1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

СО для кирпичного дома с мансардой

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tamagotchi, 03.09.12.

1. Sergey113
    Благодарности:
    5

Sergey113

Участник

Sergey113

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен, что надо улучшать, но аккуратно.
    Согласен, что трубы без батарей в качестве это жестко. Но все надо обкатывать и испытывать.
    По киловаттам Ваши прикидки мне кажутся верными. Если при минус 40 прежняя система работала на "ура", то Ваша с циркуляционными насосами хуже работать не должна. НО не из ППР, а из металла. Как будет с ППР я не знаю... Сам сейчас ищу, что-то из пластика на замену металлическим трубам. Пока нет четких мыслей можно ли производить такую замену. У меня правда есть своя загвоздка - ТТ котел без автоматики - вероятность перегрева теплоносителя выше чем в Вашем случае. Но у меня -40 нет!
    По электрике так же согласен - забил контур заземления в этом году, меняю проводку в доме, но в электрике я лучше ориентируюсь и эти системы проще поддаются расчету (хотя тоже ошибка может стоить здоровья :)).
    В системах отопления можно ногу сломать на ровном месте. Я свою делаю (правда один) с июня месяца и испытания показали, что это дело более темное. "Специалистов" много, а специалистов мало и они так просто на контакт не идут.

Ориентируйтесь на типовые схемы (у Вас схема вполне типовая) и свой практический опыт. Не рискуйте остаться в мороз с не рабочей системой.
    Мне кажется Ваша система с принудительной циркуляцией + современный газовый котел с автоматикой и защитами даже с ППР будет работать.
    с ЕЦ не будет нормально работать.

В металле будет работать и так и так, но по разному... Лучше с принудительной циркуляцией.

2. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Sergey113,
    К сожалению не известно как работала прежняя система. В доме почти не жили, но немного протапливали зимой. В некоторых местах видны следы подогрева труб паяльной лампой.

Я уже практически решил ставить настенный котел. Ходил в магазин, там хвалят Oasis и запчастей говорят навалом, и сам котел просто Супер, но как-то не очень верится.

3. Sergey113
    Благодарности:
    5

Sergey113

Участник

Sergey113

Участник

Благодарности:
    5
    Если грели паяльной лампой это плохо...
    ? оставляли систему без присмотра и разморозили
    ? локально грели, чтобы образовалась более интенсивная циркуляция воды
    ? были течи и грели места сгонов на краске - система не выдерживает давления при нагреве
    я не понимаю.

В газовых котлах не разбираюсь. Китай не брал бы. А Oasis китай. Буду в магазине спрошу у продавца какой хит на протяжении нескольких лет.

4. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Sergey113,
    Я думаю экономили газ и томили по минимуму, а в 40 трубы замерзли, но до размораживания вроде не дошло.

Вайлант, бакси, но в нашей дыре будут проблемы с сервисом :(

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так вы считаете, что если нет пластика и радиаторы не люминь, то это прошлый век что ли? У меня и УЗО есть и разное другое, но почему то трубы сталь, радиаторы биметалл (мог бы и чугун повешать, но стены газобетон) и это никак не ущемляет мою уверенность в том, что в -46 у меня будет дома ТЕПЛО и без великолепных пп труб. А вам с ними придётся баяны по стенам вешать. у меня подача 95 град, радиатор 200Вт/секц выдаёт, да труба 70Вт на метр. у вас же с пп секция даст 120 Вт (ибо 70 подача) и от трубы одни проблемы если кочегарить будешь. вот и радиаторов так много становится.
    А вы спросите у соседей сколько десяток лет у них РАБОТАЕТ отопление, пусть и не красивое) и сколько думаете у вас будет.

6. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Федот1,
    У Вас ЕСТЬ радиаторы (биметал или чугун), а там просто стальные ТРУБЫ и все, НЕТ радиаторов!
    P7300454.jpg
    Вот так в основном у всех сделано. Теперь понятно? А в мансарде тонкие трубки идущие вверх приварены опять к толстым трубам, идущим по периметру. Круто, да?

