1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я хочу именно яичных пока, то что они всего год-полтора несутся, я знаю, вот и хотела попробовать. У меня, надеюсь к осени будет курятник, хотим из старой бревенчатой бани переделать, но не отапливаемый, вот и думала, что Ломоны подойдут, они и в минус несутся. Сейчас хотим пока небольшой курятничек соорудить временный. А Вы может посоветуете, что то получше ?
     
  2. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Опыта у меня мало, всего лишь год, поэтому советовать сложно, но могу поделиться своими мыслями.
    Первые мои куры кроссы. Потом дворянки. Для начала, для учебы, для опыта, это хорошо. По крайней мере, вложения не большие, да и риск не большой. Теперь я хочу завести для себя мясо- яичные породы. Смысл в том что, часть цыплят можно продать, часть кур и петухов по осени можно съесть, а для яиц и на племя мне достаточно оставить в зиму 20 кур. Ну, как то так.
    Хотя, многие считают что надо держать кур яичных, несушек, а на мясо бройлеров. Может это и правильно. Но с бройлером, как я понял из рассказов на форумах, есть свои сложности, свои риски. Поэтому заниматься бройлером я не хочу.
    Петухи многих мясо-яичных пород к четырем месяцам дают тушку 1,5 кг. В этом возрасте уже можно отличить петухов от кур. Значить, петухов в холодильник, а кур - молодок на продажу.
    Кстати, сейчас мои петухи - дворяне, им по 8 месяцев, весят более трех кг (живые), уже есть что съесть! А можно молодых петухов сажать на откорм. Хотя опять же, кто то скажет что это не рентабельно. Ну тут уж у кого какие цели.
    Как оно получиться - посмотрим.
     
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот и я думаю, что все таки попробую Ломонов, а там посмотрим. У меня задумка то как раз завезти яичных, бройлеров и перепелок, но вот из=за того, что нет пока курятника, приходится только на несушках остановиться. Хотела бройлеров в клеточном содержании на улице вырастить, а сказали, что нельзя.
     
  4. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    В принципе вы правы. Попробуйте, начните с кроссов, тем более цену вы нашли не высокую, а там увидите что вам надо. Все равно начинать то с чего то нужно.
     
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо, а там посмотрим, что получится.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Полтора кг это живой вес- -1\3 (можно чуть больше) на голову, лапы и кишки= кости и на них немного мяса. От 3кг так же вычитаем около 1\3. Понять будет ли Вам еда можно просто прощупав грудь, киль петуха и ело ляжки. Больше то мяса там взять негде. Мясо жилистое, твёрдое. Это чисто суповые куры.
     
  7. kiravet86
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    kiravet86

    Участник

    kiravet86

    Участник

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ооой! Как у вас тут интересно!) А еще очень приятно видеть здесь нижегородцев. В прошлом мае у меня появились пять курочек-дворян и петушок. В декабре соседка предложила купить ее кроссов, т. к. уезжает. Всю зиму они неслись нормально. Недели три назад стала их выпускать на улицу, так дворяне гуляют вольяжно и яица несут исправно. А кроссы весь день вдоль сетки вольера толкутся и жрать прсят. Корм не меняла. Подскажите, как определить, что кура старая? Может их всех в суп пора уже? У одной висит живот лысый. Я ее отсадила. Простите, если эти вопросы уже обсуждались, но у меня крайне медленный интернет... крайне! Уже как минут двадцать это сообщение пишу(. И читаю так же, т. к. страницы по полчаса открываются
     
  8. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Когда больше яиц не будет или будет очень мало, тогда на суп!
     
  9. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Доброе утро. Тоже очень приятно. Подскажите пожалуйста, а каких кроссов Вы взяли?
     
  10. kiravet86
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    kiravet86

    Участник

    kiravet86

    Участник

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Apelsinos, спасибо за ответ. Но если следовать этому совету, тогда в суп их отправлять можно каждый раз, когда они линяют или у них стресс(
     
  11. kiravet86
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    kiravet86

    Участник

    kiravet86

    Участник

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @светлана52, честно говоря, не знаю. Туд два разных кросса, как я поняла. Рыжие с маленькими гребешками и белые с большими, свисающими набок.
     
  12. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я тоже хочу кросса, вот только не знаю где купить хорошую.
     
  13. Oksana2303
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    643

    Oksana2303

    Живу здесь

    Oksana2303

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    Набережные Челны
    image.jpg Добрый день! В эти выходные планирую купить кур. Куряник почти готов, расчитывала на 12-15 "летних" кур (1,2х2,10х2)+загон около 9 м2. Хотела купить еще и для брата мужа штук 8 (брат еще не достроил курятник. И я стала сомневаться: не слишком ли много будет кур, пусть даже и временно?..
     
  14. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Ну с головой тоже надо думать! Курам 2 года или 4 года... :)] Я не буду писать нюанси.
     
  15. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Попробуйте потом расскажите. Но на мой взгляд продавать яйца проще.
     
Статус темы:
Закрыта.