1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan45
    Благодарности:
    1

Vovan45

Живу здесь

Vovan45

Живу здесь

Благодарности:
    1
    :victory:

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Именно так Я планирую поставить релейный 10квт + ЭМ (1-1.5квт) на свет. Хотя не представляю как выдержу эту симфонию (один клацает другой жужит) стабы в самом доме стоят. Может только релейник или разорюсь и поставлю на свет с двойным преобразованием.
    ЭМ только когда плавно меняется напряжение для резких скачков релейные.

3. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Лучше УЗМ 51 М1 (порог от 85 до 280В,а 51М 160-280В) для стабилизатора, у Меня два (запланировано) УЗМ, 51М на весь дом и 51М1 на стаб если дождусь или буду искать заменуы, а что бы в потемках не шарохаться купите 1-2 аварийных светильников.
    Единственное средство от моргания лампочек стаб с двойным преобразованием, но дорого даже 1-1.5кВт.

4. Mapuwa
    Благодарности:
    1

Mapuwa

Новичок

Mapuwa

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас с Ресантой как-то сразу не заладилось. Муж 3 раза возил в ремнот, потом психанул и купил СНПТО-14Ш (вроде правильно написала :)) так нам еще когда мастер новый стаб устанавливал, сказал, что во время обратились, после 3х ремонтов эта Ресанта запросто полыхнуть могла, у них были такие случаи в практике, а у нас еще и вагонка легковозгораемая, в общем, повезло...

5. Сер09
    Благодарности:
    0

Сер09

Участник

Сер09

Участник

Благодарности:
    0
    У меня стоит ресанта электромеханическая 8 кВт и вроде всё нормально уже 2 года, а вот у родителей стоит электронная ресанта на 5 кВт уже два раза возили в ремонт. Может не правильно разщчитали мощность стабилизатора.

6. _by
    Благодарности:
    1

_by

Участник

_by

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте.
    Очень нужна ваша квалифицированная помощь по вопросам выбора стабилизатора напряжения

Текущая ситуация.
    Ввод в коттедж трехфазный. Точно не уверен, но на подстанции (большой ящик на столбе) указана мощность 10кВт. Две из трех фаз - слабые, порядка 180В. Я звонил в районные электросети, они приезжали и подтвердили это. Рекомендовали перебросить нагрузку с нерабочей фазы на рабочую.
    В результате потребители работают не в полную силу (2 теплых пола никогда не бывают теплее температуры воздуха).

Свет тухнет с регулярностью 1 раз в неделю.

Задача
    Хочу приобрести стабилизаторы напряжения, чтобы выровнять напряжение в фазах. В перспективе куплю бесперебойники для наиболее важных потребителей (насосы, котел).
    Выбираю стабилизаторы Прогресс (Россия, Псков), т. к. вроде высокие отзывы и серьезные технологии.

Вопрос 1. Какой стабилизатор подойдет: трехфазный или 3 однофазных?
    Сейчас потребители только однофазные. Однако, я не могу гарантировать, что трехфазной нагрузки у меня никогда не будет. Разницы в цене особо нет. Беспокоит то, что производитель указывает, что в случае разбалансировки фаз будут отключены все 3 фазы. Мне такое счастье не нужно.

Вопрос 2. Если все-таки брать 3 однофазных стабилизатора, правильно ли я понял, что о трехфазной нагрузке можно забыть?
    Мне показалось странным мнение продавца в магазине: "Разницы никакой. Трехфазный двигатель будет работать, даже если я установлю 3 однофазных стабилизатора".

