1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Задумал беседку-летнюю кухню

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем GeneZ, 02.09.12.

1. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    490

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    490
    GeneZ, чем покрывать кровлю хотите? Предлагаю покрыть ее объемной чешуей ручной работы :)

2. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Поглядел, спасибо за предложение, но не моё. Ни по ценнику, ни по эстетике. Были б лишние деньги, взял бы керамическую черепицу. А так - выгрузил вчера с мужиками две с половиной тонны браасовской ЦПЧ. Антик красный. В пачках - очень понравилось :) Перевязаны по 5 штук, а потом еще и на поддоне лентой и стреч-пленкой зафиксированы. Не разбилось ни одной. :super:
    Но стропилку решили на всяк случай усилить. По ходу промежуточные ноги промеж существующих еще пустим.

3. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Вот - начали укладывать черепицу:
    IMG_7036.jpg IMG_7047.jpg

Кстати, печка в практически готовом виде:
    IMG_7028.jpg IMG_7041.jpg
    Осталось только столешницу водрузить. Думаю взять деревянную из сращенного мебельного щита толщиной в 50 мм. Дубового или лиственничного. Правда, есть вялые опасения - не рассохнется ли клей в уличных условиях?

4. Petrspiridnv
    Благодарности:
    42

Petrspiridnv

старший по песочнице

Petrspiridnv

старший по песочнице

Благодарности:
    42
    Здравствуйте.
    так как в итоге с фундаментом поступили? по фото не особо понятно :)

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Со временем вполне возможно. Если всё таки на него решитесь проследите чтоб тщательно был пропитан, декоративными пропитка ми. Слоёв на 3-4. Чтоб не оглядываться ближайшие лет-х.

6. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    В результате отлили 5 по 3 рядов столбиков глубиной около 80 см. А под печкой - армированную плиту на подушке из ПГС.

Вот-вот - к той же мысли пришел :hndshk: Но для уверенности пропитаю сам, так что дождусь теперь тепла - ну и тогда.

7. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Всё замечательно на мой взгляд простого дачника. Но не понятно почему кирпич на ребро, вроде глядя на проект не из экономии. Теплоизоляция между шамотом и простой кладкой есть? И почему полы в большинстве беседок деревянные? Чем плоха тротуарная плитка, например?

Сосны и берёзы на участке - супер!

8. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    На ребре кирпич только в прикрывающем трубу казанной печки коробе. Не из экономии средств, а из экономии пространства - иначе казан в стенку упирается ;) Он довольно широкий - на 15 л.
    ...Насколько знаю, никакой специальной теплоизоляции печник не клал, просто шамот на кладочную смесь.
    ...По деревянным полам летом босиком приятней, чем по бетону - наверное, поэтому :super: А тротуарным кирпичиком у меня около- и подпечное пространство выложено.
    ...Молодые сосны - только что посаженные. А вот березы и гордость позиции - сосна-генсек на заднем плане, ага, - натуральные. У меня там еще 4 дубка-подростка по 4-5 метров есть, во! :victory:

9. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Замечательная беседка получилась!
    Озвучьте пожалуйста смету, летом тоже собираюсь соорудить что-то подобное. Спасибо.

10. Petrspiridnv
    Благодарности:
    42

Petrspiridnv

старший по песочнице

Petrspiridnv

старший по песочнице

Благодарности:
    42
    Спасибо

11. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    За саму беседку под рубероид заплатил 80 тыр. (и материал, включая полы из лиственницы, и работу, включая фундамент). Но это без учета стоимости бруса - он, как уже упоминал, достался бесплатно как отбраковка при строительстве дома. На фото - штабель справа.
    Посмотреть вложение 995186
    Всего его пошло в моем случае (брус 190х190) около 5 кубов (т.е. в пересчете на стоимость качественного бруса на 43 тысячи). Это 24 палки или по длине порядка 140 погонных метров.
    Плюс около 10 тыр. ушло на отбеливатель и краску (Тиккурила - 1 слой валтти похъюста и 2 слоя валтти колор). Красил сам, т. е. бесплатно ;)
    Кровля из ЦПЧ Браас "Янтарь антик красный" 36 кв. м. - 50 тыр. (пополам - 25 за черепицу и 25 за работу). И около 5 тыр. на бруски обрешетки и саморезы.
    На печку смета нужна?

12. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Petrspiridnv, чернозема у меня вообще нет - см 20 бедненькой лесной почвы, а дальше суглинок. Вот в него и зарывались.
    ПГС-ная подушка 35 см, плита - 15 см, шаг арматуры - порядка 10. Сперва лили столбики, плиту - уже с упором на них. Вот - на фото видно:
    2012-09-13 13.40.00-a.jpg

13. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Спасибо за смету!
    Если Вас не затруднит, выложите пожалуйста смету на печку.
    Но уже сейчас видно что в сумму 250 тыс. рублей я не уложусь.

14. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    ОК, вот расходы по печке (но с Вас в порядке ответного жеста - отзыв о работе Вашего септика "Тверь" ;). Все-таки уже 2,5 года прошло - наверняка уже есть, что сказать. Тоже хочу такой ставить и размещение предполагается практически такое же - https://www.forumhouse.ru/threads/194238/).

Работа - 50 тыр.
    Кирпич (1290 штук полнотелого печного витебского по 18 руб./шт. + 100 штук шамотного по 23 руб.) - 25,5 тыр.
    Металлическая печка под казан - 14 тыр.
    Дымник на трубу - 3 тыр.
    2 листа минерита (огнеупорный материал для теплозащиты дерева беседки) - 1600 руб.
    Стальной лист 1х1 метр толщиной 5 мм - 1000 руб.
    Цемент, шамотная глина - около 1000.
    Можно сэкономить - не вмуровывать стальную казанную печку, а сложить ее из кирпича. У меня просто стальная уже была раньше, да и показалась, что с подогнанной под мой конкретный казан будет удобнее, чем с наборными кольцами. Если не будет контакта с горючими материалами, можно и минеритом пренебречь. Стоимость работы, опять-таки, от размеров зависит.

С самой беседкой тоже есть люфты для экономии.
    Во-первых, брус. Совершенно не обязателен профилированный, обычный строганый в данном случае будет ничуть не хуже, но значительно дешевле.
    Во-вторых ЦПЧ-кровля, да еще браасовская, да еще антик - отнюдь не самый бюджетный вариант. Думаю, что при желании можно подобрать что-нть раза в полтора, как минимум, дешевле.
    Наконец, краска. Тот же акватекс в два с половиной раза дешевле Тиккурилы, а продавец мне признался, что по долговечности они практически не отличаются. Хотя цветовая гамма, конечно, поуже будет. Но подобрать подходящий оттенок, полагаю, вполне реально. У меня им аккурат забор крашен.

15. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Еще раз спасибо, за смету. Но уменьшить затраты у меня не получится, беседку планирую строить из кирпича. Так что мой излишний оптимизм по поводу сметы был неуместен. Прийдется пересмотреть смету.
    Теперь по поводу Твери: стоит, булькает, я туда заглядываю один раз в год - перед зимней консервацией. Откачивать пока нечего. Наш шефмонтажер сказал, что машину вызывать тогда, когда тяжело будет палкой в первой камере двигать (пока там еще жидковато) :aga: ... На даче мы живем с середины апреля по конец сентября, в будни три человека, в выходные 5-7. При таком раскладе машина не нужна еще пару лет. Запаха около септика нет, а вот в котельной немного попахивает:(... Но тут наша недоработка - уже давно куплены все материалы для того, чтобы вывести фановую трубу на крышу. Но муж решил делать это сам и ... пока жду. Радует, что котельная у нас имеет отдельный вход, поэтому в доме запаха нет. Вода отводится в общую ливневку, на выходе практически прозрачная. В общем, агрегатом довольна. Никакой электроники, а повернуть три крана для перекачки ила несложно. И почему-то обычно эта честь выпадает мне. Вот пожалуй и все. Если будут конкретные вопросы - отвечу.
    Да, Тверь выбрали еще потому, что не смогли бы закопать нечто топазообразное на глубину 3 метров.
    Очень близко вода и глина липкая - копать было очень трудно:

Вложения:

• DSCF4133.jpg