1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    На первую часть я Вам ответила- как приедете- заложите. Дома собирают неделю-10 дней.

    Хранить надо в прохладном месте и переворачивают ежедневно.
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спрашивайте лучше какие породы Вас интересуют.
     
  3. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Дайте ссылочку, не смогла найти. Про Зверева не слышала. Про Генофорнд много и хорошего и плохого пишут. Я брала в Генофонде, всем довольна. У них цены хотя бы адекватные и выбор хороший. И наверняка в сезон яйцо свежее.
    Про хранение перед закладкой в инкубатор пишут 5-10 дней при Т 10-12гр, периодически переворачивая.
     
  4. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Как собирать и хранить яйца, предназначенные для вывода молодняка

    Обычно яйца собирают из гнезда не реже двух раз в день. Длительное нахождение их в гнездах весной приводит к переохлаждению, а летом – к снижению инкубационных качеств из-за высокой температуры. Вынимать яйца из гнезда нужно, пока они теплые, и помещать для остывания в чистое, сухое и прохладное помещение.

    Не следует допускать залеживания яиц в гнездах, так как их присутствие пробуждает у птиц инстинкт к насиживанию, снижающий яйценоскость. Кроме того, у птицы может развиться привычка расклевывать и выпивать яйца.

    После снесения температура яйца близка к температуре тела птицы. При остывании содержимое яйца сжимается и внутри его создается отрицательное давление. В результате на тупом конце яйца в это время образуется воздушная камера, куда через поры скорлупы засасывается атмосферный воздух. Если гнездо грязное, сырое, то вместе с воздухом в, поры проникают микробы и споры плесеней, которые вызывают порчу яиц и гибель зародышей.

    Чтобы иметь необходимое количество яиц для закладки на инкубацию, их надо определенное время собирать. В этот период яйца лучше сохранять в горизонтальном положении, периодически переворачивая.

    Температура воздуха в помещении не должна превышать 12 град. С, при относительной влажности 75– 80%. Однако надо иметь в виду, что, чем скорее снесенные яйца будут заложены в инкубатор или под наседку, тем дружнее будет вывод цыплят и их жизнеспособность окажется высокой. При длительном хранении яиц выводимость снижается, а молодняк получается слабым

    Непригодными для инкубации следует считать яйца:

    неправильной формы
    имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов, шероховатости)
    двухжелтковые, со смещенным или прилипшим к скорлупе желтком
    со смещенной, подвижной или блуждающей воздушной камерой
    с кровяными и другими инородными включениями яйца, в которых произошяйцало смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки, белок или желток окрашены кровью
    яйца, пораженные плесенью
    не просвечивающиеся или имеющие темные пятна
    “старые яйца” - которые долго хранились: при просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера, желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен яйца, в которых заметны признаки начавшегося развития эмбриона, но погибшего, так как он лежал в стороне от наседки более суток. Желток при этом теряет свою форму и кажется смешанным с белком
    очень грязные яйца.

    ТЕМПЕРАТУРА инкубации.

    Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Температуру 41-43 С зародыш может пережить не долго и не во все дни инкубации. В первые часы инкубации яйцо без отрицательного действия на эмбрион переносит нагревание даже до 47С, но не дольше чем на несколько минут. Пределы температуры воздуха около яиц, в которых развитие проходит нормально 37-40С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Такая зависимость наиболее ясно выражена в начале инкубации, когда эмбрион не имеет своей постоянной температуры и на повышение внешней температуры реагирует ускоренным обменом веществ и более быстрым ростом. Однако очень сильный нагрев яиц ведет к неправильному развитию. В период с 12 ч до 5 суток инкубации высокая температура способствует появлению уродств. В более старшем возрасте у эмбрионов уродств она не вызывает, но приводит к общему перегреву и связанным с ним заболеваниям. Во второй половине инкубации высокая температура уже не ускоряет, а тормозит рост зародыша. Низкая температура в любой период инкубации задерживает рост и развитие эмбриона. Если действие ее непродолжительно или понижение незначительно, то развитие не нарушается. Благоприятно сказывается на развитие зародыша периодические снижения температуры, охлаждение яиц, что бывает при естественной инкубации. При охлаждении яйца содержимое его сжимается сильнее, чем скорлупа. В результате через поры в яйцо засасывается воздух, происходит более интенсивное дыхание эмбриона.
     
