1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stormtrooper
    Благодарности:
    82

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    82
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    И еще вдогонку:)...скоро наверное буду переселять из летнего в зимний курятник. куры так же это воспринят как смена условий и на время пестанут нестись?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если Вы их туда пустите гулять днём и поставите там кормушки и поилки постепенно приучая кушать там постоянно то воспримут как норму. :victory:

3. Stormtrooper
    Благодарности:
    82

Stormtrooper

да Леха я;)

Stormtrooper

да Леха я;)

Благодарности:
    82
    Москва. деревня где то между Ногинском и ЧГ
    Так это в другом конце участка...пока дойдут, все взрыхлят. или просто мож посадить туда на часик.

4. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ребята, подскажите, когда лучше переселять в зимний курятник?

5. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Featherless Chicken :hello:

Вложения:

• Featherless Chicken (1).jpg
    • Featherless Chicken (2).jpg
    • Featherless Chicken (3).jpg
    • Featherless Chicken (4).jpg
  6. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Читал про дедовщину, но сегодня сам столкнулся.
    Обменял у знакомой 4 полуторагодовалых несушки на 6 мешков сметок ячменя. Подсадил ночью на насест к своим 4,5 месячным молодкам. Утром пришел включать свет и... это какой-то пипец. Из 4 несушек одна гигантская с самой лысой жопой (видать это дело больше других любит) устроила разнос всем! Сначала разогнала по углам всех кур, дергая их за гребни, сережки, перья на шее, потом когда мои 2 петуха Петрович и Логан (дружные засранцы) начали вступаться за свой будущий гарем получили дюлей оба. При чем не так как куры, а гораздо больше... В общем я эту драчливую гигантшу в клетку отсадил и не знаю что теперь делать... голодом ее поморить денек и обратно? Или пусть дерутся, потом успокоятся?

7. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    У тех, которые "это дело очень любят" лысая не ж..па, а голова и шея. :)

Я бы такую засранку в суп отправил. ИМХО она ещё долго всех гонять будет, пока все перед ней "ку" делать не будут. Потом петухи подрастут, скорее всего опять отношения выяснять с ней начнут. А зачем к молодёжи старших решили посадить?

8. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Выводил себе на яйца молодежь. Петухов сильно много оказалось, планировал штук 6-7 кур, а получилось точно известно, что куры - 3, и еще 2-е под подозрением на кур, а петухов 8 штук... Нам на 2 семьи (9 человек) 3-4 курицы-несушки это слишком мало. Блинчики-оладушки часто делаем, выпечку, да и так яйца хорошо идут... Вот и решил, что выводить уже поздно и надо дозаселить площадь (~2м^2) уже взрослыми. Нашел вариант и обменялся на 1,5-годовалых (по словам хозяйки).
    Вернул дебоширку сейчас на место после клетки, вроде спокойная. В мое отсутствие с остальными новенькие тоже дрались... У Петровича гребень до крови разодран. Вроде успокоились все, но возле кормушки все равно толкаются, ругаются, пытаются ущипнуть за шею друг друга... да и новенькие кучкой держатся и больше места занимают). Молодки в угол собрались и к новеньким не подходят.
    Думаю яиц недели 2 ждять еще не прийдется, пока страсти не улягутся и новенькие не привыкнут к новому месту.

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Подержите её за сеткой, но в этом курятнике, просто отгородите угол. Дня два и всё пройдёт.
    У меня тоже этой осенью чудеса творились, я своим 4 русским хохлатым две недели пыталась подселить петуха. Молодые, только нестись начались, купила им петуха, он их моложе только на месяц. За час зачмурили парня так, что уже после того как отсадила его в другой вольер, при виде моих русских хохлушек он с ужасом забивался в самый дальний угол. Пришлось посадить петуха в новый вольер, после того как он обжился через несколько дней, (стал хозяином дома) подселила самую спокойную девчёнку, и так через день подселяла по одной. Сейчас ещё любви нет, но уже и драк нет, да и петух теперь голову между ног не прячет, хотя ещё и мужиком себя не чувствует. Не сумели пока мои девки оценить мужика с жильем:aga:

10. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    По опыту друзей: пускать новых кур к старым ночью нету смисла, а если загородку сделать, то на следующий день можно в пустить к старим курам.

11. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Уже навели иерархию. 4 бабищи пока не поедят молодки к кормушке не подходят, если нет места... Драк вроде нет, но раненые остались.

ps: Петрович самый пострадавший... гребень ему разодрали хорошо. Но и его обломали... Буду ждать когда они по мужскому обществу соскучатся, может тогда образумятся...

12. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Теперь эти бабищи вчетвером на 2-х жердочках ночуют под ИК-лампой, а молодежь всю согнали... Теперь молодежь ночует в гнездах и под гнездами. Самое бидное, что бабищи яйцо снесли прям под жердочку в угол...
    За перегородку посадить их возможности нет - мало места. Даже не знаю, оставлять все так как есть или что-то можно сделать?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    А старухи несутся регулярно?
    А молодушки несутся или пока что еще нет?
    А две лампы повесить?

14. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Старухи у меня 2-й день. Не могу сказать насчет регулярности яйценоскости и хозяйка их тоже не сможет сказать - у нее их больше 50-ти сидят вместе и контроля никакого нет. Брал у нее вечером с насестов не выбирая. У них еще сейчас стресс от переезда и это скажется на яйценоскости. Судя по тому, что петухами жопы (сверху хвоста на спине + крылья) вышерканы - старушки сексуально активны. Полагаю, если активны в этом смысле, значит организм яйцо производит. Им 1,5 года. Хозяйка не заморачивается с заменой - она выращивает молодняк и все стадо одновременно меняет, когда молодки первые нестись начинают.

Молодки пока еще не несутся. Им на сегодня 4,5 месяца. Очень похожи на кучинок и если верить данным и сделать скидку на не идеальное содержание/кормление + дворянскую кровь, тонестись начнут через 1,5-2 месяца.

Размер курятника (а точнее зимовник на кур) по внутренним стенкам: длина 1,8 ширина 1,2 и высота 1 метр. Сделан как времянка на зиму из бруска 30-ки, обшит оргалитом снутри и снаружии внутри синтепон как утеплитель. И стоит это чудо в вагончике (кунг ЗИЛа) вместе с садовым инвентарем. 2-ю ИК лампу (если такие у нас вообще продаются) искать надо, эту я заказывал на ебее... если еще заказать - придет только через пару месяцев.

Вариант зарубить старушек - не вариант. Обратно обменяться тоже не вариант. Отгородить и отдельно рассадить тоже не вариант - место не позволяет. Построить хозблок (с курятноком?) еще в перспективе. Эти куры - попытка понять надо оно мне или нет. Надо искать способ справиться с проблемой или уже оставить все как есть... Может старушек как-то в движениях стеснить, типа как коней стреноживают? Может это создаст им дискомфорт и молодежи с ними проще будет справиться?

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Не переживайте! Если до сих пор не поубивали друг друга, то теперь с каждым днём будет только лучше. Они уже притёрлись друг к другу, пропитались одним запахом. Стресс пройдёт и начнут нестись. А хорошие несушки и не бывают красавицами. Мои кучинки год назад только начали нестись, были красавицы, пёрышко к пёрышку, а сейчас тоже спины голые. Муж пытался самых лысых порубить, еле отбила. Проведя две недели на даче со своими "курвами" выяснила, что эти страшные несутся каждый день. Перевезя 8 сентября их с Владимирской обл, в Московскую обратила внимание, что они даже стресс не испытали, как неслись так и несутся, а остальные перестали.

Статус темы:
Закрыта.