1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У гурманов есть свои предпочтения по породам, но я ещё не озадачивалась особо вкусом. Говорят, что у Маранов яйца не только снаружи интересные, но и имеют чуть иной состав и вкус. Вроде как там меньше холестерина.
    По породам и кроссам отличается вязкость белка и его масса в яйце. Такие тонкости мы не проверяли, но например утиные и куриные явно видно. Просто наукой мы не занимаемся. :|: Вот с мясом тут будем точно экспериментировать.
     
  2. Oksanaomsk
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Омск
    Всем здравствуйте. Обитаю тут ежедневно, но писать было не о чем. Зиму пережили спокойно.
    Начиталась тут про инкубацию. А на днях сосед отдал свой инкубатор, правда, ручной, без автоматики, простенький. Мы его отмыли, проверили на предмет температурного режима и заложили яйца на инкубацию, естественно. Вместимость 80, заложили куриных 48 на пробу. Водичку в канавки налили. Сверху под крышкой термометр, и на яйца я тоже положила термометр для контроля. Разница в градусах на 1-1,5. Т. е. под крышкой теплее. Ориентируюсь пока на градусник на яйцах, поддерживаю 38. Сегодня третий день. Правильно ли? И поворачиваю вручную 3 раза в день на треть оборота. Т. е. за сутки яйцо делает полный оборот. Поправьте, если ещё не поздно. После открывания крышки температура падает на 2-3 градуса, но быстро приходит в норму.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Темп. 37.7-37.9 максимум, поворачивать на 90гр в каждую сторону минимум 4-6 раз в сутки. Какие у вас там трети мне не понятно. Я Вам пишу от вертикального положения То есть рисуете + и - и поворачиваете то с одной, то с другой стороны.
     
  4. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Если яйца лежат горизонтально, как у меня. То рисуете на одной стороне крестик, а на противоположной нолики или минусики и переворачиваете на 180 градусов. То. что температура падает, это естественно, потом снова устанавливается. ,
     
  5. Oksanaomsk
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Омск
    У меня яйца лежат горизонтально и на один поворот приходится примерно 120 градусов. Везде в литературе написано, что вручную поворачивать 3 раза. Вот я так и делаю. Если мало, то добавлю. Просто не хочется лишний раз открывать крышку. А по температуре лучше ориентироваться на градусник, лежащий на яйцах?
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наверное. У меня электронный и всё автоматизировано. :|:
     
  7. Oksanaomsk
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Омск
    У меня опыт первый и очень хочется не испортить. :|:
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
  9. Oksanaomsk
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Омск
    Я уже всё перечитала и весь инет перерыла. Инфа немного разная, вот и требуется совет бывалых.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мое мнение от кормежки (порода то же играет роль) летом когда много травы то вкус яйца намного лучше, по крайней мере для меня !
     
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677
    Адрес:
    Литва
    Вот-вот :) Я когда это высказал, мне сказали, что я шучу :)
    Яйцо вкуснее, и значительно.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :super:
    Даже цвет желтка становится ярче и сочнее!
     
  14. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677
    Адрес:
    Литва
    Да. Он становится ярчайше- оранжевый и густее. А вкус- как небо и земля от закртытых курей.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Цвет желтка очень зависит от того чьё яйцо. Например у меня год назад были куплены куры разных пород и было много кукурузы и все ели вдоволь, бегали летом по траве. У тёмных кур несушек (браун) яйца были с тёмным желтком, а у курицы которая жила с ними, но имела белое перо (уайт) и желток оставался тусклым. Видимо это индивидуальная особенность птицы. У уток вообще весь год желток очень яркий не зависимо от кормления.
    Я тут ещё по снегу сама ездила за кормами и зашла в палаточку где продают кормушки, вет припараты и прочие добавки и инвентарь для хозяйства. Там на видном месте лежал пакетик с надписью- для яркого желтка! Не было времени смотреть состав...
     
Статус темы:
Закрыта.