1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я столько петухов не растила. Могу сказать, что начиная с 2.5-3-х месяцев давайте им кроме ПК зерно. Пшеницу целую и кукурузу дроблёную. Первую травку. Вырастут и с 4-х месяцев можно начинать забивать самых крупных и задиристых.
     
  2. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Щелково
    Я позволю себе усомниться, что эти петухи откармливаются. Так получилось, что летом у меня было 40 петушков пушкинсих (не самая мелкая порода). Первого муж пустил как раз на гриль, увы! Совершенно не съедобно, куры же и съели. Больше всего понравились тушеные в мультиварке без добавления воды, с овощами. Возможно откорм в клетке даст другой результат, у меня же были на свободном выгуле. В любом случае - удачи Вам и, держите в курсе.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как бройлеры конечно нет. Плюс только в том, что они чуть быстрее растут чем породные и естественно яично-мясные. Мне казалось, что они годятся только на варку и тушение, но соседка летом на костре детям приготовила типа шашлычка и они оказались мягкими и вкусными. Пока молодые у них нет толстых жил и вполне можно запекать. Тем более если заранее замочить в рассоле, что прибавит вкус, аромат и дополнительно размягчит мясо.
    Как бройлеры это только скороспелые мясные породы- Корниш и Плимутрок с перекормом.
     
  4. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Алексей, вот не правы.
    Первое: при скученности - куры включают инстинкт выживания - отсюда расклев яиц, сокращение несущихся кур, драки и расклев более слабых особей вплоть до изматывания голодом. Я уже не говорю о пероедах и клопах...
    Зоотехники, доктора биологических наук прописали (экспериментальным) путем площади для кур 4-5 на метр квадратный яичных кур (несушки), 3-4 мясо- яичные, 3 мясные!
    И это для промышленности - где экономили все от кормов до стройматериалов!
    Так я писал что одна курица у меня периодически свои яица закапывает а чужие выгребает из гнезда... На 4 кВ метра пола у меня 14 голов, так вот эта курица считает что внутри перенаселение! :) прочитал об этом явлении в брошюре от 1928 года.
    Второе: высота! Загазованность помещения - аммонием (куриное амбре), но и сквозняк - и ваши куры опять же плохо несутся! :) проверено! :)
    Третье - даже если полы утеплены, курам холодно по нему бегать - вот они и сидят на насесте!) а больные лапы - артриты - опять снижение яйценоскости. да и 20 кур - грязь, без подстилки. Куры ДОЛЖНЫ в чем- то и где - то шивырять. Это не только их жизнь, но и помогает формировать и откладывать яйцо.
    У меня пока я меняю воду в двух поилках петух и курица одна успели гребень опалить (в минус 15) ...и вода во второй поилке за мерзнуть. А вы их хотите на улице кормить, даже в 0 им пить холодно. Будут болеть.
    Высота... Мне 190 см высоты потолка очень комфортно. Часть разделена на два яруса, корм, зола на первом этаже, вода на втором и гравий с ракушкой. Вот куры и рассекают вверх вниз. Тут в сети напряжение в морозы падало до 160 втт ... В курятнике температура опустилась до минус 7... Так у меня профурсетки не успевали до кормушки и обратно. Все ж подумайте!
    Татьяна правильно вспомнила, что хорошо для 1946-48 года, то сейчас нищета...
     
  5. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Возможно не прав. Пока еще в поиске. Попробую объяснить свои мысли.
    Когда люди, и я в том числе, заводят 5 - 10 кур, понятно что это для интереса, для увлечения. Можно строить замки, ежедневно месить мешанки, свежие овощи, нанимать для них гувернантку, то есть кидаться в крайности вплоть до фанатизма. Но когда задумываешься, просто задумываешься, об увеличении поголовья до 50 - 100 голов, на первое место выходят совершенно другие вопросы: снижение себестоимости, трудоемкости, экономия места, сбыт, получение прибыли или хотя бы самоокупаемости, а самый главный вопрос - для чего это все надо!
    Конструкцию курятника надо выбирать из понимания разумной достаточности, учитывая климат. Согласитесь, климат в Москве и в Калининграде разный, хотя и у нас тоже бывают снежные и холодные зимы.
    Я описывал конструкцию своего курятника здесь на странице 119. Я постарался сделать так, что бы не заходить в него, и по сути у меня получилось! Зимой я заходил только что бы налить воды, но и это можно продумать. А раз мне туда входить не надо, то для чего нужна высота 2 метра? Для кур? Дальше, размер 2х2. Ну спустились куры на пол, поели, попили, потусили. Но для этого им достаточно и двух квадратов.
    Попробую объяснить свое видение курятника на примере этого:
    [​IMG]

    Понятно что здесь летний вариант, но если утеплить домик, почему в нем нельзя держать кур зимой?
    Ведь держат кур в клетках, почему же куры не поживут пусть даже месяц в таком домике?
    Внутри, под насестом, положить сетку, что бы не ходили по помету, поставить поилку, что бы не замерзла зимой, в крайнем случае в сильные морозы можно и покормить внутри. Естественно вентиляция, если надо то минимальное отопление. Скученность? Да. Но в клетках не лучше, значить и здесь потерпят. А если устроят "майдан", то можно переселить в европейскую кастрюлю!
    В инете много фото и видео о подобном содержании кур в условиях России. Тот же Павел Т.
    Как то сумбурно я написал. Мой вывод: если курам комфортно жить в таких условиях летом, нормально при не больших морозах, то и в сильные морозы посидят в теплой клетке.
    Что скажете? В чем мое не понимание?
     
  6. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @АлексейГрей, вы как в советском союзе, придумываете народный велосипед вдали от народа! :))
    Поймите если вы в основу изобретения заложите биологическую способность кур нестись при комфортных условиях, соответственно они и жить дольше будут и болеть меньше, а значит и нестись дольше и ПРОДУКТИВНЕЕ... Лучше от 10 несушек - 10 яиц каждый день, чем от 20 по 15 в " экономичных условиях". Впрочем дело ваше...
    Экономите не на трех досках, а на более дорогостоящих вещах.
     
  7. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Заводили кур для себя 15 шт., несутся в день 14-15 шт. Окупили корма и цену птицы и вышли даже на продаже излишек в небольшой плюс.
     
  8. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю! :)
     
  9. SvetTK
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    108

    SvetTK

    Живу здесь

    SvetTK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Тюмень
    Курица несушка - нахохлилась, сидит, не ест 2 дня, возраст не знаю, но более 2 лет. Закололи, внутренности нормальные, внутри много маленьких зародышей, желтки и яйцо в твердой скорлупе (нормальных размеров).
    Скорлупа у яйца в какой момент твердеет внутри курицы или уже на выходе, не могла снестись или я ошибаюсь?
     
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Если бы не разнеслась - живот и клоака были бы синюшными отекшими твёрдые вплоть до гноя... Да и это странно для переярок. Видимо пришло время ...
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    По поводу скорлупы... Твердеет внутри перед выходом, но за несколько часов.
     
  12. org90rus
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    52

    org90rus

    Живу здесь

    org90rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Домодедово
    Подскажите, как использовать помет из курятника на грядках (пример)!
    Просьба сообщение не перемещать.
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Осенью, рассылаете/ вывозите на грядки и перекапываете. Весной и летом замачиваете сухой навоз 1 кг на ведро воды, настаиваете 2-4 дня и настой из расчета 0,5 литра на ведро воды кормите растения 2 раза в месяц. От себя советую - подстилку складываете в кучу до весны, а весной укладываете между грядок, осенью перекапываете.
    Но я использую сено для подстилки. Если опилки то лучше все ж в осень перекопать.
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если хотите минимум нитратов то нужно хотя бы год дать вылежаться. Очень он едкий и концентрированный. Я бы дозировки описанные выше уменьшила как минимум в два раза и конечно не каждый год в одно место.
     
  15. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Татьяна, не пугайте народ. Нитраты и нитрины - азотистые основания. Результат переработки азота. Количество потребляемого азота растениями не зависит от количества внесенного в землю.
    Навоз - источник азота, в чем и есть его полезная сила. Особенность - СУХОЙ КУРИНЫЙ НАВОЗ не содержит аммиак и аммоний ! Соответственно, НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ПРИ ПЕРЕКОПКЕ ПОД ЗИМУ.
    Опять же, для верности повествования доложусь, чем плотнее почва, тем меньше она требует органических азотистых оснований. Настоятельно не рекомендую применять унаваживание на торфяных почвах.
     
Статус темы:
Закрыта.