1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Слив воды из водонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Jeka, 14.08.06.

1. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    нет, я ему сто раз объяснял, что к бане где всего то кран на кухне и душ в банной комнате, подведена труба к которой крепится насосная станция и на зиму также отсоединяется и таким образом вся вода из труб бани всё равно будет стекать на улицу тоже самое что в окно, но он всё равно твердил как попугай - так нельзя

может они боятся что забудешь летом крантик завернуть обходной и вода будет мимо обратного клапана течь?

2. kizersozi
    Благодарности:
    7

kizersozi

Участник

kizersozi

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые Знатоки!

Не далее, чем неделю назад установил водогрей AEG EWH 50 Comfort.

В домашней системе два контура горячий воды. Первый от центрального водоснабжения, ну а второй через водогрей.

Вопрос практический. На зимнее время хотелось ты отключить водогрей и пользоваться центральным водоснабжением.

В каком виде необходимо консервировать на это время водогрей. Пустым или с водой. (Инсталяторы инструкцию по пользованию унесли с собой).

И последнее. Мне показался высокий расход воды при максимальном
    нагреве. 50 литров хватает на 15 минут при обычном напоре и t около 36с при принятии душа.

Спасибо

3. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

конечно Пустым! А то вода протухнет и бактерии заведутся внутри.

Так и есть. Для нормального душа - надо от 80 литров и выше... И мощность от 1500 до 2000 кватт.

4. kizersozi
    Благодарности:
    7

kizersozi

Участник

kizersozi

Участник

Благодарности:
    7
    Как я понял последовательность следующая:
    1)Перекрываем вход холодной воды
    2) Сливаем остатки через гарячий кран.
    3) Закрываем выпускной кран
    4) Открываем кран центрального водоснабжения
    Все ли верно?
    Спасибо за помощь

5. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ув. kizersozi! Не парьтесь вы, описаным вами способом воду все равно не слить, т.к. горячая вода выливается через переливную трубку, а посему выльете пару литров и все. Просто закройте кран горячей воды на самом бойлере ( надеюсь вам такой установили), это предотвратит создание двойного давления , и пусть он себе стоит с водичкой, хренли ему будет... А ежели таки замыслитесь воду слить, то это возможно через сброс на клапане ( если у вас клапан с "флажком"), или сливать сняв этот клапан вообще... Короче не вижу смысла в этой операции.
    Спасибо
    На всяк случай обратите внимание на термостат, бывает такое когда он выставлен неправильно. Попробуйте выставить его на максимум, а потом чуть-чуть убавить.

6. kizersozi
    Благодарности:
    7

kizersozi

Участник

kizersozi

Участник

Благодарности:
    7
    Огромное СПАСИБО! То то я смотрю, что самотеком слилось от силы стакан. Проще говоря когда в следующий раз подключу то тупо прогоню пару баков без прогрева. Кстати реально на сколько хватает бака до тех пор пока он не потек на сквозь)). С Гарантией все понятно. От себя добавлю что все кто пишут что бака в 50 л с лихвой хватает помыться семье из 3х человек реально лгут. Хотя нет возможно что успевают помыть подмышки.) Проверено!! бака в режиме пользования соизмеримом с центральным водопроводом (в смеси около 30 градусов) хватает на 13 минут Все прочие рассуждения это тупое введение в заблуждение.

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Ну уж тут позвольте не согласиться, у меня Термекс 50 литровый из серии смайл, так пока не полетел термостат, нам хватало этих 5о литров из бака двоим человекам налить по половине ванной и помыться под душем, каждому по половине ванной..А если мыть посуду, так вообще проблем с водой горячей не было. Так что у вас что то с водогреем. Сейчас у меня проблема с термостатом, и то воды на одного человека хватает помыться, но резерв горячей воды снизился на половину, хотя выставлен на максимуме.

8. kizersozi
    Благодарности:
    7

kizersozi

Участник

kizersozi

Участник

Благодарности:
    7
    Смею предположить что у термакса другая измерительная система нежели в AEG. Я пробую посчитать Ванна литров 200 смело. Если в реальном времени слить весь кипяток и смешать с холодной водой в приемлемых соотношениях (30с) то выйдет от силы целая ванна. Что остается на душ пока не пойму. Возьму в расчет что мой водогрей возможно действительно неисправен но когда я включаю чистый кипяток руку обжечь можно за раз. Уверен что термостат не врет. Я могу только допустить что не происходит полное наполнение бака.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Отсутствие навыков, еще не повод для Таких умозаключений. Водогреи весьма отличаются по величине максимальной температуры воды, мощности и эффективности нагревательного элемента.
    У меня водогрей как у stafa- полностью подтверждаю указанные результаты:)

10. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот как раз это допущение можете отбросить. Вообще в таком простом девайсе как электробойлер, а проще говоря бочке с кипятильником, очень мало вариантов
    1. Бойлер полностью рабочий и вы просто за 10-15 минут ухитряетесь вылить 50 литров 70-80градусного кипятка.
    2. Неисправен или невыставлен термостат. Нагретая вода вверху, кипяток таки будет идти, но недолго
    3. Не держит отсекающий системный кран и часть вашей горячей воды постоянно уходит в систему. Правда в таком случае отключаться бойлер практически не будет
    Нет там особых отличий, бочка с кипятильником она и есть бочка с кипятильником.
    AEG, он же Электролюкс, он же Фагор неплохой водогрей. Меняйте регулярно (не знаю какие в вашей местности требования по замене, обычно раз в год) магниевый анод и счастье вам будет!

11. kizersozi
    Благодарности:
    7

kizersozi

Участник

kizersozi

Участник

Благодарности:
    7
    Выбирая водогрей старался выбрать Европйскую сборку что для водогреев AEG в последнее время то же стало проблемой в Питере (пусть не Германия но хоть Испания), компактность и отсутствие разноцветных лампочек и блестящих аксессуаров а-ля Pavaconuk. Видимо надо было ставить другие приоритеты.
    По поводу отсутствия навыков согласен. Но все же не понимаю какие нужны навыки в общении с водогреем? Нагревательный элемент у брендовой техники соответствует своей спецификации.(кстати проверил на выходе было 76с) Воду выше 90 с небольшим ни где не прогреешь а скорость нагрева совсем не причем. По любому за 15 минут ни один накопитель не успеет нагреть и до 30с. Отличное предположение высказал sergun.
    2. Неисправен или не выставлен термостат. Нагретая вода вверху, кипяток таки будет идти, но недолго. Вот знать бы как это проверить без деинсталяции дивайса? Спасибо за помощь

12. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Речь шла не о нагреве за 15 мин, а сливе ВСЕЙ горячей воды!
    Деинсталировать ничего не надо, термостат доступен при снятой защитной крышке... Вообще то у вас гарантийный прибор, почему бы не обратиться к гарантийщикам?

13. Rnc

Rnc

Rnc

Гость

Значит ситуация в следущем: купили водонагреватель Термекс маленький 15 л с верхней подачей воды, поставили на даче на кухоньку для мытья посуды, когда пришло время сливать воду - чего то не обнаружили никаких сливных отверстий и прочего. Вопрос можно ли как то слить воду не снимая водогрея?

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Инструкция сохранилась?

15. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Мы тоже столкнулись с этой проблемой (один водогрей загубили) и этот вопрос здесь обсуждали.
    К сожалению, никак не найду эту ветку. Попробую пересказать коротко, а если найду, дам ссылку.

В маленьких водоподогревателях сливное устройство не предусмотрено. Как мне объяснили, из соображений техники безопасности (чтобы неразумная бабушка или ребенок случайно не слили воду).

В инструкции к водогрею дано описание, что и как к нему надо приделать, чтобы воду можно было сливать, не демонтируя его.