1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Не понял, Вы "бегунок" у автоматического выключателя 16А толкнули? Если это так, то спасибо сервисной службе рано сказали: автомат теперь может не защитить электропроводку от перегрузки. Может быть пожар.

2. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Alekc17, я так понял, схема подключения поменялась на более годную, а вот чего бегунок толкался... Возможно стаба, но что там толкать...

3. saldonx
    Благодарности:
    20

saldonx

Участник

saldonx

Участник

Благодарности:
    20
    Ой ты йё! Где здесь смайлик: "Я в ауте"? Ребята, вы сообщения вообще читаете или сами с собой разговариваете?
    Я зарегин с прошлого года.
    Причём здесь сечение провода? Причём здесь вводной автомат? Я же сказал - "Брал стаб с запасом, потому что буду строить дом, подводить 380 и ставить другие автоматы". Т. е. подвод электричества будет другой, в отличии от нынешнего.
    2кВт указано не на стиралке, а вычислил по амперам на стабе. Я не говорил, что она воду долго грела.
    Ага, у автомата "бегунок" толкал, отвёрткой, держал за "жало" без изоляции. Потом держал, пока машинка не постирает.)

"Ищите, да обрящите. :)
    Стучитесь и Вам откроют. :hello:"

Спасибо, уже постучался, до сих пор обтекаю. :hello:

4. saldonx
    Благодарности:
    20

saldonx

Участник

saldonx

Участник

Благодарности:
    20
    Стаб, Гибрид, электромеханический + релейный. "Бегунок" - щётки бегают по обмотке (не помню, как тех. грамотно называется). Я не спец, вы спецы - вам виднее.

5. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    "Уточнили номинал автомата, дали совет - толкнуть "бегунок" и обратить внимание на автомат". Вполне можно понять, что изменили уставку тепловой защиты автомата. А может изменили уставку срабатывания сервопривода стабилизатора. Не поймешь...

6. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Да не реагируйте вы так на всех подряд...
    И да, нет бегунка у АВ :)

7. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это выходит там в стабе что-то типа латра с бегунком, забавно. Ну толкнули вы его обратно, потом просядет внешнее или нагрузка увеличится - бегунок назад отскочит, сопротивление первички уменьшится, ток увеличится, автомат опять сработает.

Стаб на 3 киловатта в вашем случае стоит тысячи две, ничего вырубать не будет.

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если стаб при работающей машинке потребляет 2кВт, то и машинка потребляет 2кВт. А Вы говорите, что давно темы читаете. Мдя, приплыли.

9. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Уважаемый saldonx. Так что получается, надо было толкнуть токосъемник? Но это должен делать сервопривод. Если я правильно Вас понял, то это брак стабилизатора и очень опасный.

10. saldonx
    Благодарности:
    20

saldonx

Участник

saldonx

Участник

Благодарности:
    20
    Именно, мастер посоветовал толкнуть токосъёмник. Видно такая ситуация иногда случается с данными девайсами. Как он объяснил: "Бегунок упирается в "микрик" и "зависает" в этом положении". Меня тоже это смутило, "Т.е. такое будет случаться постоянно?". Однако мне кажется, точнее я уверен, что дело было не в этом. Моя ошибка заключалась в том, что я "посадил" стаб в конец цепи эл. снабжения (через всю сеть, через удлинители) к стиралке. Не хотелось сразу капитально устанавливать стаб, а сперва его опробовать. Соответственно сечение кабелей и прочее, повлияло на нагрузку, вот автомат и вырубало. Скажем так - я запаниковал, в чём и был не прав (лошок, чё взять?). Однако меня можно понять, т. к. сейчас много некачественной продукции и имею горький опыт с возвратом брака.
    Когда установил стаб сразу после счётчика, проблема ушла и стаб работает, обеспечивая электричеством весь дом без нареканий.
    Дисплея 2, выходное напряжение и Ам. Очень удобно наличие дисплея с Ам, наглядно видно, что-сколько потребляет. Например стиралка потребляет ~ 10-11 Ам в пиковый момент, т. е., когда вкл. нагреватель (тен), что совпадает с её характеристиками (2300 W). Жаль, что нет дисплея с входным напряжением, не критично, но не помешает.)
    По-поводу "с запасом": практически везде рекомендуют брать стаб с запасом, потому что при падении напряжения падает и мощность на выходе стаба. Или я не так понял? Опять же, напомню: стаб брал не именно на стиралку, а с дальнейшей перспективой на новый дом.
    Всем спасибо за отклики, терпение и за внимание!
    С уважением.

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    Вы всё правильно поняли.

12. Алегыч
    Благодарности:
    1

Алегыч

Участник

Алегыч

Участник

Благодарности:
    1
    Много страниц тут прочитал. ...и про сечение, и про автоматы, и про конструкции стабов. Но, несмотря на это, обращусь за советом.
    Имею ввод в дачный дом медь 4 мм2, далее разводка медь 2,5 мм2 через 2 автомата по 16А на "дом" и "улицу". Нагрузка в доме 4 - 5 Квт, нагрузка на улице 2 - 3 Квт. Причем, одновременно такая нагрузка вряд ли когда бывает, т. к. стараюсь поочередно включать мощные потребители. В связи с падением напряжения надумал поставить стабилизатор (через вводной автомат 25 или 32 А). В результате поисков остановился на Voltron рсн-8000 (или 10000) или rucelf srw ii 6000 L (или 9000). Больше склоняюсь в Voltron, т. к. при прочих аналогичных характеристиках у него заявлено от - 30, что важно для дачного дома в зимний период. Rucelf srw ii 6000 l заявлен к использованию только при положительных температурах.
    Интересуют вопросы по надежности указанных агрегатов, их работы при отрицательных температурах и, соответственно, предпочтениях при приобретении. (Вроде и то и другой - Китай, хотя Voltron заявляет, что он - Россия, Энергия.)

13. JungleRus
    Благодарности:
    2

JungleRus

Участник

JungleRus

Участник

Благодарности:
    2
    Господа, помогите советом...необходим стабилизатор для скваженного насоса мощностью 800Вт. Подключать стабилизатор планируется через розетку (линия с автоматом - С 16А). По отключению УЗМ наблюдаются просадки на линии иногда до 160-130В по напряжению. Использование насоса включил полил или набрал бочку и выключил. Рассматриваю вариант Voltron рсн-2000 (так как более компактный, менее тяжелый и с встроенными розетками), но главный вопрос потянет ли он? Может кто посоветует другие модели (может менее денежно затратые) - стаб только для насоса.

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Значит меньше мощность. По сути Вам подойдет любой релейный стаб от 2х до 3х кВА, а там смотрите по деньгам.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    906

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Из трёх стабилизаторов один релейник Руселф 6000, два других электромеханика, и сегодня он всё таки полетел, нагрузка не более 2,5 кВт и то в основном холостой ход, но линия со скачками на фазе видел даже от 160 до 250, последнии дни сваркой кто-то постоянно пользовался, больше релейники точно не куплю, но хочу вот такой стаб на замену https://www.tenti.ru/cat/silovaya_technika/stab_napr/odnofaznie_stabilizatory/6696/
    и поставить перед ним реле выбора фаз настроить низ 180 вольт верх 250 вольт, два сервопривода отключу, вопрос как долго реле эти живут, хотя бы на два года хватать будет
    Поспешил Релейник хоронить, высвечивается 07 ошибка старта, нужно просто вкл. выкл и стабилизатор снова в работе

Последнее редактирование: 08.04.15
Статус темы:
Закрыта.