1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вот тут многие говорят про "потребителей требующих нормального напряжения сети". А может кто перечислить этих потребителей? Например: холодильник, стиралка, телевизор, энергосберегайки, комп. и т. д. А то не понятно о каких потребителях речь:um:

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Да согласен, флудить нет смысла, плохо только, что вы темку не осилили:(, спасибо за "желание помочь".

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Да разговоров много, подходите к этому вопросу как требовательный человек, и уже исходя из того что всем потребителям для правильной и нормальной работы требуется нормальное напряжение принимаете решение либо брать 8 стабилизаторов для 8 потребителей и потом докупать стабы для следующего потребителя, либо взять 1 но на все, даже на то, что вы подключите через 5 лет.

4. fosa
    Благодарности:
    36

fosa

Живу здесь

fosa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подключил... Это жесть - как на трансформаторной подстанции обслуживаемой киборгами... Гул трансформатора и звук сервоприводов... (+ ИБП на котле, сам котел и насосная станция:)]). Зато все работает в доме как надо!
    Сори за офтоп...:aga: распирает...

5. Estidea
    Благодарности:
    15

Estidea

Живу здесь

Estidea

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я писал что можно выбирать несколько стабилизаторов чтобы увеличить надежность. но, например, для дачного домика такой нужды нет, также если хочется сделать подешевле.

Например, для частного дома если хочется сделать стабы на все, человек должен заложить минимум 20 % запас прочности. Но те кто покупает стабилизаторы большой мощности не против поставить отдельно стабилизаторы и UPS на котлы. Отдельно на гараж с возможным мощным оборудованием.

Минимально по цене (иногда, впрочем, даже дороже тиристорных) и максимально по надежности будут стабилизаторы релейные, выполненные на качественной элементной базе. Правда, по мощности у них будут ограничения. И для дачного домика на 5-6 кВт можно купить соответствующий релейный стабилизатор, который справится перегрузкой.

Вот кстати СКм-6000 стабилизатор релейный с перегрузочной способностью до 600% и стоимостью... 35000 рублей.

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Простите, но вы поймите ваше мнение продавца отличается от мнения потребителя, который на своей шкуре ощутил разницу между релейными, симисторными и сервоприводными, то, что вы пытаетесь донести до нас потребителей не такие уж важные вещи по одной простой причине, мощность стаба подбирается по совокупной нагрузке и способности проводки выдержать эту нагрузку. Также по типу стабилизации зависящей от мгновенных изменений напряжения, мгновенных нагрузок на стабилизатор и т. д. Что ж вы не хотите пробежаться по теме, без обид:) .

7. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Позвольте вопрос от потребителя, использующего стабилизатор. При работе стабилизатора (3квт) напряжение в сети к примеру падает на 10 вольт. На сколько вольт упадет напряжение при подключение 8 стабилизаторов при общей нагрузке 3 квт.

8. Estidea
    Благодарности:
    15

Estidea

Живу здесь

Estidea

Живу здесь

Благодарности:
    15
    лучше не ведите меня, а задайте вопрос который так и просится. только за качество поставляемой электроэнергии отвечают те кто вам ее продает.

9. Estidea
    Благодарности:
    15

Estidea

Живу здесь

Estidea

Живу здесь

Благодарности:
    15
    т. е. вы не согласны с моим утверждением что чем менее надежный производитель тем больший запас мощности должен иметь стабилизатор? или я не понимаю на что обижаться :)

кстати, я не продаю стабилизаторы.

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Ну про надежность говорить не получится, потому как вы вероятно не являетесь обладателем такого девайса.
    Простите но вы уже столько дали советов, что вам задают конкретный вопрос, и вас вести можно только к ответу. Ваше цитирование про запас мощности и нагрузку в 10 кВт через 5 кВт стаб вообще ни в какие ворота не лезет:)

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Открою вам маленькую тайну, в характеристиках указана номинальная мощность, тоесть долговременная постоянная при напряжении допустим 220В. Так же указан диапазон рабочих напряжений, допустим 260В максимум, при этом получим на выходе с 5 кВт стаба 6кВт без ущерба для репутации, по вашему тут есть запас мощности который вы продвигаете и акцентируете на нем внимание.
    P. S. У меня китайский стаб 4 года без нареканий, и 2 остановки для ТО.

12. Estidea
    Благодарности:
    15

Estidea

Живу здесь

Estidea

Живу здесь

Благодарности:
    15
    да, жигули, тоже, бывает, без серьезного ремонта могут ездить годами. А на запасе мощности я акцентирую внимание, поскольку это самый проверенный способ "не попасть". И в любые ворота такой совет поможет спокойно пройти и даже заехать.
    и судя по всему это вы на меня уже в обиде)

13. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    :) Я поражаюсь вашей настойчивости.

14. Митрий58
    Благодарности:
    35

Митрий58

Живу здесь

Митрий58

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я немного не понял ответа. Возможно немного неправильно его сформулировал. Повторюсь. У меня есть стабилизатор на 5 квт. Подключено 5 потребителей. Максимальная нагрузка при включении всех потребителей 3 квт. При входном напряжении 200 вольт при 3 квт нагрузки напряжение опускается до 190 вольт. Вопрос: на сколько опустится напряжение, если на каждый потребитель будет свой стабилизатор? Из потребителей стандартный набор (холодильник, телевизор, циркуляционный насос отопления, насос в колодце, освещение, ну и по мелочам). Почему спрашиваю. В моем понятии стабилизатор для обеспечения нормального напряжения у потребителя из сети берет энергии немного больше, чем надо потребителю. Соответственно один стабилизатор понятно на сколько больше будет расход электроэнергии, а как будет при подключении 5 стабилизаторов. Пожалуйста дайте ответ. Да, а вообще я не стал бы ставить стабилизатор ненадежного производителя. Себе дороже.

15. Kaliev
    Благодарности:
    1

Kaliev

Участник

Kaliev

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то я не понимаю, зачем вам 5 стабилизаторов? можно ведь один поставить, выбрав такой, чтоб подходил по суммарной мощности всех потребителей. если будете дорогой импортный orion ставить, то его одного вполне достаточно будет, чтоб все защитить

Статус темы:
Закрыта.