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А в чём проблема то? не камильфо что ли? глаз рэжэт? качните для осознания с нета "расчёт регистров из гладких труб" и вы может не так неровно дышать в их сторону будете. человек делает то что необходимо, кому то согреться, а кому то стуча зубами ЛЮБОВАТЬСЯ на красивость.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Если все нарисованное (!) выполнить стальными трубами, имхо, "современность" и красота не пострадают - больше того, ст. трубы не провиснут волнами и не посереют от времени.
    Но система обретет ...безусловную механическую и термостойкость, надежность и прибавку мощности с увеличением возможности использовать более высокие температуры.
    ...С теми же наружными диаметрами труб.

...Если конечно, за "современность" и "красоту" не принять ...пластмассу.:close:
    Настенный котел - конец "хоть какой-нибудь ЕЦ" и воспоминаний о ней.
    Срок службы такого котла невелик по сравнению с напольным и требует хорошего сервиса.
    К месту придется изобилие запчастей.
    Радиаторы на мансарде (в вашей схеме) выполняют роль "ускорителя" циркуляции - их охлаждение, в отсутствие стальных труб ОРГАНИЗУЕТ циркуляцию (ЕЦ) в кольце.
    Или, как минимум, помогает насосу.

9. Sergey113
    Благодарности:
    5

Sergey113

Участник

Sergey113

Участник

Благодарности:
    5
    В крупной компании спросил сказали что возят испокон веков вот такие
    http://www.valtecfiting.ru/index.php?productID=420
    Но информация о их "нормальности" не проверена
    Есть другие Чехия, Германия, Россия - китая нет вовсе...
    Кто Вам намекает про запчасти тот странно мыслит.
    Вместо того чтобы продать Вам то, что не сломается хотя бы 3 года (газовые котлы положено чистить раз в 3 года), рассказывает про дешевые запчасти. Я бы такую хрень не брал. Как русская машина, прокладка рубль, лампочка рубль, а зачем под ней валятся все это менять ? Купил немецкое авто получил то, что ломается по праздникам и, то после гарантии.

Если ориентироваться на ремонт, то взял бы тот котел у которого есть сервисный и торговый представитель в регионе. Чтобы через них потом гарантией и ремонтом заниматься.

10. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я это понимаю, но не знаю будет ли возможность найти сварных в нужное мне время. Сейчас только начинаю срезать старое и обшивать ГКЛ.

Спасибо, понятненько.

Вот, тип, который их хвалил таковым и является :) Но хоть у меня предубеждений насчет Китая нет, в китайском котле я не уверен.

11. Sergey113
    Благодарности:
    5

Sergey113

Участник

Sergey113

Участник

Благодарности:
    5
    Для себя я выбрал вот такие трубы
    Армированные трубы для отопления Faser фирмы aquatherm GmbH Германия
    https://zp.prom.ua/p36825-truby-fitingi-dlya.html
    Лучше ничего не нашел.
    Цвет зеленый и серый, у серого нет диаметра pn16. метр стоит примерно 80 р. Трубы по 4 метра.
    Держит пиковую 130 град и рабочую до 95 град.
    Если решите делать в пластике, то хуже этих не берите.

12. Sergey113
    Благодарности:
    5

Sergey113

Участник

Sergey113

Участник

Благодарности:
    5
  13. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Только учтите, что при 95 гр срок службы заявлен 5 лет, а сколько простоит в реальности :faq:

14. Tamagotchi
    Благодарности:
    13

Tamagotchi

Живу здесь

Tamagotchi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не знал, что бывает пластик 130 градусов в пике. Если он при 70-75 лет 7 простоит уже хорошо будет.

15. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Так, по данным расчетов Белорусского Государственного Технического Университета, при рабочем давлении 10 атм, температуре до 95 градусов Цельсия и коэффициенте запаса прочности 2,5 срок эксплуатации системы Ekoplastik-Therm составил 470 лет, при тех же условиях и давлении 20 атм -132 года. Расчет осуществлялся по методу Бройдо на основании Приложения В СТБ 1333.0 2002 года. Результаты расчетов свидетельствуют о высоком запасе долговечности системы.
    https://vitebsk.deal.by/p1703655-polipropilenovye-truby-fitingi.html

:ogo::ogo::close:
    ..ПоднатУжившись, можно было "расчитать" и на 500 (!) лет. :super: