1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да, я тоже думала, что ему нужно добросить ещё кучинок. Дело в том, что у меня на 28 куриц 6 петухов. Седьмого папу голубого кохинхина у меня забрали, я его так отдавала, но люди ещё и заплатили, он оказался у меня уж больно породистый, только не выставочный,(так меня просветили) так как этой зимой гребень отморозил. Из 6 петухов фавероль только начинает топтать кур, а один карликовый, сидит сейчас отдельно с четырьмя дамами своей породы, доволен, аж ростом стал выше. Поэтому плучается активных в этом смысле 4 петуха на 24 курицы. Одного у меня тоже заберут, никак не решу, кучинца отдать или загорского, два красавца. Получиться комплект. Но это пока на это колличество кур, но в эти выходные зарубим амроксиху, которую чуть гуси не заклевали, я её спасла, а она яйца клюёт, да 3-х белых которых мы брали на кучинской птицефабрике, не несуться. А как они у тебя эти белые, несутся? Может уже старые, их ведь больше 1,5 г. не держат. Чисто по породам отсадить не получиться, но яйцо кучинок будет различаться по цвету. Петух брам, колумбиец, обычно они не столь сексульно активны, но этот пересчеголял у меня всех петухов. Беда в том, что пока не потеплеет они у меня живут все вместе. Пробовала отселить эту дурынду, так не хочет, бьется об сетку головой.

2. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Жанна, как говорят на форумах "ржу нИмАгу":aga:. Хорошо, что у меня лоджия завалена садовой техникой, иначе было бы то же самое:ogo:. Вот была бы рядом, купила бы у вас цыпляток породистых точно!
    P/S/ Надо лоджию разобрать, тогда еще пару клеток можно поставить...:aga:

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вроде несутся. Я не смотрела, но скоро наверное пойдут в суп. Как то мне их жалко. У меня одна ручная с совсем маленьким гребешком, наглая и умная. видит, что я не довольна наглостью так она сразу морду кирпичом и в сторону своего курятника чешет, а на меня поглядывает хитро. Вдруг я смогу передумать до того как она скроется за углом. ;)
    У меня Брамки светлые родились и одна подросток бегает. Думаем, что одна. Сегодня клетку открыли и они все несушки и Брамка вываливаются ко мне на руку и морды такие счастливые. Сидят довольные на руках. :)] У меня маленьких мальчиков суповых Шейвров много, а так только лишние уже взрослые светлые Брамы лишние. Есть один петух Маран 3-х мес. Я стараюсь отправлять лишних сразу в суп. Не нужных продавать.

4. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А мои такие смешные, так радуются, когда я захожу. А когда муж заходит - замирают и орать перестают, вот чё бы понимали! Корм начинаю сыпать в кормушку, так они вслед за совком бегают толпой вдоль клетки. Пока в одной клетке в кормушку насыпаю, в другой все в одну кучу стоят и орут диким матом, как будто не едали дней несколько (а в кормушке есть еда!) Некоторые тоже жутко наглые, у рыжих тоже появилась бандитка. Когда все клюют комбикорм, она по ряду идет и из каждой пытается по перу выдернуть, зараза! А одна очень любит, когда я ей шейку чешу, прям млеет, глаза прикрывает, смешная такая. А остальные в это время стараются палец щипануть. Вот всё вопросом задаемся, как же мы их потом рубить-то будем! Собака презрительно игнорирует это орущее стадо, даже не пытается на лоджию проходить. Только когда они там сильно орать начинают, лежит на кухне и ворчит - раздражают они ее видимо:aga:

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Как умудряетесь на лоджии кур держать? Ваши соседи героические люди. :)]

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я забыла за лоджию, она у меня 6 метровая, и пустая. Но она не отапливаемая, но утеплённая, конечно ничего там не замерзает. Боюсь, что ещё холодно им. Наверное все таки лучше в деревню.
    А моя собака игрушки носит утятам-гусятам, и радостно виляет хвостом, когда они в сторону удирают от игрушек. Смотрю не трогает, нюхает, любит лечь и наблюдать. Конечно когда мы дома, то разрешаем ей находиться с ними, а когда на работе то всё запираем, кто знает что у неё в голове.

Я думаю речь идёт о цыплятах. Поют как синички, шума то от них особого нет.

7. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ничего в них героического, в моих соседях! У нас же лоджия утепленная, и звукоизолированная (на полу утепление 15 см. На стенах чуть меньше, стеклопакеты двухкамерные). Да еще им сначала нужно научиться за квартиру платить, а то уже более 50.000 рублей должны (больше года не платят!), а уж потом, если что, возмущаться! Да и маленькие мои куры исчо! Не кукарекают пока. Я своим на ночь конвектор на маленькую мощность включаю, потому что холода у нас опять, ночью до -20 обещали, но им тепло, да еще и батарея в зале шпарит, дверь на лоджию всегда открыта, так что у них там тепло.

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Девочки а кто нибудь в клетках содержит несушек. Очень меня заинтересовала порода мини мясная. Но как то не привычно кур в клетки сажать. Жалко как они там жить будут.

9. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Как на птицефабрике. Своих тоже в клетках держу, но только по породам в инкубационный период, а так на траву и солнце. Приятно взору когда живность по земле гуляет.

10. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А я об этом не думаю, курицу в магазине покупаю, а своими любуюсь, пока...

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне тут летом некоторые совет давали всё только продавать подороже для денег и себе покупать в магазине. :ogo: Тогда я бы могла жить в городе и просто работать. Денег бы было намного больше пока не начала бы серьёзно болеть и тратить все деньги на лекарства.
    Смысл своего хозяйства лично для меня это именно домашнии продукты. А деньги уходят все на корма и развитие, стройки...

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.407

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Кондрат, Татьян, а для нас это ещё и вкладывание денег в свою независимость.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Независимость это увы вещь эфемерная. корма и законы у нас не дают расслабится...:mad:

14. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Я своими тоже вначале любовался, а потом когда цены на корма взлетели вверх, рука устала топором махать. Да и честно не хочу из магазина курицу, пусть моя немного жезче, зато полезней (а какой бульон, мммм).

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.407

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    :)Необъятная тема для дискуссии.

Статус темы:
Закрыта.