундамент, или снимать приклеенные блоки, или снова и снова пилить новые доски, при наличии уже напиленных, только чуть другого размера? А головой думать?
    У меня 50 доска осталась 6 метровая только потому, что я не разрешила пилить! Сказала делать стычную. Вернее показала КАК это сделать.
    А 25 - вообще отдельная песня. Когда муж насчитал, что испилино уже более 70 досок, у нас случился небольшой шок! Дрова по 6400 за куб. СУПЕР!
    "Спецы-фундаментщики" собирались 25 и дальше пилить. Сделать щиты, чтобы положить на дно опалубки под ростверк! Обалдеть! Насыпать песка и положить сверху щиты 1,2 - 1,5 м. между сваями. Спросила, а трамбовать песок с проливкой вы не будете? Ответ: НЕТ.
    ХА-ХА, сказала я, БУДЕТЕ! И никаких щитов! Получится твердая поверхность. Ушла ненадолго, возвращаюсь, проверяю. Никто и не трамбовал, так себе притоптали, готово. Наступаю - проваливаюсь! Беру у соседа трамбовку из прокладки под рельсы, вручаю спецам, и стою, пока все не утрамбуют. Проливать не собираются. Проливаю участок, наступаю, проваливаюсь! Требую проливки, подсыпки и трамбовки. Говорю Я - не бетон. А бетон провалится до земли! Сделали, наконец. Потом стелили рубероид. Волны были такие, что моя душа не выдержала. И вот я в 39 градусов жары, платя деньги спецам, сама выкладываю рубероид! Мне ведь нужно, чтобы ростверк был с ровным дном и гладкими стенками, чтобы защитный слой бетона на арматуре был какой полагается. А им это - по барабану!
    Вот так спасла 25 доску от дальнейшей с ней расправы.
    Ну и так в течение всего периода стройки по сегодняшний день!

Статус темы:
Закрыта.