1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Я правильно понимаю, что увеличить мощность вводного автомата не получится ?

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Василий Сергеич, Ну, может и получится, за дополнительные деньги и не официально

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Читаю ваши высказывания про нагрузку, про ресанту и просто поражаюсь.
    1. Полную нагрузку на счетчик пишут на самом счетчике, домашний максимум 40 ампер. То-есть 220*40 =8800 Вт. Игнорировать не рекомендую
    2. Сечение провода ввода в дом, ввод до счетчика, от него зависит мощность которую вы можете потребить по данному проводу. Значения по меди и алюминию будут разные.
    3. Способ укладки провода ввода до стабилизатора в гофре или кабель канале, либо в кладке или штукатурке. Допустимые токи в проводке также будут различными. Вся инфа есть интернете, нужно только правильно спросить его.
    Моя ресанта отработала уже 3 года АСН 5000 без выключений и режима байпаса круглосуточно работала от 130 до 230 вольт по входу. Кнопка контроля напряжения всегда включена по входу, поэтому контроль всегда виден. По выбору мощности могу сказать, что по амперметру входной ток за все время работы не превышал 18 ампер на 140-150 в. входного напряжения на стабилизатор при включенной стиральной машине, микроволновке, холодильнике, телевизоре, копьютере, освещении. сейчас он стоит в другом месте где входное напряжение колеблется от 230 до 250 вольт и также работает без нареканий. Через сервис заказал себе новые щетки но менять не стал из-за разницы в длине щеток 2 и 3 мм соответственно. Перед установкой в другое место снял крышку, почистил контактные площадки трансформатора наждачной бумагой собрал и поставил на снабжение всего дома. Для сварки вывел отдельную розетку до стабилизатора.
    Сейчас через него подключено; котел, освещение домашне и уличное, электро-духовка, микроволновка, холодильник, насосная станция, дополнительный насос резервного водоснабжения, гараж, сарай, баня, короче нагрузка при подключении которой потребляется не более 2.5 Квт. летом электро-триммер 1.6Квт. зимой электро-снегоуборщик 1.6 Квт. и чтобы все это включить и пользоваться меня должно быть минимум 4 человека. А самое главное почему вы сами не хотите экономить электричество, для чего вообще нужно суммировать совокупную мощность всех одновременно включенных электроприборов. Судя по вашим рекомендациям мне нужен стабилизатор мощностью 11 Квт, причем для 5.5 Квт. применим коэффициент мощности, грубо 0.8 получается 6.8 Квт и добавляем пусковой ток на реактивную нагрузку, коэффициент ну возьмем 3 на 6.8 Квт получается более 20 Квт. Прибавляем оставшиеся 5.5 Квт активной нагрузки. И какой мощности мне нужен стабилизатор? и почему моего бензогенератора 3 Квт хватает мощностина все мною названное. Второй стабилизатор РЕСАНТА АСН 8000 работает также но только год и вопросов по нему нет, только радость от того, что все работает отлично. К стати АСН 8000 имел заводской дефект с трансформатором который устранялся кусочком наждачной бумаги, по другим информации не имею, узнал случайно в сервисе.

4. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    В общем так: свыкнитесь с мыслью, что у вас мощности всего 12 кВА. И ТОЧКА (крупная)
    потому что если у вас реально 160В, то потребить вы можете 160*3*25=12 кВА.
    И больше потребителей вы не подключите. Если подключите, в момент "просадки" напряжения будет выбивать вводной автомат.

Посему, берите себе - и будет у вас всё хорошо. Предлагаю именно эти пятерки, потому, что они по входу держат максимум 26А (а у вас автомат на 25А) - это на случай, если в один день будет входное напряжение 220В. На таком стабе при входном напряжении 160В будет выход где-нибудь около 200В. (ниже нормы, но уже хоть так)

Либо берите себе три китайские десятки. Они, надеюсь, потянут такую мощность на низком напряжении.
    А потеря мощности, о которой я говорил выше нивелируется изначальным завышением стаба (для этого и предлагаю десятку)

Последнее редактирование модератором: 05.07.18
  5. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    вот кстати о чем и говорил - китайский стаб (номинально 5000 вА) нормально работает при нагрузке 140*18=2520 кВА. Это насчет потери мощности.

6. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    :aga: :aga: ага... китайцы - они такие китайцы

7. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    :aga::aga::aga:

8. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Василий Сергеич, А что про СНЭ3-20000ВА? Он ведь как бы мощнее чем мне нужно, идет на три фазы и предлагают мне не за дорого :) Он справится в моей ситуации?

9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Я несогласен с этим мнением. Стабилизатор необходим но с защитой по входному напряжению. Здесь речь может идти о перекосе фаз на распределителях, то-есть возможное отгорание или обрыв нулевого провода, в случае отгорания которого, на менее нагруженную линию пойдет вторая фаза сети или третья. напряжение в розетке будет 380 вольт, то есть 2 фазы, как потом получать компенсацию за сгоревший холодильник ?

10. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Думаю, нет.
    СНЭ3-30000ВА - может быть. но ни за что гарантировать не буду

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    719

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    719
    простите, вы пьяны ?

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.581

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.581
    Позвольте задать вопрос. Имеется стабилизатор IEK старенький (6 лет).Написано на нем, что электронный. На нем дисплей показывающий вых. напр. и если нажать кнопку-входное.Когда напр. в сети 220=235-он просто пропускает его через себя напрямую, когда больше-понижает до 210. Вчера купил соседке Ресанту точно такой-же конструкции на 2 Квт для насосной станции. Индикация на ее стабе даже при скачках напряжения всегда показывает 220В. Это что, такой точный стабилизатор за такие смешные деньги, или других цифр индикатор показывать не умеет? :aga: К сожалению тестер недавно спалил-а то бы замерил ради интереса... Да и попутно...Ничего если у меня насос глубинный получает 210В через стаб? Может выкинуть его и пусть работает при 230-245 ? Что для него лучше-то?

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Как это возможно? Как фаза перескочит сама на место нулевого провода?

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Нарисуйте 3 домика, выведите на них 3 фазы и соедините общим нулем, затем этот нолик оборвите до
    входа в дома и 3 дома у вас остануться соединены нулем и 3 фазы соединятся, следовательно на 3 домах в розетке будет по 380 вольт. там где нагрузка больше те и выживут.

Пьянству бой, даешь трезвость!

15. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Ну, во первых, автомат стоит до счетчика. А второе, не могу понять, как по нулевому проводу побежит фаза? Автоматы у всех стоят. Через нить накаливания лампочек?

Статус темы:
Закрыта.