1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Слив воды из водонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Jeka, 14.08.06.

  1. ЭлектронЬ
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ЭлектронЬ

    Участник

    ЭлектронЬ

    Участник

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Люди умные, дайте совет.
    Сделал ремонт в туалете, поставил подвесной унитаз с инсталляцией. Заложил всё плиткой до потолка, оставив люк 400х1000.
    И вдруг понял что нужно ещё поставить электрический водонагреватель.

    Если постараться, то в свободное пространство над инсталляцией можно постараться установить бойлер на 50 литров. Но возникает ряд проблем, самая главная с дренажом.
    До канализационной трубы мне не добраться.
    Есть варианты решения:
    1. поставить банку на 3 литра, типа больше за несколько недель не накапает. Но сами понимаете, а если накапает... Тем более банку то видно не будет
    2. сделать отверстие в накопительном бочке подвесного унитаза и в него сливать излишки. Но не очень хочется портить новое изделие, которое к тому же хрен поменяешь.
    3. поставить предохранительный клапан в другом месте на горячей трубе (на кухне я могу смело стравливать давление из горячей трубы), оставив перед водогрейкой редуктор и обратный клапан.
    Убирать обратный клапан перед бойлером я не хочу.

    Может чего посоветуете?


    Ещё есть вопросы с зазорами между бойлером и потолком/стенами. Если до потолка 200 мм это не проблема, то до стен сантехнического короба практически не выполнимо. И зачем эти зазоры нужны?

    Ещё возникнут вопросы по поводу крепления бойлера, т. к. скорей всего крепёж придётся на то место, где в стене замурован чугунный канализационный стояк.
     
  2. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    В таком случае проще просверлить отверстие в крышке или в верхней части сливного бачка.
    Просверлив отверстие, вы же его не испортите?
    Я так понимаю он у вас в стену замурован? Если унитаз подвесной.
    А то что вы испортили товарный вид, так только вы об этом знать будете.
     
  3. ЭлектронЬ
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ЭлектронЬ

    Участник

    ЭлектронЬ

    Участник

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Спасибо, я то же склоняюсь к этому варианту. Пугает что сверля я что-нибудь просверлю кроме бака. Руки всё-таки кривые.

    Ещё вопрос по зазорам между водогрейкой и стенами. Зачем они нужны. Всё обслуживание ведь снизу, да и снять бойлер можно.
     
  4. Ssn01021973
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    51

    Ssn01021973

    Участник

    Ssn01021973

    Участник

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Киев
    Ура! Наконец то я решил проблему с полным сливом воды, - купил бойлер украинского производителя Novatec. В нем входной патрубок вварен "заподлицо" с дном бака, а "злополучный" возвышающийся элемент иммитирует вставная в патрубок пластиковая трубка меньшего диаметра но большей длины. Мне только осталось в этой трубке проделать щель для обеспечения полного слива. Все! я доволен! :)
     
  5. wrench
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    27

    wrench

    Живу здесь

    wrench

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Ташкент
    Лучше подумать, как эту трубку вытаскивать при сливе, иначе ваша щель будет забиваться всякой гадостью типа накипи или ила. ксати такие патрубки (ввареные заподлицо) и у Ariston в него вставлен пластиковый рассекатель
     
  6. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Зазоры между баком и стеной?
    Разве это не просто зазор получаемый из-за толщины крепёжных планок.
     
  7. ЭлектронЬ
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ЭлектронЬ

    Участник

    ЭлектронЬ

    Участник

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    в руководстве на Поларис написано что 200-250 мм до потолка и столько же до всех стен
    может чтоб электроника не перегревалась от бака?
    фиг знает, я на это требование вынуждено забью, до боковых стен расстояние будет меньше
    до фронтальной стены с люком у меня получается 50-70 мм
     
  8. Kopterius
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149

    Kopterius

    Живу здесь

    Kopterius

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Тихвин
    Когда я вешаю ЭВН оставляю 50 - 70 мм до потолка, чтобы нормально одеть бак на крюки.
     
  9. Цивилизация
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16

    Цивилизация

    Живу здесь

    Цивилизация

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня возникла потребность повесить электрический бойлер типа Термех. Подводка воды была сделана, провода под розетку тоже. Установили розетку, попотели чтоб просверлить бетонную плиту под 14 анкеры, повесили бак на 80 л, собрали сборку, всё подсоединили.
    А шланг от клапана я просто протянула к ведру на 12 л. При интенсивном нагревании натекает максимум 1/2 ведра примерно за 3-4 дня. Просто регулярно его выливаю. Возиться с вводом этого тоненького шланга с канализацию пока не хочу.
     
  10. Цивилизация
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16

    Цивилизация

    Живу здесь

    Цивилизация

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня бойлер Термех и такая же ситуация - стоит сливной кран и при его открытии .. НИЧЕГО! Вода не сливается. Схема подключения таже как и на рисунке у Yura.
    Тоже голову сломала - может внутри бойлера клапан стоит?
     
  11. Злобыч
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    106

    Злобыч

    Живу здесь

    Злобыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Тамбов
    Дык надо же еще горячую трубу открутить. Тады воздух начнет заходить в водонагреватель и вода начнет выливаться через сливной кран.
     
  12. Цивилизация
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16

    Цивилизация

    Живу здесь

    Цивилизация

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробую обязательно. Мне пришлось попытаться сливать воду когда оказалось что сборка не герметична (мало фумленты намотала). Но одновременно гибкую подводку и горячей и холодной не снимала :)
    В другой раз учту.
     
  13. Ssn01021973
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    51

    Ssn01021973

    Участник

    Ssn01021973

    Участник

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Киев
    Спасибо! Дельное замечание. Проведу к осени полний слив и осмотр, если засорение "щели" будет наблюдаться (интуитивно есть надежда что она будет "продуваться" потоком ХВ) буду дальше оперировать рассекатель :) В мое случае полный слив воды с системы для коротких зимний наездов на дачу очень важен.
     
  14. wrench
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    27

    wrench

    Живу здесь

    wrench

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Ташкент
    забьется во время слива
     
  15. Постовой
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Постовой

    Участник

    Постовой

    Участник

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Пока не установил купленный100-литровый HAIER, но уже озаботился (а надо бы до покупки),как менять анод и сливать на зиму воду (будет стоять на даче).
    Первый вопрос.
    Фланец с ТЭНом на пяти шпильках с гайками и пластиковыми шайбами. Гайки свернул, фланец сдернуть с небольшим усилием не получается. То ли шайбы (приклеенные?) закусывают по резьбе, то ли резиновое уплотнение залипло. Дергать сильнее?

    Второй вопрос.
    В оба патрубка вставлены пластмассовые трубки с внутренним диаметром миллиметров 5-6.Можно ли просовывая во внутрь тонкий шланг, типа того, который используется для обмыва лобового стекла авто,(он там сам изогнется до дна) и включив отсос губами слить воду полностью не снимая фланец с ТЭНом, или форма внутреннего конца трубки не позволит это сделать?
    Кстати может не сливаться при этом и не сливается у некоторых писавших на форуме из-за слишком малых диаметров трубок. Капиллярность держит воду?

    Третий вопрос.
    Может кто фланец бурил насквозь с установкой сливного патрубка с краником или это невозможно?