1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Dren,
    А что не нравится? Видео моё,стабилизатор меня радует, особенно после Ресанты просто сказка, от которой по ночам, в соседней комнате просыпался от щелчков релюшек, про разбег выходного напряжения просто молчу, холодильник прыгал.

2. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    можно я отвечу?

не нравится то, что стабилизатор этот практически нигде в интернете найти нельзя.
    не нравится то что по внешнему виду корпуса, приборов и переключателей он очень похож на китайское изделие.
    не нравится что, что для того, что бы он обеспечивал стабильное поднятие с описываемых 100В, в нем должны стоять трансформаторы, стоимость которых должна быть выше чем стоимость самого стаба

3. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да найти его проблема видимо расходятся как горячие пирожки, но я его нашел в интернет магазине, еще выбирал где подешевле взять. Да стоимость стаба и возможности пугают, но ОН РАБОТАЕТ и это главное, хоть и собран в чайне (а что сейчас не собирают китайцы?)но сделан хорошо, корпус жесткий, релюхами щелкает намного тише чем ресанта, не нагревается, есть защита от КЗ (уже попробовал)
    Вы видео смотрели? На втором видосе показано какое напряжение на входе в стаб и как светят лампы без стаба и как с ним.

4. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    При всем уважении, то что найти его проблема - это значит, что никто этой хренью не занимается, а не то, что они пирожки.
    Пугает не его возможность, а наивность некоторых покупателей.
    Видео - это не панацея. При желании я могу снять видео с любыми циферками, предпочитаю все таки ориентироваться на технику вопроса - сколько ступеней, какие реле, какие трансы, какая защита.

к стати, раз уж вы его купили, не могли бы вы выложить его паспорт - сразу многое стало бы ясно.

5. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А мне вот чесно и глубоко...какие там релюшки, трансформаторы и кнопочки мне ими не любоватся, главное чтобы свою функцию выполнял, а данные циферок полностью совпадают с циферками на мультиметре.

6. СергейVRN
    Благодарности:
    13

СергейVRN

Живу здесь

СергейVRN

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго времени суток форумчане! Хочу поделиться на счёт стабилизатора. Так как у меня на даче напряжение редко когда поднимается выше 160 В (в будние дни примерно до 8 утра ешё можно застать вольт 180-200), был приобретён Руселф 6000 релейный. Так вот, напряжение он поднимает на 100 В (в среднем днём идёт 115-140 В). Да и забор я сейчас ставлю- сварка через него идёт (без него аппарат вообще не вкючается). Так что стабилизатор- вещь хорошая, а в моём случае просто незаменимая! Ну и пусть китаец, будем надеяться, что долго протянет. :)

7. Alexolit
    Благодарности:
    67

Alexolit

Живу здесь

Alexolit

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, насчет руцелфа я тоже согласен, что стабилизаторы вполне рабочие, особенно новая релейная серия SRWII. Вольтроны тоже ничего, но ценник повыше. Но все же ресурс поменьше будет, чем у некоторых отечественных. За долгое время продаж стабилизаторов лично для себя я считаю наиболее надежными с технической точки зрения малораспростаненные Стабвольты. По ним вообще нет нареканий. Да, при 120В они уже уходят в защиту, но если такое напряжение бывает крайне редко, то есть смысл в покупке. Из тиристорных хорошим соотношением цены-качества обладает новая серия Лидера Best. Одни из самых навороченных в техническом плане наряду с Вольтером - Донстабы. Там есть куча индивидуальных настроек, в т. ч. и на выходное 230В, переходы с одного режима на работы на другой (плавный и ступенчатый), изменение порога срабатывания защиты и др.

8. CyberTab
    Благодарности:
    0

CyberTab

Участник

CyberTab

Участник

Благодарности:
    0
    Огромная проблема со стабилизатором RUCELF SRWII -12000 L
    Напряжение дома плавает от 200 до 220 в течении дня, ночью 220-230 стабильно стоит.
    Проблема вот в чем, когда так плавает напряжение, релюшки щелкают, и все бесперебойки в доме (4 штуки) все начинают пищать громко, а если гдето на улице ктото сваривает, так вообще жесть. А сейчас летом все повключают кондиционеры, у нас летом жара 30-40 постоянно, и просадка будет реально большая. До 190 точно.
    Вообще стал в последнее время отключать его. Что мне делать?
    Какой купить стабилизатор, чтобы не было такого вот щелканья и пищанья?
    Советуют купить электромеханический. Но я настенный вариант не могу найти, у меня русельф на стене прикреплен.

Посоветуйте пожалуйста как мне быть

9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Правильно советуют.

10. CyberTab
    Благодарности:
    0

CyberTab

Участник

CyberTab

Участник

Благодарности:
    0
    Так советовать, то советуют. Но что именно не знают, говорят ищи электромеханический

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Знают, но не говорят. Берите электромеханический, или по научному с сервоприводом. Что вас конкретно интересует?

12. CyberTab
    Благодарности:
    0

CyberTab

Участник

CyberTab

Участник

Благодарности:
    0
    Конкретно модели конечно интересуют. Которые проверенные временем, которые будут плавно стабилизировать вот такие небольшие скачки как у меня. Цены? Ну от 6 до 30-40 тыщ примерно. Нов вот настенных я мало вижу, очень многие напольные получаются

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Потому, что такие интересней и корпус металлический безопасней. Начните рассматривать с Ресанты, выкладывайте что заинтересовало, модель. А для напольного можно и полочку сделать под потолком.

14. CyberTab
    Благодарности:
    0

CyberTab

Участник

CyberTab

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю читаю, отзывы все разные. То это горит, то то горит. Про ресанту так вообще все отзывы плохие.
    :no:
    Сдам русельфы (2 штуки брал) назад в магазин и куплю наверно маленькие на каждое устройство. дешевле будет

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    А мне нравится, дешево и сердито, и причем на весь дом, уже больше 5 лет и не разу щетки не менял, иногда сваркой пользуюсь через него, когда лень переключаться до стабилизатора или варю маленькими токами до 120А.

Статус темы:
Закрыта.