1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamskoy
    Благодарности:
    26

Lamskoy

Участник

Lamskoy

Участник

Благодарности:
    26
    Печально. Производитель гарантирует срок службы в 12 лет. Ни про какие ТО, замену ключей и. т. д в мануале не написано. Заранее поинтересовался возможной стоимостью ремонта. Сказали что может 3000-3500 рэ, но может быть и другая сумма...

2. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Такая же Ресанта на 8000ВА, покупалась около 7 лет назад. Применялась для запитки всего электрооборудования в доме (микроволновка, стиралка, насос, утюг..., даже приходилось варить сварочным аппаратом через стаб. Уверенный подъём напруги при просадке до 160 вольт. Можно сказать, что вскоре уже не следил что там на входе. Отработала без нареканий года 2,5 далее пошли зависания - оказалось стерся подшипник двигателя (от китайского магнитофона) был заменён движок, далее разрушилась пластмассовая планка с концевиками, заменена на текстолитовую. Далее сработался второй движок, примерно за год (был не новый) вся система редуктора болтается, и ее периодически приходится смазывать. После передачи электросетей в надежные руки напряжение в сети подняли до 220-230 вольт, изредка зимой может опуститься до 200 -210вольт. Стабилизатор был отключен, проведена профилактика и оставлен на НЗ. Изредка подключается для питания микроволновки.

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если он переключать часто не будет, или вообще не будет переключать и регулировать напряжение, тогда возможно что 12 лет и проработает, а так гарантия 2 года и + 10 лет тянуть с вас бабки за ремонт выгода хорошая, стабилизатор как кредит взял и отдашь 10 лет за пользование:mad:. У меня написано 5 лет, мне проще и платить в случае ремонта всего 4 года. :)]

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ну там же написано в инструкции 5 лет и ХАрошь:)], по мне тыша в год за нормальное напряжение как бы нормально, а с другой стороны сколько кВт можно купить у электриков при нормальной сети:mad:, вгоняют они нас в затраты дополнительные:mad:.

5. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    кстати в этом выгода сервоприводного стабилизатора - в случае поломки (не щеточного узла) в руках остается огромный ЛАТР, которым можно фиксированно поправить пониженное или повышенное напряжение. :)]

по началу микроволновку так и питали - через ЛАТР:super:

6. Lamskoy
    Благодарности:
    26

Lamskoy

Участник

Lamskoy

Участник

Благодарности:
    26
    Да, наверно так и есть :) Хреново только, что сервиса у нас, но его по моему нет и Штилевского, а стабилизатор хотел купить приличный для защиты всякой бытовой техники без участия китайских производителей :).

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Еще бы просто так такой ЛАТр не купишь, жаба задушит.

Вот он и куплен, а теперь оплата за амортизацию.

8. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    а вот тут сомнительная защита, У меня стаб завис на пониженной напруге на входе когда меня не было дома. Когда пришел - на выходе было почти 240:mad: Благо - стоит в прихожей, повышенный гул был сразу замечен.

9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    У нас тоже сеть исправили было 230-250, теперь 210-230В, но как то страшновато оставлять без стаба. Там встроенная защита от повышенного напряжения все таки есть, но исходя из прошлого отгорания нуля и 300В в розетке когда на всей улице погорело все что было включено, а зарядки от телефонов стекли на пол, поставил еще и АЗМку, при молнии однажды спасла отрубив и защитив всю сеть со стабом и прочей техникой.

10. Lamskoy
    Благодарности:
    26

Lamskoy

Участник

Lamskoy

Участник

Благодарности:
    26
    Хочу сказать с чего всё началось. Решил я приобрести плазменный телевизор. Читал, выбирал. Эл. питание (качество) должно быть соответствующее. Зима, старый частный сектор. Как то ночью встал и не помню точно, но что то грел в микроволновке. Услышав странный звук прибора померил напругу, оказалось что то около 180 V. Тогда понял, что нужен стаб. выбрал электронный Лидер, Штиль был подороже и Лидер можно было установить на улице в корпусе. После установки ниже 206V не наблюдал. При сварке у соседей пробовал мерить. Скачки от 205V до 230V.
    Но как то надо же защищаться, хоть чувство уверенности вселяет больше, чем без него :)

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Большинство людей прошло этим путем, и ничего особенного нет в желании купить раз и на долго. Свой сервопривод преобрел случайно зайдя в строительный магазин (через пол года этот магазин исчез) изначально повелся на слово электронный, что означало подсознательно синоним слова лучшее. В наличии не было 5 кВт электронного, только серво, хотя был полностью убежден в том, что мне нужен сервопривод и с этой мыслью искал стаб. В магазине уже даже повелся на электронный, смутила цена ниже, чем у сервопривода и что то йокнуло " я же хотел сервопривод" спросить было не у кого потому, как не было ничего подобного не у кого из знакомых. Мало того я даже не знал что есть стабы, мощнее 1 кВт и уже глядя на эти заворживающие цифры решил брать на всю квартиру прикинул, что 5 кВт самый оптимал, взял через силу сервопривод. После преобретения пока вез, были такие сомнения вплоть до вернуться обратно и поменять, сомнения, что купив сервопривод очень круто лохонулся, и осознание правильного выбора пришло только зимой когда стандартное напряжение было 180-190, и не дай бог, что то включить типа микроволновки либо колорифера оно падало до 170 в худшем случае, компьютер даже бесперебойник не тянул, микроволновка работала в два раза дольше чем при нормальном напряжении. Теперь уверен, что дорогие стабы и прочее мне не нужны, за 5 лет столько нового появится и выбор увеличится и цены снизятся.

12. Lamskoy
    Благодарности:
    26

Lamskoy

Участник

Lamskoy

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день. Да Вы знаете, я как то подошел к покупке стабилизатора не очень грамотно. Я знал только, что есть стабы электромеханические, а есть электронные. И у тех и у тех имеются свои недостатки. Также спросить было не у кого, а советчики посоветовали брать электронный нашего производства. Ну вот и купил. Сначала расстроился после поломки, но раз эта штатная ситуация... Я вот в принципе, раз в три года готов платить амортизацию, но раз в два месяца :no: Транспорт в оба конца только съедает по 2500 рэ. Очень жаль, что сервиса в городе нет.

13. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    И нет телерадиомастерской ?

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    907

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Сегодня как никогда, напряжение с самого утра скачет со 190 до 230 на релейнике, на сервоприводах к сожалению нет входного контроля, но вечером первый этаж дважды сервопривод вырубал, замерил входное 275 вольт, энергомаш только до 260 к сожалению тянет, благо переключение на одну фазу быстрое сделано, вот и релейник 6 кВт пригодился у него до 300 вольт входное, пока на нём посижу

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Тогда в случае поломки релейника, нужно будет такой же брать, а не на серво менять, так хоть что то будет вас спасать:super:

Статус темы:
Закрыта.