  5. Jktus
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88

    Jktus

    Живу здесь

    Jktus

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Россия
    http://tdfp.ru/shop/CID_14.html
     
  6. Kainnen
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
    Во че для девчат прикупил
     

    Вложения:

    • IMG_20140313_210125.jpg
    • IMG_20140313_210118.jpg
    • IMG_20140313_210150.jpg
    Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  7. Kainnen
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
    Завтра еду к своим девчонкам как они там одни. 4 дня отдыха было у них без меня скучают поди
     
  8. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Ну не густо, скажем так. Если Вам интересны необычные дорогие породы, могу посоветовать сюда.
    Я на этом сайте отдыхаю. Могу часами любоваться и облизываться. Важно не потерять разум:flag:
    Если надо побюджетней, то конечно Генофонд. Правда я в этом году не смотрела, что у них там, боюсь сорваться:)
    Расскажите, какие у Вас планы, какую птичку хотите, может что посоветуем. Я хоть и новичок, но за год пород 50 наверное в руках подержала, кое какое впечатление по птице сложилось
     
  9. Kainnen
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Kainnen

    Интуиция - это способность головы чуять задницей

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
    а бентамок нету случаем?
     
  10. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.323
    Адрес:
    Москва
    Не! :) мелкие они... Да и если под обычную курицу яиц 17 вмещается под эту мелюзгу 5-6? Но опять же кто держит, говорят наседки хорошие.
     
  11. Jktus
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88

    Jktus

    Живу здесь

    Jktus

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Россия
    Планирую в этом году сменить городское ПМЖ на сельское. Ессесно встал вопрос о продовольственном самообеспечении, Имеется гараж где то 7 на 4 метра планирую переделать под курятник, убрать ворота, поставить окна. на счет породы кур пока из прочитанного остановился на суссексах или хайссекс как яйценоских для мяса кохинхинов или брама, понравился Джерсийский гигант, за количеством не гонюсь все чисто для себя и детей, а что Вы посаветуете ? По вкусовым качествам.
     
  12. Jktus
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88

    Jktus

    Живу здесь

    Jktus

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Россия
    Прошелся по вашей ссылке интересно:hello:...но коза за 170 тыров просто убила:ogo:
     
  13. Lexsey
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    209

    Lexsey

    Живу здесь

    Lexsey

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Ступино
    Здравствуйте. Сегодня с утра пошёл кормить, а у одной кучинки вся, извиняюсь, задница в крови. Сидит ничего не ест. Что могло случиться и что с этим делать? Я полагаю пока дышит в суп? Спасибо!
     
  14. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Осмотрите причину кровления. Она неслась? Может разрыв клоаки крупным яйцом, а может еще и расклевали до мяса. Если второе, то лично бы я не ждал, а рубил бы, пока не схуднула.
     
  15. Kameta_
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988

    Kameta_

    Живу здесь

    Kameta_

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Щелково
    Если честно, я бы посоветовала не ехать за 700 верст, а приобрести поблизости обычных деревенских кур. И яйцо будет и мяско вкусное и красивые они и поздоровей породных будут. Сексы и брауны хоть и несутся круче всех, но говорят яйцо у них жидковато, как бы не успевают насыщаться. Они больше промышленные, для себя не стала бы, да и красотой не блещут. Коснись под нож, одни кости.
    Я бы посоветовала мясояичные- кучинки - и умные и красивые:) Адлерские, котляровские, лососевые загорские, мок. черная, итальянская, орловская, пушкинская, да их много и цены на них вменяемые. Петушков на суп, кур на яйцо. А Если очень надо., то и курочку на суп, они жирннькие, жирок желтенький, как в детстве у бабушки в деревне:) На мясо Кохов и Брам долго растить, не меньше 10 мес, а потом убивать жалко, точно рука не поднимется. Они больше для украшения двора. Яиц с них тоже не густо и не раньше 10 мес ждите.
     
Статус темы:
Закрыта.