1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Алексей ну какие обиды? Мы же общаемся, делимся опытом и в наших спорах если таковые есть должна рождаться истина. :victory:
    Пока тут всё смешалось. отчасти по быстроте чтения...
    1. козам ДАЮТ именно СЕНО ВСЕГДА. Как раз про ПК я писала, что не дают. (я цитировать не буду, а то растяну пост на страницу)
    2. Куры... начнём с мяса...
    С курами именно начитанность и знания мне дали понимание разницы в птице.
    Не думаю, что ты помнишь, но были в советских магазинах синие куры которые нужно было варить сутками, а они всё как резина- это старые несушки. Но были в те времена и куры венгерские за которыми гонялись. :)]
    Они были крупнее, варились и тушились, запекались. Это видимо были специально выращенные мясо- яичные, молодые.
    Есть ещё и мясные породы. Кстати Брама, Кохинхин, Орпингтон относятся именно к таком курам. Только проблема в том, что растут эти куры почти год! Когда то я хотела купить Браму именно для этого (очень понимаю теперь тех кто ошибочно думает так же) и этим повергала в шок или смех тех кто её разводил или был знаком с породой. Теперь то я их держу и понимаю ту реакцию. ;)
    Среди мясных пород есть ещё несколько про которые мы забываем потому как они стали редкими и не блещут красотой. Там нет стати и оперения достойного внимания, несут мало яиц. Только на дворах в деревнях и ходили то частенько пусть не чистые породы, но с кровью этих мясных увальней- Плимутроков и Корнишей. Я название Плимутрок помню с детства по фильму про деревню (там учили петуха танцевать на сковородке). Путём отбора как это бывает в селекции были выделены линии этих пород которые например имеют хорошо развитую грудку или наоборот "ножки" которые растут лучше, быстрее. Выбирая из этих пород лучших по заданным признакам и скрещивая их между собой получаем на интенсивном откорме бройлеров.
    Теперь сравним птицу по весу.
    Кроссовая несушка- 1500-1700гр,
    мясо-яичная- 2200-3000гр.,
    мясные 3500-4500гр.
    Это мы считаем по девочкам. Про петухов пока нет смысла говорить.
    Естественно курица должна и кушать в зависимости от веса. Конечно условия содержания- свет, тепло, влажность, площадь на птицу, качество корма влияют на качество жизни, яйценоскость и вес птицы.
    Куры на яйца...
    Чем тяжелее и массивнее птица тем меньше яиц она снесёт от половозрелого возраста и до периода линьки, отдыха.
    Те кого мы называем несушки это кросс выведенный не на массу птицы, а на способность снести в ущерб весу яйца. Размер яйца определяется кроссом (их много и они разные), количеством и качеством корма, возрастом птицы (у молодок мелкие, на второй круг после линьки если начинают нестись, то яйца крупнее) и индивидуальными особенностями самой птицы.
    Кроссы несут в хороших или идеальных условиях около 300-330шт\год.
    Яичные до 280-290шт\год
    Мясо-яичные -220-240шт\год
    Мясные (мясо-декоративные) до 190шт\год.
    Это происходит от момента "половой зрелости" и до линьки около полутора лет у кроссов и чуть больше года-год у мясо-яичных. Только несколько месяцев у мясных.
    Теперь считаем и думаем кого и сколько, как кормить?
     
  2. Хреноредьев
    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    365

    Хреноредьев

    никудышный ангел

    Хреноредьев

    Заблокирован

    никудышный ангел

    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Москва
    Витамины всегда нужны. Зимой, в отсутствии солнца в первую очередь.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я имею в виду петуху они НЕОБХОДИМЫ в этот момент. Или витамин Е или пророщенное зерно, дроблёный овёс. У меня овёс в прошлом году ели плохо. :( Проращивали зерно всю зиму и весну...
    Как потеплее так прогулки на солнышко днём на несколько часов.
     
  4. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Считаю что кормить в волю можно бройлеров а яичных по нормам. Нормы мешанок определяют по времени. Сколько за пол часа съели то и норма остальное убирать. Зерно по жменьке на клюв.
     
  5. Самарчанка
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    914

    Самарчанка

    Живу здесь

    Самарчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Самара
    А у меня за овес родину продадут! :aga: Как только совочек с овсом (совочком кухонным корм накладываю) видят, так готовы через дырки клетки выпрыгнуть, очень любят. Щас зерно пшеницы замочила, может прорастет...
     
  6. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Татьяна написала наоборот что можно только сено и это очень правильно.
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Да, что-то невнимательно прочитал. Спасибо за поправку.
    А мы всегда ложили вдоволь, раз в сутки, и все. А так ходить по три раза в день у курятник - честно скажу- мне жалко свою жизнь на это тратить.
     
  8. Moroshkas
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54

    Moroshkas

    Участник

    Moroshkas

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Осилила обе темы. У вас тут так уютно и позитивно, и много ценной информации... вот решила представиться. Только решилась на кур, хотя в доме живем уже 9 лет... вот, 23го муж купил инкубатор... я хочу начать именно с самого начала, с яичек... посмотрим что из этого выйдет... пока хочу куропатчатых кохов... маранчиков... и буду думать - араукан или амераукан... амерауканы пока побеждают... а курятник думаем купить бытовку деревянную распашонку... и на ее базе сделать...
    если можно буду задавать наверное глупые вопросы, все впервой, например уже непонятно при какой темп инкубировать. У меня кореец, там написано 37,5... а везде на форумах по-разному кто 37,8, а кто 37,5... закладывать буду первых кохов... может подскажете из опыта...
    Да, зовут меня Светлана :)
     
  9. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Тут в теме инкубирования неплохая табличка была - Вроде Камета сводила общие рекомендации ... Насколько помню там вполне нормально все согласились:hndshk:
     
  10. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Вопросы не глупые, задавайте смело, чем сможем, поможем :)
    Вот тут Таня (Кондрат) выкладывала свои наработки.
     
  11. DKolua
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    444

    DKolua

    Живу здесь

    DKolua

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    поселок Грибки
    Подскажите, что сделать чтоб неслись куры..подозрение,что они ожирели?
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    А почему ты решил что они ожирели? Ходить не могут? :)]
     
  13. DKolua
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    444

    DKolua

    Живу здесь

    DKolua

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    поселок Грибки
    Нет. в дырку не пролезают!
     
  14. DKolua
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    444

    DKolua

    Живу здесь

    DKolua

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    444
    Адрес:
    поселок Грибки
    Ну а что еще может быть? я раньше когда рубил курей, другим приговаривал-не будете яйца нести, вам тоже бошку отрублю...видать забыли!
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Давайте им отруби 2 дня в неделю. Сейчас можно это поделать каждые 3 дня. 1\3 и они не будут голодные, но и питания хватать на жир не будет. Можно взвесить и посмотреть через 3 недели.
     
Статус темы:
Закрыта.