1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Удачи! :hndshk:

2. Moroshkas
    Благодарности:
    54

Moroshkas

Участник

Moroshkas

Участник

Благодарности:
    54
    Масловалара, спасибо! Разведчик есть. Куропатчатый) пятый по наклеву и первый вышел) уря

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Смотрите, чтобы не задохнулись. А то тут были случаи- вроде проклюнулся, перевернулся и задохнулся.

4. Moroshkas
    Благодарности:
    54

Moroshkas

Участник

Moroshkas

Участник

Благодарности:
    54
    У нас из 21 оплодного яйца здоровенькими вывелись 15 - 3 араукана и 12 кохов (5 куропатчатых, 2 мраморных, остальные - черные, белые и голубые). 2 с нарушениями - желток не втянулся и у второго тоже и кишочки снаружи... один все-таки задохлик был... как я ни смотрела...остальные замершие...
    сегодня вечером вторая партия закладывается. Ездили мы в Бронницы за "будущими супругами" для нашей малышни.

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Поздравляю для покупных яиц не плохой результат. Да и для своих в эту пору тоже не плохо.

6. Moroshkas
    Благодарности:
    54

Moroshkas

Участник

Moroshkas

Участник

Благодарности:
    54
    Масловалара, спасибо! мы сегодня привились от Марека. Ну я вам скажу и мелко там все... первый раз колола птицу, а тем более детей) но мы справились, так что не так все страшно. А кто что из тутошних обитателей дает для профилактики кокцидий?... пишут что есть вакцина... но больше вижу что дают типа Байкокса что-то...

Вложения:

• цыпы6.jpg
  7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Славные комочки. Ни когда не прививала птицу. Лекарства байкокс, фурозалидон, сульфадимезин.Даже не знаю доз заболели толку упаковку и в еду или воду.

8. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Только когда заболели? а для профилактики? а что лучше из перечисленного?

9. Moroshkas
    Благодарности:
    54

Moroshkas

Участник

Moroshkas

Участник

Благодарности:
    54
    Масловалара, вот не согласна. Будучи заводчиком собак знаю, как тяжело терять. На вирус перечисленные антибиотики не действуют. А вакцина вырабатывает иммунитет на вирус. Лучше уж привитая птица, чем накачанная антибиотиками... ИМХО. Вот антибиотики у меня под вопросом. Профилактическая пропойка - я внутренне не согласна... но кокцидиоз достаточно часто встречается я так поняла - тут и задумалась как бы с этим побороться в плане профилактики. Это ж легче чем лечить. А у Вас много птицы? Я не планирую прям много, нас сейчас 15, надеюсь на такой же вывод второй партии, потом маранов планирую семью проинкубировать, в общем ДО 50 в начале, а потом в зиму меньше. Стоит мне профилактировать или лечить по факту?...
    и... я так понимаю что против кокцидиоза именно байкокс?... или есть еще какая замена? я то я заказала его, а не везут...

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да я не спорю профилактика безусловно лучше. Просто я не делала прививки не когда. Да и болезней больших не было. Однажды привезла яйца из другой области, вывела а достигнув месяца они все резко заболели. Моим ни чего а новые стали дохнуть один за другим вот тут сульфадимизин помог. Байкокс хорошо в больших птичниках (в основном для бройлеров) и систематически (упаковка большая) я как то раз давала разницы не заметила. Все профилактические мероприятия нужно проводить регулярно а это иногда требует месяца перерыва на употребление яиц. Сейчас у меня нет кур, раньше держала до сотни. Рубили петухов а куры постепенно сами выпадали в корм собаке. Конечно не правильно но держали пока не заболеет жалко было резать. Многие доживали до старости:)].Если разводить своих или покупать у соседей то редко бывает крупный падеж так как в одной местности у птицы уже выроботался иммунитет к местным болячкам.

11. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Может не в ту тему вставил перенесите если что.

Население охотнее разводит птицу, от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры.
    Они неприхотливы, нешумливы, малоежки, хорошие несушки, яйца у них крупные, мясо вкусное. На каждой мини-молодке по сравнению с обычными мясными курами экономят по 4—6кг,а на каждом десятке яиц — 600—800 г корма. За день на одну птицу расходуется всего 120—130 г корма. Не говорим уже о том, что таким малышкам нужна и меньшая жилплощадьЧто же это за птица? Как и у всех мясных кур, телосложение у нее компактное, только ноги короче, да весит меньше: петухи до 3 кг, куры — от 2,5 до 2,7 кг. Оперение плотное, гребень листовидный, небольшой, поэтому в зимнее время не обмораживается. Откладывают до 180 яиц за год весом в среднем по 60 г. Скорлупа яиц прочная, цветом от кремового до коричневого

Объясните мне неопытному, какие же это мини куры если они весят как простые мясо- яичные. :faq:
    Этот текст я в авито нашел.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Это пахнет разводом. Курям нормальным надо около 100 грамм зерна. И зачем это мини? На такой случай перепелки :)

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Мини куры это кроссы П11 и В33 яичные и мини-ясные есть. Тоже приглядываюсь к ним. Нравится что можно держать в клетках. Простую куру рука не поднимается в клетку запихнуть. И яйца приличные и мясо есть. Насчет количества корма не заморачиваюсь, всем есть надо кого не заведи.

14. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Но 120 грамм... я обычным своим столько даю, какая же это экономия то? откуда экономия то 4-6 кг?

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня есть такие куры П11- 2 шт и В33 -2 шт, +петух, белые-легорны и красные Род-айленды. В прошлом году покупала суточными в Генофонде. Корма им нужно в сутки 60 гр на одну несушку, это по нормам, но я то не нормирую, поэтому подозреваю, что они у меня зажирели, так как до Нового года неслись каждый день, а теперь через день. Яйца крупные, конечно не такие как у меня несёт хайсексиха (в той бывает более 70 гр) белые несут белые яйца, а красные коричневые. Куры очень нравятся, красные ласковые, ручные, а вот белые шустрые и немного нервные. Вот думаю, а их яйца можно положить в инкубатор, кто знает?
    Я заказала 15 суточных в Генофонде (и тех и других) 10 апреля буду забирать. Муж у меня вообще настаивает держать только этих.

Статус темы:
Закрыта.