1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Лара видно зёрнышки.:aga: Я по помолу зёрнышек и узнала. ;)там у кукурузы помол крупный, а жижа получается от муки разной, остатков мукомольного производства, ржаной муки. У меня есть короб на 6 мешков и когда ПК заканчивается я "ныряю" в глубину за кормом так запах стоит чёрного хлеба. Аромат как раньше в булочных был. :super:
    Конечно качество разное на разных фабриках, но в Холщёвиках пока вполне нормальное.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Лара, а где у Вас там ячка и пшеница по такой цене? :faq: Я цыплятам иногда даю, но цены на крупы от 16р\700гр - перловка, 25р\700гр кукуруза, 22р\700гр- пшеница. В деревенских магазинах дороже, это городские цены.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ссылка была к этому тексту как пример. ;)
    Зерном кормим и мы, но это как добавка к корму основному. Основной это ПК-1.

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    У нас в Ашане весом: овсяные хлопья, которые мои любят - 24,90 руб./кг.Но это не такие хлопья, как в пачках, а как бы раздавленный овес; перловка зернами - по 16 руб/кг (но не брала ни разу), пшеница дробленка - по 16 руб, кукуруза дробленая мелко - по 30 руб/кг (тоже оченьлюбят) и пшеница зернами - по 16 (пока не давала, замочила на проращивание). А ведро КК на Птичьем рынке я брала за 200 рублей, но большое, 12 литровое, наверное там 9-10 кг, не взвешивала. Потому получается вроде, что по цене одинаково почти, что зерно, что КК.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540

Добавляю только в сильные морозы!

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сейчас ПК-1- 570р\40кг. 40кг\600р кукуруза и пшеница, чуть дешевле ячмень, горох и пшено. Для ПК нужно ещё витамины, мясокостная/рыбная мука, отруби, овёс, рожь, шроты, жмыхи, мел... Получается дороже.

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вспомнила что не во всех пачках 1 кг :aga:но в тех что я не давно покупала возможно 0.9. Покупала в обычном сельпо, прозрачные пакеты. Ячка (дробленый ячмень) пшеничная крупа (дробленая пшеница) есть и геркулес и дробленая гречка но я не обратила внимание на цены. На днях заеду посматрю и напишу точьно. Безусловно в кк много полезного но закрадываются опасения: вдруг гормоны, антибиотики и гмо.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я получаю молоко на младшего сына бесплатно в больнице и решил посмотреть из чего делают, свернул посмотрел, пальмовое масло (для жирности), +очень дешевое китайское, сухое молоко (в итоге даю собако но жалко его)! Ну а по логике Кондрат, детям говно скотине лучшее! :)]
    Мел копейки шрот 400 руб мешок овес 350, самая дорогая это пшеница 650 и то после подорожания в течении месяца на 100 руб!
    Все кто доказывает о полезности комбикорма на форуме зарабатывают на животноводстве деньги, им да закон капитализма я не спорю любая скотина растет на этом говне на треть быстрее!

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я ивиняюсь, что влезла со своим мнением. Я делаю свой комбикорм. Понимаю что там не хватает витаминов, поэтому 3 раза в неделю даю мешанки куда входит комбикорм свой, крапива молотая (сами собрали) мел, кормовые дрожжи, рыбий жир. Но у меня кур мало, я могу это себе позволить. Но ведь тоже нельзя совсем не доверять производителю, необязательно все бодяжат. Я читала что проверяли Раменский комбикорм, ПК-4 соответствует нормам. Слышала хорошее об Истринском комбикорме. Наверное, не следует брать комбикорм у непровереных производителей. Я тоже купила ПК-5 своим маленьким цыпам, и бройлерам, которые у меня будут. Кормить я их буду до месяца, а с месяца перевожу на свой домашний комбикорм и зерносмеси. Я в прошлом году провела такой эксперимент со своими цыплятами и бройлерами. Бройлеры 2 недели ПК-5, потом 2 недели ПК 5 смешанный с ПК-6, Потом две недели ПК-6 смешанный со своим комбикормом, потом две недели свой комбикорм. Бройлеры были просто шикарные. Я писала какой вес был тушек. А какое мясо! В этом году хочу на покупном только до месяца, а с месяца уже полностью перейти на свой. О результатах напишу.
    Я тоже думаю, что здорово пить молоко от коровы, самим делать сыр и масло с этого молока, печь хлеб из выращеного своими руками зерна... а ещё дышать чистым воздухом. Но не получается к сожаленью так, по-этому из двух зол нужно выбирать мньшее.

10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Кстати, подскажите пожалуйста, а как давать рыбий жир куренкам? Купила, а что делать - не знаю?! :aga: И еще, а где зерно мешками покупают? Комбикорм у нас в Тольятти на КК-заводе делают, а на Птичьем рынке продают перекупщики. На Безенчукском заводе продают только от полтонны, видимо и там берут, а потом ведрами продают.

11. Evgen_430
    Благодарности:
    7

Evgen_430

Участник

Evgen_430

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! Подскажите пожалуйста чем болела курица. Дня четыре курица мало двигалась, совсем не неслась, решили в суп пустить. При разделывание вытекло очень много желтой жидкости и органы были все как каша и в белых шишках. В суп из нее варить не стали. Что эта за болезнь и могут ли заболеть остальные, может кто сталкивался с таким? Заранее все спасибо! Возраст курицы не знаем, брали уже большой в декабре, но не разу не неслась.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Возможно это лейкоз. Очень часто сталкивалась при убое старой курицы с белыми шишками с горошину на печени. Варили собаке. Обычно такое бывает у кур с птицефабрик. Мгновенной заразы не будет но в дальнейшем могут попадаться. Еще может быть распространенная болезнь (не помню как называется) при которой много житкости вытекает из клюва у курицы даже при простом наклоне. Моя бабушка лечила таких ложкой водки. Я давала воду с фурозалидоном. Массовой гибели не бывает.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Уточнила цену на зерно. Ячка 0.7 14.20 пшеничная крупа 0.6 13.80 гречневый продел 14.20 геркулес 14.20. За полтора месяца немного подорожала.

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я рыбий жир добавляю в мешанки, где-то чайная ложка на ведро (вернее ведро заполненное на 70%).

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот с ценами как... переводишь в кг и цена за ПК становится дешевле.

Статус темы:
Закрыта.