1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Да, про байпас я забыл.
    Еще вот что интересно - у ресанты время регулирования заявлено 5-7мс, а у вольтрона - 10. Насколько разница критична?

2. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Эта, наверное, некритична. У моего progress'а 40мс. Зато точность стабилизации 1.5%, в отличии от десяти вольтрона. А еще, говорят, релейные громко щелкают и лампочки мигают, 10% все таки.

3. Apollo76
    Благодарности:
    1

Apollo76

Участник

Apollo76

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, стабилизатор какого производителя выбрать? Мощность 7500 кВА (автомат на вводе 32 А), бюджет до 25 т. р. Думаю взять Lider PS 7500W-30. Как они по качеству и надежности. Может другие посмотреть?

4. Apollo76
    Благодарности:
    1

Apollo76

Участник

Apollo76

Участник

Благодарности:
    1
    По теме:
    При входном автомате 32 А достаточно ли будет 7500 кВА или надо брать 10000 кВА?

Последнее редактирование модератором: 05.07.18
  5. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Сложный вопрос, зависит от многох факторов.
    Считаем - по автомату разрешено потребить ~7000ВА. Тепловой расцепитель сработает при 1.45 от номинала, т. е. потребление будет 10200ВА. Стабилизаторы способны работать какое-то достаточно длительное время с небольшим превышением мощности, и некоторое даже со значительным - до 100% и больше. Многие рекомендуют брать стаб с запасом процентов 20, то есть Вам порекомендуют стаб на 8500ВА. Вы решили защитить стабилизатором ВСЕ потребители в доме? При существенном снижении входного напряжения Вы рискуете получить постоянно выбивающий автомат, т. к. потребляемый ток растет пропорционально снижению напряжения, при 110в Вы получите не больше 4кВА со стабилизатора до отключения автомата. Стоит рассмотреть подключение обогревателей и, возможно, бойлера к нестабилизированной сети, я уже писал, что у меня 25А выбивало при нагрузке 3кВт - бойлер и обогреватель. В случае разделения нагрузки 7500ВА Вам хватит. Обогревателю все равно, просто реже будет выключаться, но бойлер будет существенно дольше греть. Если выбор не зависит от финансов, я бы предпочел стаб на 10кВА. А сейчас у меня 8кВА при входном 25А, удалось удачно купить, если бы выбирал, наверное, выбрал бы меньше.
    И маленький совет - посмотрите у соседей - как гудят, как щелкают, как мигают. Это может сильно повлиять на выбор бренда и модели.

А у меня маленький вопросик к большим спецам по трансформаторам.
    Вот у меня стабилизатор на 8000ВА или 6500Вт. Что из этого первично, а что ориентировочно? То есть могу ли я подключить обогревателей на 8кВт, ведь у обогревателей 8кВт=8кВА. Какую мощность потребителей складывать, чтоб сравнивать с разрешенной характеристикой стабилизатора?

6. РинатИ
    Благодарности:
    0

РинатИ

Новичок

РинатИ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем!
    Купил на дачу Ресанту АСН-20000/1-ЭМ года три назад, через пару месяцев работы, он перестал стабилизировать напряжение. Отвез в сервис, там заменили щетки по гарантии, привез обратно, установил. подключил, все вроде бы работало. Но через некоторое время, зимой он опять перестал работать. Каретка со щетками двигается, но на выходе напряжения нет. Что посоветуете? Везти в ремонт к спецам (не очень хочется, т. к. стоит в подвале, весит 70 кг и от города 80 км) или для начала самому посмотреть, что и где?
    Заранее благодарю.

7. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    По поводу 32А на вводе - лучше стаб на 10кВА.
    По поводу 8кВт обогревателей - неа. Не рекомендуется нагружать стаб на полную. С учетом того, что будет греться и т. п. - нагрузка достаточно постоянна, лучше взять на 12000кВА.
    По поводу стаба в подвале. Если подвал не отапливаемый - возможность влажность влияет.

8. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    SB3, что лучше, понятно. я спрашивал на какую мощность стабилизатора смотреть при расчете полностью активной нагрузки. А стабилизатор вполне можно нагружать на 100%, это у него как раз максимальная постоянная продолжительная нагрузка, иначе получается обман потребителя (что, наверное, не редкость :)]). При этом стабилизатор еще и тянет небольшое превышение. Вопрос в правильном подсчете этой нагрузки. Ваш совет для случаев подсчета комплексной нагрузки в ваттах. Увеличение цифири в ВА и есть рекомендуемый Вами запас. Иначе мой стабилизатор 8кВА надо нагружать не более 1кВт, при большей включаются вентиляторы и они сильно шумят. :)] Хотя я придерживаюсь рекомендации иметь запас потому, что может возникнуть дополнительная нагрузка, которую не принимаешь во внимание в расчетах.

