1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 65

Дом из ГБ 10х10 в 2 этажа на висячем ростверке с балконом, плюс гараж и терраса в Сибири

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тигра полосатая, 02.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Выкладываю предисторию нашей стройки. Был у нас такой домик. Такая осень в лесу в двух домах от нас. И зима, со снегом по пояс (к вопросу зачем утеплять и изолировать от талых вод ростверк и отмостку). И вид из огорода на старый домик.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  2. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Хороший домик был, жаль... Его уюта, с печкой, будет иногда не хватать всегда.

3. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    И провели мы в свой домик воду, плюс устроили септик "Топас", благодаря чему получили душ с водонагревателем, раковину и унитаз. Украшали домик на свадьбу дочери. Разбили с дочерью и зятем газон, урезав огород наполовину (у отца чуть инфаркт не случился - картошки-то я сколько садить буду, всего 5 соток? !) Мы дружно сказали - ДА!
    Общий вид домика с его ПАРАХОДОМ сараек на фото №13.
    И были у нас питомцы (12 и 13 лет) Ника и Рыжий. Сказать: "Мы их любили очень сильно" - ничего не сказать.
    Но вот случился в сентябре 2011 года пожар от газового баллона и не стало у нас домика, не стало наших любимых животных (задохнулись при пожаре). У меня немного обгорела челка и одна рука.
    Мы быстренько благоустроили половину бывшего свинарника, провели в него воду, устроили теплый пол, полноценный санузел с душем, унитазом, раковиной и стиралкой-автомат. Так зиму и пережили. За стенкой воркуют голуби и с 4 часов утра орет петух (гад драчливый - недавно меня ударил своими ногами по руке, в результате - синяк во всю руку) Сказала мужу: "Еще раз он на меня нападет - пойдет в суп;)). Соответственно в эту зиму и решили: СТРОЙКЕ БЫТЬ! Правда деньги на стройку только от продажи одной-единственной очень недорогой1-комнатной квартиры. Вот и приходится мне быть и прорабом, и бригадиром, и мастером, и чернорабочим. А далее - на первой странице. :|:

Да, по поводу печки. Муж никак не мог понять как мы проживем в сарае зиму без ПЕЧКИ? ! А теперь всем и вся говорит: "Теплый пол - это вещь!"

Вот еще три истории (про появление нынешних животных в нашем доме).
    Дворняжка Рита появилась еще до пожара, взяли из приюта взамен почившей от старости такой же небольшой дворняжки-звонка (правда звонок очень злой был).
    Двух котят подобрали люди на мусорке в ДЕКАБРЕ(!), они были очень истощенные, умирающие практически. Пришлось нашей дочери их взять к себе, ставить капельницы и провести прочее лечение, и они благополучно приехали к нам в сарай. Было что-то! Они лазали везде, по шторам, косякам, столам, носились из-под дивана под кровать, таскали свою коробку по всей нашей комнате-студии в 15 кв. м. :aga:, разматывали рулоны туалетной бумаги с держателя. А главное - они оказались водоплавающие (!). Как только кто-то заходил в с/у и открывал воду в ванне, они на перегонки заскакивали в ванну и ловили лапами воду. Зрелище убойное до слез! Однажды кот стоял в ванне и смотрел на душевую лейку, а я возьми, да и включи воду. ЗРЯ Я ЭТО СДЕЛАЛА. Он, выскакивая из ванны, схватился за меня, вцепившись когтями в мой живот и ноги, оттолкнулся и рванул, чуть не оторвав дверь с петель в комнату под кровать. В ванную не заходил 2 дня. А я долго залечивала полученные царапины.
    Наступила весна. Мне все чаще снилась моя Ника (пекинесочка), как живая. А однажды мне приснилось, что я украла щенка пекинеса на улице. Муж сказал, видимо пекинесу быть, раз уже воруешь по ночам.
    И в июле мне на 50-летие была подарена малюсенькая Мартика (которая была на фото ранее).
    Вот такое отступление от строительных дел. :|:

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • Ника 2.jpg
    • Фото085 (3).jpg
    • Фото088 (3).jpg
  4. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
  5. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Вот картинки

Вложения:

• кухня Енин.png
    • кухня Енин1.png
    • кухня Енин2.png
    • гостиная Енин.png
    • столовая Енин.png
  6. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Отчитываюсь за проделанную работу с момента заливки перемычек в доме. Подготовились к заливке армопояса по периметру гаража. Выложили внешнюю сторону "опалубки" армопояса из 20-ки, чтобы не делать армопояс высотой 25 см. выложили "дно" армопояса обрезками 10-ки. Для "опалубки" перемычек приходилось у 10-ки отпиливать 10 см. в высоту. Вот и получилось немерянное количество обрезков 10-ки 10х10. Положила в два ряда, получилось, что армопояс будет шириной 20 см., высотой 15 см.. Связала каркасы (пользовалась опять пластиковыми хомутами, чудесно), поставила фиксаторы защитного слоя бетона. Осталось закрепить по внутренней стороне доски, и опалубка готова к заливке! В это же время муж крепил утеплитель к цокольной части. Нужно поторапливаться, закрывать отмосткой периметр дома и гаража, с субботы обещают дожди. Совсем не хочется, чтобы влага попала под дом, там только почти просохло и проветрилось.
    Тем временем залитые перемычки в доме "крепчают".

Вложения:

• SAM_2275.JPG
    • SAM_2276.JPG
    • SAM_2277.JPG
    • SAM_2288.JPG
    • SAM_2291.JPG
    • SAM_2292.JPG
    • SAM_2294.JPG
    • SAM_2295.JPG
  7. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Нужен совет!
    Есть вот такой узел у ростверка: он в двух местах из ростверка дома переходит в ростверк террасы.
    Почему-то проектировщик не подумал об утеплении ростверка, да и я упустила этот момент. А вот теперь голову ломаем, что делать? Как еще утеплить?
    Правда у нас разводка отопления будет под домом. (Котельная будет в трех метрах от дома, в нее приходит вода центральная и будет приходить газ, будет два котла, один на газе, второй - на твердом топливе, зима, знаете ли, случайного отсутствия газа не простит.) Теплые полы будут на всем первом этаже. Так вот достаточно ли этого будет, или нужно будет еще и пленку ИК теплого пола там, вдоль ростверка по углам кинуть? Тогда вроде в техподполье будет сильно тепло, а как же наше виноградное вино?
    Кстати о вине, собрали три ведра мускатного винограда, поставили бродить, процесс приготовления вина пошел;).

Вложения:

• SAM_2287.JPG
    • SAM_2288.JPG
  8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Марина, я понимаю, что вы пытаетесь уйти от "страшных" расчетов веса дома, но его надо сделать!
    Может пока не поздно как то усилить фундамент, если понадобится.
    Жалко будет, если треснет стена потом, как в соседней теме:(

9. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Вы неправильно понимаете. Я просто пока стараюсь побольше работы сделать без дождя, его со дня на день обещают. А вот будет дождь займусь этим вопросом вплотную. Да тут два дня подряд давление скакануло, у меня - гипотоника! (80/40 - 110/70) вдруг было 140/80. Обалдеть! Непривычное, я Вам скажу, состояние, так что я побольше лежала, чем работала.
    Ну и вот от Вас зато дождалась какого-то вразумительного предложения. А то все плохо, все страшно. А что предпринять (кроме расчетов веса) никто не говорит. Одному форумчанину тоже написали: бетон плохой, вот плохо, там трещины, там раковины, возможны тяжкие последствия и все... Ну а где же предложения? Где описание этих предположительных последствий?
    Вот теперь я Вас понимаю: можно усилить..., можно еще что-то и то-то...:love:

Ссылку на тему дайте, пожалуйста.

10. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    А-ТА-ТА. А здоровье то поберегите. Вы нам нужны, да и себе думаю тоже:love:

11. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Спасибо! Дочь сказала, что это частое следствие постоянной гипотонии. А нагрузки я чередую. У меня их хватает и без стройки. Да и возраст! 9 июля стукнуло 50. Вот и черта для перестройки организма.

Хотя в душе мне все еще 30. Ну 35 максимум. :|:

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    https://www.forumhouse.ru/threads/175065/#post-4574116

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Да вы герой! :hello:

14. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
  15. mxr55
    Благодарности:
    85

mxr55

Живу здесь

mxr55

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Марина, женщина вы сильная, но пожалуйста поосторожнее. Да и фоток трэба, наблюдаем ваше творчество с удовольствием:hello:

Статус темы:
Закрыта.