1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 9

Курирую стройку знакомого (брус). Подключайтесь

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vital, 03.09.12.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Да цена тут как раз немецкая (и больше), а вот качество...

2. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ладно немного отвлекались от темы.
    Продолжу свой рассказ. На завтра будим выставлять первые два ряда. Ребята должны были все приготовить, и начать запиливать третий еще в пятницу (субботу и воскресенье сделать выходной). Ну это в принципе неважно.
    А смысл этой процедуру заключается как раз в том чтобы сделать конструкцию жесткой и с правильными размерами. Вот наверно про это имел ввиду Naz, но только на первом венце (других объяснений я так и не понял). На этих двух рядах (я думаю даже на трех) всю конструкцию еще можно подкоректировать по местоположению и геометрии. Но дальше это будет с каждым рядом сложней. Так что здесь нужно выставить наиболее точно. Это связано в нашем случае с очень большим количеством размеров особенно для перерубов и тем что половые балки будут врезаться в третий ряд.
    Опишу процесс как я это вижу. Первый ряд скрепляем по углам нагелем, стыковку брусьев между собой на длинных стенах крепим временно (чем угодно, можно мет пластинами, можно хоть обрезками дюймовки на саморезы). Дальше прокладываем джут, пристреливаем его степлером и ложим второй ряд. (вот здесь почему то у всех проблемы с наматыванием джута на бур. Никаких проблем у меня с джутом в брусе небыло, хоть три слоя джута лежит. Завтра специально сниму все на видео и выложу сюда.). А дальше все просто, но долго. Мы будем ровнять по внутренней стене. Выставили угол. Сверлим под нагеля, забиваваем его, натягиваем брус, выравнивая по стене, и опять сверлим и забиваем. Все это выполняется от углов к центру.

3. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Вы правильно поняли, именно это я и говорил и ничего более, ибо коренной шип (теплый угол) не является жестким соединением.

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Спасибо! Я то думал может я чего то недопонимаю. Так вот, про коренной шип, на одном ряду он не является жестким соединением, тут трудно с Вами не согласиться. Но в связке с последующими рядами мы имеем достаточно жесткое соединение каждого нижнего ряда, и возможность для не большой коррекции верхнего (которую будем использовать для устранения "завала" стены).

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Шлифануть можно и потом, но главное сейчас сделать фаски, а то потом будет очень геморно. :hello:

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Потому что зачастую обзывают джутом льноватин. Вот тот сильно мотает на сверло.

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я вот не пойму зачем вы добавляете лишних проблем? Выставили первый ряд, длины, диагонали, зафиксировали и спокойно выкладываете второй и последующие ряды, а не беспокоитесь о том как бы при укладке второго не уползли углы первого ряда. :faq:

Кстати, на прошлой неделе вырезал оконные и дверные проемы, прошлогоднего брусового дома, там этот льноватин сгнил нафиг, осталась какая-то-черная плесень со слизью. А который не сгнил сплющился до толщины бумажки.

8. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ну вообще то два раза стукнуть кувалдой это не проблема. За это я даже не переживаю, сделаем красиво.
    Лучше ответьте на другой вопрос. Лаги пола пойдут в уровень с третьим венцом, соответственно чистовой пол будет заходить на четвертый, так как лучше сделать? Оставить в четвертом проем под дверь, или все таки оставлять с пятого, а потом выбирать в нем под окосячку (здесь имеются в виду входные двери).

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Врезать балки можно как угодно, в плане не обязательно в определённый ряд (в уровень с рядом). Может не понятно сказал? Вообщем балка врубается в часть одного и в часть другого ряда. Таким вариантом можно отрегулировать балку так, чтоб верх пола или ещё что-то (дверь, окна) были (начинались) от туда от куда пожелаете. К тому же при необходимости всегда можно проконопатить ряды без лишнего гимора, а точнее все пазы видны и не закрыты например полом. Вообщем считаю правильно врубать балки вот так:victory:.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  10. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я тоже считаю что выпилить проем никогда не поздно. Вот наращивать когда вдруг порог окажется ниже пола гораздо геморнее, это же можно отнести и к ширине проема (возможному смещению влево-вправо)

11. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Вот за это спасибо! Впринципе так и предполагалось делать, но были некоторые сомнения.
    У нас вариант немного проще, лаги- доска 200*50. Задумано было конечно врезаться в два бруса, но решили с нижнего торца двухсотки выбрать примерно 50*50 (в зависимости от уровня) и вставить в выпиленные проемы третьего ряда.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Этот вариант придумать "не от большого ума":aga:. Не легче и дешевле тогда брать сразу доску 50*150, чем из 50*200 обессиливая её делать на 150. Тем более врезать балку "в два ряда" куда легче и надёжнее!

13. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Согласен! Но это мы уже согласовали с архитектором. Единственная проблема- это возможный резонанс пола в гостиной (большой пролет). Решается с помощью трех подбалочных, жестко закрепленых к балкам.

А на счет 150- ки не вариант по двум причинам: утепление и выставление уровня пола.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А теперь подключаем голову;) ! Чтоб утепление было столько же, достаточно добавить к этим балкам брусочек 50*50. Тем более утепление будет качественнее, когда слои утеплителя будут перехлёстываться. Ну а если брусочки 50*50 добавить не по балкам (параллельно), а поперёк их:super:, то утеплителем в придачу можно и сами балки перекрыть, что будет в несколько раз лучше и теплее. К тому же эти самые брусочки можно и лучше взять 50*100, пусть даже и плашмя будут лежать. Дальше. Половые доски при таком варианте, как раз потребуются цельные и ни какого стыка не будет:no:. Таким способом укладки пола (по ширине дома), визуально дом расширяется:victory:. Ну а выравнивать брусочками куда легче, чем балками. Плюсов мало:) ?

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    На счет этого голова работает. Третий класс, вторая четверть:um: Но все равно спасибо. И наверно сначала все-таки попробуем врезаться полностью, а там как пойдет. :hello: А насчет половых досок, там и так будет везде по разному. Но не будем забегать вперед, всему свое время.