1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Адлерски-Первомайские- бульон. Кучинские -тушить- бульон. Цесарки суховаты- тушить или запекать в сметане\майонезе и в фольге. :super: Отличие всех кур от бройлеров домашних огромное, от магазинных как марсиане от кур. :)]
     
  2. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Павловские красивые интересные куры. Мне кажется их разводят на продажу, но никак не на бульон. Они же маленькие, там кушать нечего:) Или у меня просто уменьшенная копия павловских:)


    То есть я не ошиблась, с домашнего бройлера нет такого навара, как с деревенской курицы?
    Я цесарку тушила на сковороде с луком и все, очень вкусно было. Но мало:)
     
  3. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Куры живут в деревне. Помещение нормальное, правда я заселила их всех вместе, включая индюков. Вот езжу их кормить по средам. Да и выходные я там. Вроди пока всё нормально. В эти выходные занеслись мои кучинки, яйца правда маленькие, занеслись как то сразу все, кроме одной. Но эта кучинка размером как индюк, только на коротких ножках. Если не занесётся до конца ноября, то будет суп. А отсаживать мне некуда, вернее им можно вообще отдать весь дом, с газовым отоплением, весной всё равно под снос, но заморачиваться не хочется, потом разбирать дом придётся, а он весь в говне, да и бревно в доме хорошее может потом на сарай пойдёт Я засыпаю в воскресенье вечером им на 3 дня, с расчётом 150 гр. на курицу, и 350 на индюков. Понимаю, что те кто понаглей жируют, а скромные голодают. У меня есть две курицы амроксы, такого же возраста как кучинки, вот тоже пока не несутся, а 23 им уже 7 месяцев, может у них позже яйценоскость начинается.
    Если кто знает, посоветуйте? У меня курица, яичной породы, рыжая, шевен браун называли когда покупала.
    Несётся каждый день, яйца коричневые крупные. Сейчас вся ходит страшная, с вылезжим пером, а несётся. Две другие этой породы, тоже линяют, стали нестись через день, а эта строго каждый день, строго яйцо с самого утра. Летом, мы смеялись, что похоже она два яйца несёт, утром и вечером, смешно, но мостилась на гнездо дважды. Вопрос, если собрать от этой несушки яйца, и вывести из неё птенцов, может такие же будут плодовитые. Но я где то слышала, что несушек, вот таких вывести нельзя в домашних условиях. Кто знает?
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не получится. Это кроссы и созданы они при участии не таких же кур, а разные линии определённых пород. Как пример. У меня Мамочки Шевен Браун (сами белоснежные, а яйца коричневые) и петух (Рыжик) Шевен. Дети эксперимента:um: Мальчики белоснежные и девочки с рыжим. :victory:Передаётся рыжесть от папы дочкам. :love:
    Значит линия отца должна быть очень плодовитая на яйца. Это говоря простым языком.
     
  5. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Жаль. Их топчет кучинец.
    Татьяна, а амроксы начинают нестись тоже в 6 месяцев? Гребни у них маленькие.
    У меня 4 курицы первомайки, 3 с большими гребнями, а одна с маленьким. Вот эти 3 несутся уже месяца полтора, а которая с маленьким гребнем пока нет. Татьян, знаю, что у Вас тоже есть Первомайские, действительно ли несутся с большим гребнем, вернее большой гребень говорит о зрелости?
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Kameta_, Я не знаю чем вы кормите семью, у меня 1 петух в неделю Летом чуть реже) а вкус зависит во основном от того чем кормили, если зерно, то хорошо если еще мешаете с хорошей кукурузой то вообще отлично комбикорм на мой вкус аля АШАН, держим во основном Кучинских!
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У Первомайских гребень вообще маленький. Большой листовой у Адлерских.
    Это Петя Главный- Первомайский.
    Адлерские- были бульоны.
    У девочек соответственно. ;)
     

    Вложения:

    • 999 323.jpg
    • 999 1320.jpg
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас есть такая девочка- Маня. Оказалась одна и росла с цесарятами. Они слегка ей "поправили" носик для похожести на себя. :aga: Она у нас очень ручная и домашняя. Меня считает наседкой и ходила гулять только со мной. При малейшей опасности юркала мне под колени или руку, пряталась и оттуда потом смотрела. :love:
     

    Вложения:

    • 999 1770.jpg
  9. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Семья у нас теперь большая 6, а в выходные до 10 человек, курами не прокормишь:)
    Мне от курятины важен именно бульон. Я хорошо помню вкус деревенских кур из детства- ярко желтый жирок, паленая шкурка, сказочный легкий супчик или борщ. Поэтому хочется, чтоб мясо было вкусным, мясо или кости, не важно. Чтоб запах, как в детстве. Бройлеров пробовала в этом году- мясо пресное, жирок белый, почти ашан. Пару петушков двортерьеров успели скушать, были почти как из воспоминаний:) Остальных у нас собака задавила, и мы вот уже несколько месяцев постимся:) Сейчас в основном птица породная, покупала для души. Но задумалась, надо что то и для супа:)

    Кормлю зерносмесью. Комбикорма не жрут. Немного сыплю в кормушки, кто-то склевывает, но большинство морду воротят.

    Про бульон. Очень люблю просто отварить куриное мясо, можно ашановское. С лаврушкой, черным перцем и солью. На дно тарелки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить щепотку сушеного базилика. Залить очень горячим бульоном, дать немного остыть и кушать. Вкус легкий, но сказочный. С кинзой тоже, но на любителя
    ,
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Без комментариев! Но своей кошке и собаке я перестал давать курятину из Ашана (крылья +шеи) уже года 4 назад, причину описывать не буду дабы не портить аппетит!
    Я беру кучинских 45-60 дневных цыплят 15-20 штук, держим месяца 2-3 месяца и вперед в бульон, + 10 несушек, в день 5-7 яиц!
     
  11. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Ну ашановским мясом видимо называют любое, не выращенное в собственном дворе. Если я не так поняла, щас подправлю, а то гляди народ подумает, что там домашних кур стали продавать:) На самом деле все очень печально.
    Про кучинок спасибо! Я больше к ним склоняюсь, только пока не пробовала:)
     
  12. Svetik007
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    27

    Svetik007

    Участник

    Svetik007

    Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    27
    Мне тоже очень понравились кучинки. В 6 МЕСЯЦЕВ ТУШКА КУРОЧКИ 1.8кг.Тушки кругленькие желтенькие. Тоже думаю о добыче мяса. Еще начиталась об орпингтонах. Может попробую на следующий год. Хотя кученские цыплята у нас в апреле были по35-45руб.а орпингтонов еще найти надо и цена 150-300руб.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я из своего опыта могу сказать что на вкус мяса и яйца (на цвет желтка то же) влияет кукуруза, мы уже с 60 дневного возраста даем не дробленную! Зимой также каждый день даем травяную муку в гранулах, замачиваем водой 40-50 гр (не больше) чуть соли и мешаем с зерном!
     
  14. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Павел Т., Постоянно даете кукурузу?
     
  15. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Кучинских цыплят брала на кучинской фабрике. Взяла 3 мая 20 петушков по 15 рубл. за штуку. Только нужно позвонить, там есть Любовь Александровна, очень приятный и обязательный человек. Один погиб сразу, просто был слабенький, нужно отсадить, а мы в машину и на дачу, думаю, что затоптали, а одного я на следующее утро раздавила. Итого со вторых суток 18штук, причём все 18 и выросли, росли как крапива под забором, я думала под курицу их подсадить, но она их не приняла. Жили сами по себе, сами выходили гулять в крытый вольер, сами заходили в сарай. Я только смотрела, чтоб была вода и еда. Это я к тому, что всё равно к цыплятам заглядываешь, то крылья опустят и спят на ходу, то понос. С этими вообще ничего такого не происходило, может просто повезло. С моих пятнадцатирублёвиков выросло 10 петухов и 8 курочек. Петухов зарубили, куры сейчас несутся, все кроме одной, куры очень крупные, почему то крупнее старых кучинцев. Может на мясо следует брать петушков, и дёшево, да и курочек какой отсев оказался. У меня правда ещё и своих курица выседила кучинцев, немного отличаются от этих по окрасу, более жёлтые.
    Я правда на мясо буду брать бройлеров, мне они больше понравились, и бульйон хороший, и пожарить. Да и через два месяца мясо, а с этими мясо только через 5 месяцев, конечно и затрам меньше с кучинцами, наверное, чем на бройлеров.


    Я тоже добавляю кукурузу, но правда начинаю давать её почти сразу после рождения. Причём даю всем, даже бройлерам, добавляю в комбикорм, или в смесь зерна, как сейчас (пшеница, ячмень, подсолнух- где-то10% и овёс, тоже немного + кукуруза)
     
Статус темы:
Закрыта.