1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

ГРАФИТО - кто знает? - 2

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем ГриценкоСН75, 08.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Привет @Флекс, подскажите как гарантированная светостойкость ваших красителей?

Последнее редактирование: 09.12.13
  2. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    ну это выводы сделаные на основе не хватки информацыи я не смываю и работаю без распиратора и перчяток.
    кислотники это не обязательно кислота с водой и купаросами.

3. Bolek69
    Благодарности:
    462

Bolek69

Живу здесь

Bolek69

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Да на здоровье! По части моих коллег-земляков -не пересекался с ними уже года 2, да и думаю, в дальнейшем Господь избавит. Благо, что и области приложения у нас уже разные: фасады и наружка, если честно, мне уже не очень интересна. Больше интересует штучная работа, благо спрос на нее не зависит от времени года, да и ценится и оценивается она не в пример дороже. Каждому свое. Так что мне абслютно ровно, что и кто там обо мне льет в уши своим заказчикам.
    А что касается качества работ в Европе-не все так однозначно-видел и откровенную порнуху, но видел и настолько высокохудожественные вещи, что и поучиться можно. Как-то так.

4. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Приветствую! :hello:
    Для всех красителей на железо-оксидной основе показатель 8, выше вроде и не бывает!
    Железо-оксидные или же, просто, оксидные пигменты присутствуют в большинстве природных камней.

5. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Информации хватает, производители вроде в самом Брянске есть. Мой знакомый заказывал, да и я ими пользовался. Есть, конечно и слабые кислоты, например органические, но они и слабее работают. Я плотно работаю со специалистами по лако-красочным материалам института химфака РГУ. Разработок очень много сейчас, могу, конечно, что-то и пропустить.
    Вопрос, а почему не смываете продукты окисления? Должен при любой реакции ОВ появляться продукт дающий соли, гидроксиды или иной продукт. Может конечным продуктом быть и вода, но она все равно будет в какой-то связанной форме комплексного соединения. Иначе, это уже не кислотные красители. Железный, медный или другой купорос при взаимодействии с кислотой дают нестойкие в присутствии кислорода соединения выпадающие в осадок. Лучше брать просто стабилизированные соли металлов.
    Я не большой специалист в химии, поэтому жду ваших пояснений, что за чудо кислотные красители, с которыми можно работать без респиратора и перчаток. Хотя на кухне уксусную кислоту 9% тоже применяют без средств защиты :|:

Последнее редактирование: 10.12.13
  6. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Не спорю ;) на объектах старушки Европы потрудились и Якопо делла Кверча, Микеланджело Буанароти, Росси, Никколо Пизано, Данателло, Гауди и другие "скромные камнетесы" ;). Это Великие зодчие и скульпторы я был на могиле Данателло и Микеланджело в Санта Кроче во Флоренции в этом году весной.
    Но это 13-15 век, и Гауди лишь к нам близок. Он из ЦПС любил поваять. Он Барселону покорял тоже штучными работами одну из них уже около сотки лет доделывают, храм Сограда Фамилия ;). Олег, нас от Европы сейчас отделяет киевский Майдан, это Вам в анклаве легко брать штучные работы и быть счастливыми, а у нас просторы и душа требует размаха:)]! Надеюсь, на мой опус обид не будет! :hello:Хлеба и камней на всех хватит, дерзай!

Этот форум для нас хорошая реклама и воевать тут не стоит! :hndshk:
    Для разборок внутрисемейных конфликтов камнетесов есть телефон или личка!

7. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    во как много написано я половины даже не понял образование не то слабое.
    в прринцыпе я уже выше ответил окисление и кислота это не всегда одно и тоже кислоты пробовал травился один из способов без кислот выкидывал на этом форуме и здесь есть те кто в курсе а может уже и пробовали его.

8. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Я спрашивал именно про Ваши красители, какой срок вы даете в годах на выцветание (выгорание)? И какие знаете неплохие из распространенных?

9. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    на основе ЖО должны все быть нормальными.

10. Malbork
    Благодарности:
    300

Malbork

Живу здесь

Malbork

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Ну, Олег, ну зачем...При строительстве в области 500 000 м2 жилья в год, из которых частный сектор 250 000, нет необходимости кому-то что-то лить в уши. Тем более в небольшой деревне Калининград. Здесь через полчаса все узнают всё о кем-то сказанном. Во всяком случае мы знаем, ЧТО о нас, как о компании и флекс-бетоне как о технологии говорят марки-заменители. И нам не всё равно. Мы изучаем, анализируем, корректируем.
    Рынка как такового нет. И делать его цивилизованным желательно вместе. Всем от этого будет только польза. И потом... Есть искусство, а есть бизнес. Мы строим бизнес, стремимся строить его по законам маркетинга.
    По Маслоу: потребность самовыражения - на вершине пирамиды -, но внизу-то - физиология, пить, есть и т. п. необходимо всем, т. е. - необходимы деньги. Отсюда и главная задача любой компании - получение прибыли. Есть и вторая - доля рынка. Но о ней тогда, когда будет рынок.
    У нас есть хороший способный мальчик, почти художник. Обращаемся к тебе с просьбой обучить его, готовы обучение оплатить или отработает без оплаты. А работы всем на ближайшие лет 20 хватит! Конкуренция в нашем городе отсутствует как понятие. Недаром Калининград вошел в 10 самых благоприятных регионов для развития бизнеса.
    Нам ВМЕСТЕ ещё восстанавливать Королевский замок и десятки разрушенных кирх, зАмков, бастионов. башен и фортов..;)

11. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    ЖО выпадают в осадок и тяжело ловить тона - это в них мне не понравилось.

12. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Brianskiy

Благодарности:
    2.144
    попробуй губкой натирать по сухому а с верху лак с пшикалки ил замачи их на ночь в грунтовке густо на ночь.

13. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Спасибо, Игорь, если уж после такого развернутого обращения к совместной работе останутся вопросы, ну я тогда не знаю...

14. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Таким образом, вы теряете лессирующий эффект перехода тона. А это основа для красивой покраски. Грунтовки нельзя использовать для покраски. Основа в них акриловые смолы, но своим свойствам они разные. Для нормальной покраски требуются специально подобранные составы акриловых сополимеров, а не грунтовки. Разница у них как у кефира, молока и масла, вроде все молочные продукты, а свойства разные.

Последнее редактирование: 10.12.13
  15. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Все правильно, плотность красителей разная и зависит от цвета, у вас и расслоение цветов будет. Мы же отказывали продать вам краски;), так зачем эти эксперименты. Перемешивать любую краску, кстати, надо.
    Чем выше вязкость краски тем меньше лессирующий эффект, но и выпадение в осадок происходит значительно медленнее. Тут нужно ловить оптимальный эффект, но это уже тонкости технологии.

Статус темы:
Закрыта.