9. Rukonstruktor
    Благодарности:
    17

Rukonstruktor

Живу здесь

Rukonstruktor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Давайте про ресанту не писать ничего. все ясно уже. и риторических вопросов не задавать. первую часть темы засрали и во второй части началось! пока зерна от плевел отберешь-с ума сойти можно

10. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Почему? :faq: Ресанта нон-гранта?
    Есть люди, не могущие различить форум и тематический сайт.
    Нужны зерна без плевел - задайте вопрос отдельной темой. Вот я именно так предпочитаю, чем рыться в "аналах". Хотя при этом находятся поучающие недоброжелатели, находятся... Но разве не для этого форум?

11. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А чем кому то Ресанта "встала колом"? У меня Ресанта на 12 квт, третий год работает нормально! К тому же с год работала на пиках до 140 вольт доходило! У меня к ней претензий никаких!

12. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Добрый день или уже вечер. спецы по стабилизации напруги! Честно прочитал две темы и как здесь уже кто-то писал - на волнующий меня вопрос ответа не нашел. А вопрос вот какой: Есть разрешение на 3 фазы (15 квт, автомат 25А), хотелось бы застабилизировать все приходящее. Подчерпнул один нужный совет, что с трехфазным стабом связываться не надо, а лучше поставить три однофазных. С мыслью об этом уже смирился, теперь проблема выбора встала, как великая китайская стена. Напряжение в отапливаемый период (весна, осень) падает до 180-190 в. Если я правильно вник в тему, то чтобы получить на выходе 5квт, мне нужно стаб на 8-10 КВА. Это так? И самое наверное сложное - какую марку посоветуете, т. к. бюджет не велик. Да, еще очень важное обстоятельство - предполагаю установить стабилизаторы в железном гараже, куда и приходит кабель от щитка (он на столбе). Помогите в выборе добрым советом.

13. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Editor13, трехфазный это три однофазных. Объединены в одной стойке, один байпас на все три (если есть).
    То, что написано на стабилизаторе, например, 5кВА, это у производителя заявленная мощность нагрузки в допустимом диапазоне входного напряжения. Продолжительная нагрузка. Вроде бы больше и не надо. Хотя народ рекомендует брать с запасом. Он (запас), как известно, никого никуда не имеет. Я бы брал с запасом (я и взял). Вам с лихвой хватит 6-6.5. В моделях и производителях не силен, извините. По принципу есть фазорезонансные, не берите ни в коем случае, ИМХО, сложность и надежность не на уровне, шумность шагового двигателя. Релейные - большой шаг регулировки, как следствие мигание лампочек, дешевые, качество на уровне цены, громкие щелчки реле, есть случаи возгорания. С электронными ключами (симисторные) - дорогие, малошумные, ну если не учитывать шум трансформатора и корпусных вентиляторов. Слышал, появились инверторные стабилизаторы, за ненадобностью тему не изучал, не знаю. Основная масса стабилизаторов работает от 0 градусов. У каждого производителя есть модельная линейка для низких температур, от -40 гр. Не выбирайте самый дешевый, ну это самый распространенный совет)
    Наберите в гугле "трехфазный стабилизатор" и получите мульен предложений.

14. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Шум от стаба не сильно беспокоит, поскольку они (они будут стоять в гараже, а не с жилом помещении). важнее конечно температурный режим, но в будущем, думаю, и это ограничение может отпасть (гараж станет не железным). Выбор падает на три однофазных, поскольку нет на участке трехфазных потребителей. Опять же при выходе из строя одного из них, всегда можно запитаться от другого. Вот ихотелось бы. чтобы лампочки не мигали, спирали обогревателей горели не в полнакала ну и т. д. Конечно платить за прибор десятки тыр. тоже как-то не хочется, принимая во внимание, что таких приборов надо три (как минимум, а может и шесть - есть маза получить еще одно разрешение на такую же мощность). Но во всей этой истории главное, чтобы в сети были эти 15 или 30 кВт. ;) Про инверторные ничего не слышал - поищу. Спасибо.

15. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    у моего стаба точность 1.5%, и то я замечаю по лампочкам переключение, если специально следить за этим. Про мигание и релейные, где точность 10%, уже много раз писали.
    Если бюджет не фонтан, ищите релейный с точностью как можно выше. Тут все просто - качество пропорционально цене. А зачем вам три, если нет трехфазных потребителей? Для начала купите один и распределите по потребителей по стаб. и нестаб. линиям. Мне сложно представить, куда можно деть 15квт кроме обогрева. У Вас же не 10 посудомоек, 7 стиралок и 50 телевизоров? А конвекторы как раз можно к нестабилизированной линии. Иначе через стаб Вам все равно надо нагрузку рассчитывать не на 5кВА на фазу, а на 3.5. Я выше писал, при 150вольт ток вырастет и автомат вырубится уже при 3.5кВА.
    ПЫСЫ не спутайте бесперебойник и стабилизатор (инверторные). Бесперебойник такой мощности точно небюджетно:um:

Статус темы:
Закрыта.