1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fosa
    Благодарности:
    36

fosa

Живу здесь

fosa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Оказалось что один из тросиков порван (средний) [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    можно ли использовать оставшиеся 2 фазы? :|: (будет ли стаб. работать?) Или лучше искать ремонтника? :faq:

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    908

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Если 380 вольт использовать то все три фазы должны работать на стабе, да и ремонт с первого взгляда несложный самому тросик можно повесить это же чистая механика

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    У меня также не получилось определить, что это, но что то серьезное и самостоятельно устранить не представляется пока возможным, так и живем.

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    908

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Установил всё в котельной, осталось по мелочам провода к кирпичам закрепить, и сбоку лист металла от горячей трубы поставить, пока пользуюсь одним нижним, лампочки спас не одна не перегорела, вопрос а выход110 Вольт можно совместно с 220 вольт использовать, к примеру обогреватель маслянный 1 кВт превращается в 0.5 кВт

5. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Господа, помощи прошу я. Имеем дом с шикарнейшей, но рабочей (вроде как) проводкой.

От счетчика выходит 2 алюминиевых провода, сечением 4кв.мм, стоит автомат на 16А на фазе и такая советская пробка (или автомат с двумя кнопочками - красная и белая) на нуле (обратил внимание, что у соседей также счетчики подключены у всех). И разводка сделана одной линией алюминия на 10 метров дома, а потом еще и на сараи, гаражи и т. д еще метров 10. Напряжение 205В в спокойные часы (очень редко 215), когда через две улицы врубается огромный советский элеватор - 175В, когда он не работает, но все поливают\свет врубают и пр. 185В. При старте холодильника лампы накаливания чуть тускнеют, при старте скважинного насоса - тухнет газоразрядная лампа. (меряю бытовым мультиметром в розетке посередине дома)

Потребители: 8-10 лампочек, 2 телевизора, компьютер, пару ноутбуков\зарядников, холодильник "Орск" новый, погружной насос 470Вт. Изредка микроволновка (раза 3 врубали). Вроде греет.

Планирую поменять насос на 800Вт, поставить стиральную машинку автомат. И очень свербит инверторный сварочный аппарат (заборы надо делать). Это вот в самое ближайшее время.

В планах еще реконструкция электропроводки на медь- пробросить 3 линии - одну на освещение сечением 1,5кв.мм защитить автоматом на 16А, одну на розетки в доме для бытовой техники сечением 2,5кв.мм. автомат на 25А и третью линию для силовой техники и на гаражи - трехжильную 2,5кв.мм автомат на 25А. Земля очень далеко от счетчика вроде есть. Опять же бытовым мультиметром между землей и фазой 170Вт - но там еще контакты к арматуре дома смотреть нужно.

Естественно возник вопрос по напряжению. Нужно ли мне его стабилизировать как-то?

Тут просто начитался форумов, в том числе и этого, прикинул, что нужно стабилизатор на 15кВТ, а кетай плохой, нужно штиль, а он стоит 50 тысяч - ну у меня озноб и желание в петлю залезть. Тут и так реконструкции прут с водоснабжением хвс и гвс.

Просто выходит, если я сейчас брошу силы в электропроводку - насосы\машинки все равно будут плохо работать (а это уже все в наличии есть и хочется комфорта), так что надо будет ставить стабилизатор - это еще какие-то безумные расходы. Ну или довольствоваться чем есть и продолжать жить в каменном веке.

Посоветуйте чего делать? Может какой дешевый китайский стабилизатор прикупить на машинку да насос. Запутался я в общем. Полный ахтунг короче. Фильм ужасов.

Заранее благодарен за внимание и ответ.

6. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Nekifirus, ну, Ресанты, как минимум на год то, хватит. Я когда строился, то напряжение падало до 110 вольт. Только черной Ресантой и вытягивал. У соседей стоял, Штиль, постоянно отрубался :) потом будут деньги, поменяете на Штиль

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.953

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    К сожалению, как и многие авторы в этой теме, Вы путаете стабилизатор с генератором.

