1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А если не секрет, куда пойдут 30кВт?
    При всех моих фантазиях, я бы и половины не потребил!

2. Alex992
    Благодарности:
    28.602

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.602
    Трясите своих Сетевиков и Сбыт по полной программе, пускай приводят в норму напряжение.
    Пусть меняют трансформатор, приводят в порядок свои сети, пусть делают что хотят - это в первую очередь ИХ проблемы, а не Ваши.
    Если же это частная сеть, то тогда все хуже.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.677

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.677
    Человек же писал, что слабо разбирается в колбасных обрезках :)], он просто посчитал все возможные потребители, отопление 15-20 квт, сауна 7-8 квт и по мелочам, вот и набралось 30 квт. С новичками это бывает, потом будет рад, что 5 квт сможет взять. Для такой нагрузки нужна сеть не хуже, чем в промышленном цеху :aga: и розетки на соответствующую нагрузку. Если ему делать проводку под такую нагрузку, то ему объявят такую сумму за эту проводку, что пыл сразу убавит.

4. giperovod
    Благодарности:
    0

giperovod

Участник

giperovod

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Хотел посоветоваться со знатоками, что они думают о стабилизаторе Энергия Hibrid 20000/3: ? Обратил внимание, что все ругают китайские, но этот вроде бы сделан в России, по характеристикам тоже нормальный, но стоит дешевле и Лидера и Штиля, про Ortea вообще не говорю) Может кто-нибудь знает, что это такое? Больно по цене хороший. А мне еще покупать генератор на 6 КВА, поэтому экономия будет не лишняя. Беру в загородный дом, как отопительный сезон - напряжение гуляет, вижу по лампочкам, полно любителей отапливаться электричеством, накидывая провода, а покупать на каждое устройство стабилизатор не хочется.
    Дом для постоянного проживания, соответственно есть все потребители - насосы, котел, телевизоры, посудомойка, холодильники и свет. Посоветуйте или

Последнее редактирование модератором: 24.07.18
  5. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Очередная китайская шарманка, у него сервопривод (моторчик), он механический!
    Покупайте электронный, он быстрее реагирует на изменения напряжения и долговечнее (нет подвижных частей)!
    Хотите сэкономить, разделите нагрузку (см. #427), и купите 3-однофазных стабилизатора (если нет 3- фазных двигателей)

P. S. нередко встречал электроприборы производства России с китайской начинкой, некоторые производители этого даже не скрывают.

6. Dmitriy_Er
    Благодарности:
    152

Dmitriy_Er

Живу здесь

Dmitriy_Er

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А если честно, положа руку на сердце и пи-пи-пи на остальное, какая разница Россия, Китай, Япония и т. д., главное чтобы прибор выполнял поставленные на него задачи, а как долго и качественно он это будет делать зависит от выбранного стабилизатора.
    У меня был опыт наблюдать как "моргает" свет при работе "Лидера", лично меня это раздражало, а кому-то по барабану.

Лично я сторонник "Штиля", правда был случай когда заказчик забраковал его, не подошел по качеству стабилизированного напряжения.

И еще, можете ни ставить стабилизаторы в цепи, по которым питается электроника, это деньги выброшенные на ветер, например современные телевизоры неплохо работают при напряжении 170В (читайте внимательнее инструкцию).

7. Хуторок
    Благодарности:
    12

Хуторок

Участник

Хуторок

Участник

Благодарности:
    12
    Из опыта позволю себе предположить, что стабилизаторы каждой марки могут найти своё применение. /Например, стабилизаторы Штиль мы чаще других покупаем для газовых котлов. Стабилизаторы Ресанта могут подойти для какого-нибудь менее дорогого оборудования, например, освещения на удалённой от подстанции даче. Хотя я лично с ресантой последнее время не связываюсь - какой-то сплошной поток брака у них в эту осень. Ortea скорее не для наших перепадов, а больше для Европы подойдёт.

8. Brender
    Благодарности:
    33

Brender

Живу здесь

Brender

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброе утро!
    Вопрос по стабилизаторам. Нужен стаб 3-х фазный уличного исполенения (15-16 кВА).
    Из всего что нашел в инете нашел только Россия, в частности фирмы:

СТС (Россия) (Группа компаний Штиль)
    StabVolt
    LIDER (ЛИДЕР), ООО «НПП ИНТЕПС».

Вопрос... кто что может сказать об этих марках? как они себя на улице ведут и на сколько хватает?

9. Vovan45
    Благодарности:
    1

Vovan45

Живу здесь

Vovan45

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Набираете в поиске "Уличный стабилизатор напряжения" полно инфы и стабов куча

10. Brender
    Благодарности:
    33

Brender

Живу здесь

Brender

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Очень информативно. если тут
    https://www.forumhouse.ru/search/4381703/?q=Уличный+стабилизатор+напряжения&o=date&c[node]=304

то всего 3 ссылки) если в инете, то наверное я так и нашел тех трёх производителей. не правда ли? (я даже так и написал в посте выше)
    Ссылок куча - реальных отзывов - нуль. Мне нужно предложить человеку стаб и не хотелось бы предлагать то что дохнет в первые же недели эксплуатации. В соответствии с этим тут вопрос и задал. а вдруг у кого то хотя бы негативный опыт был.

Когда даете ответ, будьте внимательны к вопросу на который отвечаете.

11. Rightmiha
    Благодарности:
    0

Rightmiha

Новичок

Rightmiha

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем ставить 30 кВА стаб на дачу? Вы будете менять проводку? Вы представляете, какие провода нужны
    Я бы рекомендовал поставить 3 релейника, на каждую входящую фазу человеческой мощности 8-10 кВа, будет лучше.

Вы уверены, что Вам нужен трехфазник? Если в дом заходят 3 фазы, это не повод ставить трехфазный стабилизатор напряжения... Есть трехфазные потребители?

12. Vovan45
    Благодарности:
    1

Vovan45

Живу здесь

Vovan45

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Современные стабилизаторы напряжения не так давно вошли в нашу жизнь и опыт их использования крайне мал, соответсвенно и отзывов. В принципе три однофазных стаба тоже самое, только что в разных корпусах.

Где логика ? - 30кВа один или 3 по 8-10кВа -совершенно одинаково

13. Vovan45
    Благодарности:
    1

Vovan45

Живу здесь

Vovan45

Живу здесь

Благодарности:
    1
  14. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Подозреваю в цене!

15. Andron1
    Благодарности:
    14

Andron1

Живу здесь

Andron1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кто может подсказать какой стабилизатор подойдет для квартиры, где входное напряжение 248-250 вольт, а на выходе нужны 220? Планируется поставить на входе электричества в квартиру. Мощностью 5000-8000 ватт. Думал приобрести Ресанта ACH 5000/1-ц, но смущает меня погрешность в 8%. И не рекомендуется для жк телевизоров и другой аудио-видео бытовой техники, пк. Для газового котла уже стоит отдельно Ресанта на 500 ватт. А для телевизора, освещения, розеток я так понимаю нужно смотреть стабилизаторы с погрешностью 1.5-2% ?

Статус темы:
Закрыта.