1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Помогите советом по крыше

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Kaban123, 03.09.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я всё это понимаю и без фото, не переживайте что не можете мне показать. Я вашего самолюбия и не пытаюсь:no: задевать, я просто пишу для читателей, а не именно для вас. Что мне вас учить? Что умеете - всё ваше! Просто сам подобное раньше делал, но как попробовал можно сказать на себе (пожил в сделанном), сразу понял недочёты. Поэтому говорю вам что смыслу от того, что утеплитель будет спускаться ниже стены, ноль! Ну раз вы говорите, что у вас стропила по типу циркуля, нарисуйте тогда и выложите. Хотя фото так же вы можете выкладывать, может просто они "тяжёлые" поэтому и не проходят. Уменьшите их и всё будет нормуль;).

2. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Хорошо соглашусь что утеплителеем не надо перекрывать стену тогда надо перекрывать бревном брусом и все это через джут на мой взгляд утеплителем проще и удобней

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну если вам так удобнее и проще, то конечно. Я то уже опробовал на себе этот вариант, да и другие тоже, поэтому говорю исходя не как проще, а как лучше. Вы лично для себя чего строили?

4. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот для себя пока к сожалению не чего деревянного не построил. А так опыт в строительстве из дерева имется сейчас строю два дома, баньки, правда из оцилендроки в этом году что то не кто не хочет из кругляка. Но правда диаметры большие больше 30 так что чашки режем на месте

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не знаю, у меня желающих много, только меня на всех точно не хватит, даже при условии цены "не детской":). А вот что не построили для себя - это плохо, т. к. не знаете точно, как оно будет жить после вашего строительства, соответственно разницы тоже не понимаете и не поймёте.

6. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не понимаю разницы в чем? А не построил потому что нет такой возможности пока других расходов хватает. А как что себя поведет я знаю возможно не хуже Вашего я в стройки не первый день и год и десяток лет так что кое что знаю Я просто ориентирован немного не в простой древесине а кедр лиственница хотя сейчас и из сосны строим

И дома мной построенные не один год стоят

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я и не сомневаюсь:no:, что дома стоят! Деревянный дом даже тупо тяп ляп сделай и то простоит не один десяток лет и жить там будет нормально. Не вам ли знать об этом! Только вопрос как? Сколько будет уходить на отопление и как быстро будет остывать, может в морозы придётся круглосуточно топить печь:aga:? Хотя сейчас большинство делает котельные, да на газу, поэтому тепло там точно будет:)], если деньги есть у человека. А я привык "измерения" делать при печном отоплении и чем меньше требуется топить, тем лучше:victory:!
    Вот хотя бы в этом, в плане отопления!

8. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Глубо уважаемый Lescos, что у Вас за манера всех обвинять в не компитентномти или не в професиолизме, Вам на заметку мы даже не знаем такого понятия тяп ляп, а Вы вот знаете и от того стропила в потолочные балки упираете и всем это советуете

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я вас ни в чём не обвиняю:no: и не говорю:no:, что именно вы делаете тяп ляп! Вы может и профи, только раз вы не знаете даже, как делается нормально стропила на подстропильные, да и на мауэрат, по этому и говорю, что вам ещё учиться надо. Вы любую свою конструкцию можете сделать без применения крепежа, гвоздей, скоб и т. п? А советую людям такой вариант, в плане жёсткого, т. к. с фронтами рубленными много гимору, да и стоить это будет куда дороже. Тем более строители должны понимать что к чему, а не типа вот так делать:aga:. Ну а обращаюсь к вам с недоверием, потому что ещё ничего не видел, что именно вы делать могёте:).

Вложения:

• к1.jpg
    • к2.jpg
    • к3.jpg
    • к4.jpg
  10. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Огромное спасибо за фото но это не тот вариант что Вы сдесь Кабану советовали, это тот вариант что советовал я с упиранием на мауэрлат. И то я бы в мауэрлате пропил сделал под стропила чтоб зафиксировать от боковой подвижности, и при таком варианте конек лучше не вязать жестко а оставить подвижным то есть шарнир и на конек упереть так же через шарнирную накладку. Фото своих работ я обязательно наделаю и здесь выложу тока пока нет такой возможности видать из за того что я здесь недавно

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы извините меня, но вы видно совсем не понимаете, что я пишу. Это и есть вариант который предлагаете вы, но исполненный "криворукими спецами":aga:. За такое не то что им деньги платить, а ещё и с них надо взять за такие касяки.
    Да не может быть:no:. Люди только написав первое сообщение выкладывают фото, т. к. им требуется что-то разъяснить или спросить. Так что не в этом:no: проблема.

12. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Давай на почту тебе скину а ты выложишь или сам хотябы посмотришь

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лучше в личку напиши, что у тебя когда пишешь ответ в теме, в плане какие "кнопки" есть (шрифт, размер, цвет, смайлики и т. д.), ну а я постараюсь тебе помочь, чтоб потом мог при необходимости выложить то, что считаешь нужным;).

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Не припомню, чтобы я говорил про крепление карнизного каркаса к стенам дома.
    А как скользячки могут исправить неравномерную усадку? Интересно. Просто в случаях неравномерной усадки мы рихтуем стропила. Ну просядет одна стена больше остальных, линия свеса кровли просядет. А как скользячки помогут в таком случае? Сейчас на одном объекте вообще выставили мауэрлат на шпильках и вывели его в горизонт нивелиром. Перепад по мауэрлату составил около 6 см. Возможно, со временем немного выравняется (а может и нет), будем подкручивать шпильки (типа усадочных домкратов).

15. МеххI
    Благодарности:
    49

МеххI

Живу здесь

МеххI

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Получается на шипах...в расклин...вобще-то гвоздями и скобами прихватывать- не зазорно. без крепежа обойтись-легко!

первое, что пришло в голову-нормально это. так отец делал, так я делаю-дома стоят ровно и долго.

равшан тоже так считал. и ничего-теле звезда и с деньгами порядок)

вот это тяжело понять...