Стабилизатор не может дать большую мощность, чем приходит к вам по сети.
    При номинальном напряжении, при идеальной работе сети, по алюминиевому вводу 4 мм2 Вы можете безнаказанно взять из сети не больше 6 киловатт.
    После падения входного напряжения до 180 вольт Вы, соответственно, можете взять только 4 киловатта. Потому что увеличивать ток в проводе уже нельзя, а мощность равна произведению тока на уменьшившееся напряжение.
    И это оптимистический расчёт, не учитывающий длину вводных проводов и падение напряжения на них. На самом деле получается ещё меньше, в зависимости от длины. См. также https://www.forumhouse.ru/threads/223187/

Цены на бензогенераторы нынче вполне гуманные. Для сварки, для кратковременной работы, не нужны ни большой ресурс генератора, ни дизельное топливо.

На приёме у ветеринара:
    Подслеповатая бабушка: "Что-то моя козочка плохо доится..."
    Ветеринар: "Козёл ваш изрядно замучен, но жить будет".

8. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Правильно ли понимаю, что по Вашему мнению мне достаточно купить однофазный цифровой пониженного напряжения (черненький) Ресанта СПН 5500 (Номинальная мощность при Uвх≥190 В (кВт) 5,5)? Его повесить на весь дом, чтобы протянуть с моими потребителями до весны, а потом уже реконструировать проводку, делать новый вход в дом и т. д. и т. п, а этот стаб повесить на одну из линий - на освещение или компьютеры всякие. Ничего не попутал?

А по Вашему мнению мне нужно взять бензогенератор и питать от него весь дом - стиральные машинки, насосы и все прочее?

Я, честно говоря, не думаю, что поменяв проводку на медь и сделав вход в дом из СИПа хорошего сечения я смогу изменить ситуацию - спокойнее будет только насчет проводки в доме и здоровья потребителей, но не сильно. Ибо у нас вся улица - 11 домов - запитаны от одной фазы. Получится ли от энергетиков добиться исправления ситуации - тоже не знаю. Но буду пробовать.

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.953

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Думаю, что:
    - всё обычное оборудование - без сварки, без отопления - можно при желании уложить в 4 киловатта.
    - только небольшая часть этого оборудования требует стабилизированного напряжения.
    Чем большую часть потребителей Вы ставите за стабилизатором - тем сильнее вы перегружаете и без того дохлую сеть, потому что стабилизация напряжения пропорционально увеличивает потребляемый ток на вводе. Поэтому маломощные стабилизаторы имеют смысл в плохой перегруженной сети, мощные стабилизаторы - нет.

10. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    AlexeyL, рискну процитировать Ваше сообщение, прочитанное по ссылке, которую Вы привели в предыдущем сообщении.

Но у меня, вроде как, напряжение сильно проседает от элеватора, который расположен на соседней улице и просаживает всю деревню. Пока он выключен - все, в целом, неплохо.

Т. е - если напряжение проседает из-за внешних причин (элеватор) - стабилизатор использовать можно и нужно. Если напряжение проседает из-за подключения дома мощного потребителя - то нужно уже ставить свою электростанцию?

Надо провести замеры дома при включении потребителей.

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Nekifirus, не обязательно, черный. Но не 5500, а 8000. С потребителями будете пользоваться, но попеременно. Мощи мало, да и проводка дохлая. Но на мощные потребители, я бы кинул нормальную по сечению ветку, прям от щитка. Но вот сварочник не стал бы включать после стаба.

12. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мысль ясна. Посоветуйте недорогой маломощный стаб на погружной насос 800Вт, стиральную машинку 1кВтч - энергопотребление класс А. (если поможет). Это отсек водоснабжения.

Холодильник Орск http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6102926&hid=90594 Вот такой (это не реклама). Уж не знаю сколько он жрет.

Ну и компьютерную технику. Там больше киловата не бывает потребления. Сюда тоже вроде надо.

Один какой-то общий, или два три раздельных. Желательно с моделями, а то голова уже не варит.

13. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо. Мнение ясно. Просто вы тут вдвоем мне рекомендуете диаметральнопротивоположные вещи, вот сижу и думаю кого послушать. Послушаю того, кто предложит решение подешевле) Или кому поверю больше в итоге).

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Вы будете стабилизировать конкретные точки? Посчитайте сколько нужно маломощных стабов и суммируйте деньги :) не обязательно стабилизировать освещение (советские лампы) и нагревательные приборы

15. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Анарам, посмотрите что мне пишет AlexeyL. Он как раз говорит, что при моих условиях нет смысла вешать большой стабилизатор на весь дом, а лучше будет стабилизировать отдельные точки. Вот и впадаю в замешательство.

Статус темы:
Закрыта.