Вопрос 3. Какую мощность выбрать?
    Это самый сложный для меня вопрос.
    С одной стороны, вводная мощность 10кВт (как я писал уже). Только не могу понять: это на каждую фазу или на все три в сумме?
    С другой стороны, я просуммировал все свои нагрузки текущие и прогнозируемые (без особого "шика") и сумма в столбце оказалась ~48кВт или 51,3 кВА (применил коэффициент "фи" равным 0.7 для устройств с двигателем). Понятно, что не все и не всегда я включаю одновременно. Но тем не менее, это существенно выше 10 кВт как ни считай. Но должны же нам заменить подстанцию на более современную (поселок растет как на дрожжах)? А стабилизаторы менять уже возможности не будет.
    Производитель предлагает несколько вариантов: 12 кВт на фазу, 20 кВт на фазу и выше. Хочется взять с запасом, но стоимость растет пропорционально.

Вопрос 4. Какая степень точности мне нужна
    Наш дилер в Минске предлагает устройства с 5% и 1.5% точности. Разница очень существенная в цене. Я понимаю, что высокая точность - это хорошая работа потребителей. Но сейчас все приборы, на сколько я знаю, оснащены сетевыми фильтрами. С другой стороны, для самых "нежных" (погружной насос, холодильник) я могу поставить отдельный фильтр, вместо дорогого фильтра на весь дом. И в третьих, сейчас они как-то работают на 180 вольтах и ничего...

Помогите, пожалуйста.
    Если порекомендуете конкретные модели, то буду благодарен вдвойне, т. к. ответы все равно должны привести к покупке.

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Как то круто получается, начнем с начала. На сколько ампер вводные автоматы, которые на 380 стоят?

8. _by
    Благодарности:
    1

_by

Участник

_by

Участник

Благодарности:
    1
    Вводные автоматы 64А.

9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Каждый или в сумме?

10. _by
    Благодарности:
    1

_by

Участник

_by

Участник

Благодарности:
    1
    Просто написано С63 (ошибся в предыдущем сообщении). Автомат тройной, т. е. все три клавиши объединены.

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    63х220=13860ВА на фазу при 220В
    63х180=11340ВА на фазу при 180В,
    Стабы можно брать до 10-12 КВА. Вам желательно 3 однофазных, чтобы при перегрузке, либо отказе какой либо фазы остальные стабы работали. Опять же расчеты при стабильном напряжении. Если из за вашей нагрузки сеть просядет до 140В ,тогда мощность которую вы сможете потребить от сети с этой фазы 140х63=8820ВА.

12. _by
    Благодарности:
    1

_by

Участник

_by

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ.
    Правильно ли я понял, что нужны 3 стаба по 8-9 кВт? Этого достаточно для коттеджа?
    Я понимаю, что есть ограничение по вводным автоматам, но автоматы я могу заменить в будущем, а стабы - нет.

Также у меня еще были вопросы об использовании трехфазной нагрузке в случае 3-х однофазных стабов, а также по точности.

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вам это ничего не даст. У вас уже мощности линии не хватает. Не забывайте про просадку линии при большой нагрузке.
    У вас ваши 380В между фазами и останутся. При подключении 3х фазной нагрузки вы еще больше увеличите перекос фаз на линии до стабов. Применив 3х фазный стаб вы нагрузите его при перекосе, и может сработать защита либо по температуре либо по мощности. 3 фазы отключатся одновременно.
    По точности для подогрева пола разницы нет. Но желательно чтобы стабы были однотипные все либо 1.5% либо 5%. Чем меньше % тем точнее будет регулировка и меньше будут заметны скачки напряжения при регулировании. Либо 5В скачек напряжения либо 20В, вам выбирать. Плавнее всего регулировка на электромеханическом стабилизаторе.

14. _by
    Благодарности:
    1

_by

Участник

_by

Участник

Благодарности:
    1
    На практике какая точность является достаточной?
    Правильно я понял, что качество можно проверить только по мерцанию ламп?
    Кстати, нередки случаи, когда соседи включают сварочный аппарат. Это должно учитываться при выборе точности? Свет скачет как бешеный.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    это и есть ваши % ,шаг регулирования

это и есть ваши % ,шаг регулирования

Статус темы: