1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Уплата налога от продажи имущества (владение менее 3 и 5 лет) и имущественный вычет (ст.220 НК РФ)

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Liga, 27.12.09.

1. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Дарение между близкими родственниками 3 года как я понял, раньше вообще не надо было.

Из-за 50 тыс налога думаю не стоит, тем более не известно как рубль обвалится еще за это время. а достраиваться нужно сейчас.

Последнее редактирование модератором: 15.06.18
  2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Да, точно, подп. 1) п. 3 ст. 217.1 НК РФ.

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли я буду заплатить налог при продаже участка:faq:Участок достался по наследству. Категория земель: земли с/х назначения, разрешённое использование: для ведения садоводства, площадь 116 кв м. Дата гос регистрации права 31.08.2016 г.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Если его стоимость по договору купли-продажи или 70% от кадастровой стоимости менее 1 млн руб, то не должны.

5. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Если с даты смерти не прошло три года, Вам при подаче декларации нужно заявить имущвычет в размере 1 млн. руб.

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Не прошло. А когда эта декларация подаётся? Я уже получила выписку из ЕГРП. Собственник участка я.

7. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Декларация о доходе подается за тот год, в котором получен доход от продажи участка. Не позднее 30 апреля след. года.

Последнее редактирование: 27.02.17
  8. IL-82
    Благодарности:
    0

IL-82

Новичок

IL-82

Новичок

Благодарности:
    0
    @Людочка, добрый день! Не подскажете по следующему вопросу: решили начать строительство дома.
    Продаем квартиру, которая менее 3 лет в собственности. У покупателя ипотека. Можно ли заключтть 2 договора, дабы снизить уровень налога? Один из них зарегистрировав, а второй нет?
    Спасибо.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Бумага все стерпит, но в случае чего "правильным" будет признан только зарегистрированный договор.
    А так-то да, можно. Только та часть денег, которая будет передана, так сказать "за рамками" зарегистрированного договора, будет регулироваться правилами о займе (смотря как будет оформлена передача денег) и покупатель сможет в любой момент потребовать эти деньги.
    Кстати, не очень понял при чем здесь ипотека?

10. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @IL-82,
    рынок и кадастр сильно разнятся?
    ниже кадастра нет смысла
    у ипотеки может оценка не пройти по заниженной

11. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Если продаваемая квартира была оформлена в собственность в 2016 г., то Ваш доход от продажи все равно не менее 70% от её кадастровой стоимости. Может попробовать договориться с покупателем об увеличении цены на сумму налога. Хотя сейчас рынок покупателя, поэтому наверное врядли. Если разбивать на 2 договора, то как к этому отнесется покупатель с ипотекой? У Вас по продаваемой квартире нет документально подтвержденных расходов по ее приобретению? Вы планируете получать имущвычет в размере 1 млн. руб? Можно разбить на 2 года - с рассрочкой платежа. Вычет только в 1-м году в том же размере, но уплату налога по декларации можно отсрочить на 2 года.

12. константин_рмэ
    Благодарности:
    3

константин_рмэ

Участник

константин_рмэ

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Хочу продать сад в товариществе садоводов (земля для садоводства+нежилой дом) за 250 тысяч (покупал за 150 два года назад), правильно ли я понимаю, что моя прибыль в 100 тыс руб не будет облагаться налогом, так как действует будет действовать налоговый вычет до миллиона? И ещё вопрос. В этом же году я купил в ипотеку квартиру, смогу ли я в след. году оформить налоговый вычет на квартиру и получить 13 %?

13. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Покупали 2 года назад - это значит до 2016 г., т. е. 3 года в собственности еще не прошли. Хотите заявить документально подтвержденные расходы вместо имущвычета? Когда покупали за 150 т. р. в договоре выделено сколько заплатили за землю, а сколько за дом? Если нет, и Вы заявляете документально подтвержденные расходы вместо имущвычета, то с суммы дохода у Вас налог. Но может пойти другим путем? Сейчас в договоре купли-продажи Вы указываете отдельно стоимость земли и стоимость нежилого дома. По земле Вы вправе заявить имущвычет в размере 1 млн. руб., по нежилому дому - 250 т. руб. Поэтому не стоить заявлять документально подтвержденные расходы, при такой сумме достаточно имущвычета.
    Если на купленную квартиру Вы уже получили акт приема-передачи, Вы вправе со всеми документами (2-НДФЛ от работодателя, договор купли-продажи квартиры, кредитный договор, акт приема-передачи, платежки) обратиться в налоговую для получения уведомления для работодателя, который не будет удерживать с Вас налог и вернет ту сумму, которую уже удержал в текущем году.

14. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Добрый день!
    У меня такая ситуация: в марте 2014 года была куплена недвижимость (таунхаус и земля) с использованием материнского капитала и рассрочкой. Правильно ли я поняла, что при снятии обременения и выделении долей мы получим новое свидетельство (каждый на свою долю?) и будет действовать новый срок на налоговую льготу (5 лет?).
    Если все таки мы решим продавать эту недвижимость ранее срока, то с какой суммы надо будет платить налог, если мы сможем предоставить договор купли-продажи на этот объект. Цена продажи будет примерно равна той сумме, за которую купили.
    Налоговый вычет еще не оформляли (возможно ли его вообще оформить, если собственник официально не работает?)
    Спасибо!

15. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Если собственник официально не работает, то и из бюджета ему ничего возвращать не будут. По поводу разделения. Обратите внимание, что по земле - особый порядок и МФ РФ говорит о возникновении новых объектов с новыми сроками нахождения в собственности. По квартирам - иной подход и срок нахождения в собственности считают от первого свидетельства.
    Даже если Вы будете продавать за сколько купили, все равно нужно помнить о том, что по объектам, право собственности на которые оформлено после 01.01.2016 налогооблагаемый доход определяется как 70% от кадастровой стоимости продаваемого объекта.